- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Was von außen einigermaßen gut aussieht, ist innen eine Katastrophe: Vieles in den Zimmern funktionierte nicht (Türschloß, Licht, Türdrücker) die Vorhänge waren nur halb so groß wie das Fenster. wir haben nicht zuviel erwartet, aber selbst die einfachsten Sachen funktionierten manchmal nicht. Als wir ankamen, waren wir die Einzigen deutsch-sprechenden Urlauber, sonst nur Russen, wo es natürlich Verständigungsprobleme gibt. Nach ca. 1 Woche waren ein paar Deutsche, bzw. Türken aus Deutschland da, so daß man Gesellschaft hatte und sich unterhalten konnte. Als Tipp können wir nur sagen, dieses Hotel mitsamt dem größten Teil des Personals ist auf keinen Fall weiter zu empfehlen. Wir haben trotzdem das Beste aus dem Urlaub gemacht und mit Alkohol ließen sich die Zustände im Hotel etwas leichter ertragen. Auf jeden Fall werden wir uns beschweren, daß unser Zimmer für die Zeit unserer Abwesenheit doppelt vermietet und uns etwas geklaut wurde. Wer ähnliche Erfahrungen gemacht hat, kann sich gerne melden: aahhahn@yahoo. de danke.
Daß die Zimmer insgesamt sehr klein waren, war nicht weiter schlimm, man wollte sich ja nicht stundenlang (außer zum Schlafen) drin aufhalten. Im ersten Zimmer funktionierte das Licht nicht, alles, was man anfaßte, hatte man in der Hand (Türdrücker, Lichtschalter, aus der Dusche kamen nur 3 Tropfen, in der Dusche wurde lange nichts mehr gemacht, z. T. Schimmel. Wir bekamen ein anderes mit Blick auf eine Baustelle (halbfertiges Haus) und Baulärm. Als wir uns beschwerten, erhielten wir wieder ein anderes Zimmer, das beste von den dreien. Handtücher und Bettwäsche insgesamt waren in allen Zimmern mehr oder weniger schmutzig, man bekam nur nach mehrfachen Fragen und auch nicht sofort neue, die auch nicht viel besser aussahen. Unsere Zimmertür ließ sich weder von innen noch von außen abschließen. Der Safe war eine Lachnummer, jedes Kind hätte den mit jedem Schlüssel leicht aufkriegen können. Der Hammer war... als wir für 4 tage das Hotel verließen, um in eine andere Stadt zu fahren, dieses auch dem Personal sagten. In unserer Abwesenheit wurde unser Zimmer vermietet, also haben sie doppelt kassiert und unsere Sachen wurden durchsucht, es fehlte anschließend meine Haarkur. Wer das geklaut hat, ob Personal oder die Gäste, an die unser Zimmer vermietet wurde, wissen wir nicht. Als wir das dem Personal sagten, bzw. der Hotelleitung, war natürlich niemand dafür zuständig. Später, als wir wieder da waren, verschwand uns ein Holzkamel aus dem Zimmer
Der Essenraum glich einer Kantine, war in der 6. Etage, war offen, was bei schönem Wetter auch ok war. Die Hyhiene ließ sehr zu wünschen übrig, daß die Tischdecken meistens etwas schmutzig waren, war nicht soo schlimm, schlimmer war die Hygiene beim Geschirr und Besteck. Auch mußte man ständig Tassen, Teller, Schalen oder das Milchpulver für den Kaffee suchen. Wenn man es nach mehrfachem Nachfragen hatte, war es oft schmutzig, Lippenstift an den Tassen, Geschirr war naß, Besteck auch oft schmutzig. Die alkoholfreien Getränke waren so eine Art wasser mit Sirup, der Rotwein war so ein Mittelding zwischen Rose- und Rotwein, stark mit Wasser verdünnt. Essen naja... war meistens türkische Küche, was eigentlich richtig schmeckt, wenns richtig gemacht wird ... ca. 25 % waren wirklich gut und man konnte nicht meckern, einiges war ungenießbar (und das, obwohl ich nicht sooo anspruchsvoll bin, was das Essen betrifft. Oft war es kalt, bzw. es gab mehrere Tage dasselbe, bzw. die Reste vom vortag fand man die kommenden 2 bis 3 Tage im neuen Essen wieder. Wenn man nach einem Aschenbecher fragte, bekam man einen, aber einen dreckigen mit Kippen drin.
Von Service kann man nicht reden, niemand schien für das Hotel verantwortlich zu sein, wenn man sich beschweren wollte oder sonst irgendwie eine Frage oder Probleme hatte. Auch konnte man das Personal für die Küche nicht wirklich vom Hausmeister oder Gärtner unterscheiden aufgrund der Kleidung. Manches Personal aus der Gastronomie lief mit schmutzigen Sachen umher (sehr schmutzig und nicht nur von einem Tag, andere Kellner liefen im Kapuzen-Shirt rum). Ein selbsternannter Animateur verarschte die Leute, welche zum Glück nicht verstanden, was er zu denen sagte. Das hat mit Animation nicht mehr viel zu tun. Insgesamt schien das Personal nicht sehr motiviert gewesen zu sein, jeder machte, was er wollte, keiner war für irgendwas zuständig. Das personal konnte kaum deutsch, das war nicht so schlimm, schlimmer fanden wir, daß der größte Teil des Personals (bis auf wenige Ausnahmen) aufdringlich und auf deutsch gesagt notgeil war. Mein freund versteht türkisch, daher haben wir mitbekommen, daß es nicht um irgendwelchen Service ging, sondern darum, wie schnell wer jemand von den Gästen ins Bett bekommt. Der Mann, welcher nach eigenen Angabe der Besitzer des Hotels ist, war dermaßen aufdringlich... und machte einen im Beisein des Partners (mehrfach) auf plumpe Tour an.
Die Lage ist in einer Seitenstraße. Zum Strand ist es nicht weit, ca. 200 m. Strand ist mit ein paar Steinen, was nicht weiter schlimm ist. Um ein paar Geschäfte bzw. den Bazar zu finden, mußte man etwas suchen, waren aber in der Nähe und man kam zu Fuß gut dahin. Bis zur City nicht weit mit dem Dolmus, Preise dafür sind ok (obwohl sie bei Touristen etwas mehr genommen haben).
Der Pool war ok und schön groß, war abends ab ca. 19 Uhr geschlossen, weil Chlor zur Reinigung drin war, ob er wirklich saubergemacht wurde, haben wir nicht gesehen. sah jedenfalls sauber aus. Liegen uns Sonnenstühle waren ok und auch genügend da. Die Bar am Pool war auch ok, die Getränke, was Wodka-Lemon sein sollte, der Lemon war Wasser mit Sirup und sehr süß, konnte man aber trinken. Die Musik wechselte, englische, türkische, manchmal russische Musik, das war ok, manchmal allerdings etwas zu laut. Wenn man Bescheid sagte, wurde sie meistens auch etwas leiser gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Christine |