- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses hotel ist das mieseste, was im dortigen näheren und auch weiteren umkreis zu finden ist und hat wenn, dann max. einen stern auf kulanzbasis verdient, denn immerhin ist man warm und trocken untergebracht. Das personal ist unfreundlich, von qualität und service kann nicht mal ansatzweise die rede sein. Die bezeichnung “all inkl“ muss als schlechter scherz angesehen werden, so schlecht gegessen und getrunken habe ich in einem hotel noch nie, dazu noch die ständigen engpässe insbesondere bei den getränken, als selbstversorger wäre man besser beraten, zum pennen geht es gerade so. An die morgendliche “kaltdusche“ gewöhnt man sich gezwungenermaßen schnell, dafür schwitzt man ja tagsüber draußen zu genüge und eiskalt ist das wasser ja auch nicht und dazu noch gut für den kreislauf ;-). In diesem hotel bekommt man genau das, was im urlaub eigentlich außen vor bleiben sollte: schlechte laune. Für uns war es das erste und letzte mal in diesem haus, geht gar nicht!!!
Bekamen zuerst ein zimmer mit “schmalspurmeerblick“, aufgebrochener oder eingetretener tür, weder klima noch fernseher funktionierten, kühlschrank heizte mehr nach außen als nach innen zu kühlen, angebliche minibar nicht vorhanden, sauberkeit “genügend“, kein warmes wasser am morgen. Erhielten auf beschwerde hin am zweiten tag besseres zimmer mit schlechterem ausblick auf eine wohnanlage (hotelwechsel auch innerhalb der astor- kette nur gegen aufpreis und ohne transfer), sauberkeit deutlich besser, putzpersonal sehr nett und bemüht, kaltwasserproblematik bestand bis zum schluss.
Wir bereits beschrieben grottenschlecht!!!
Der service war kurz und auf deutsch gesagt: “ wat für'n arsch“!
Die lage ist hingegen allem anderen gut: anbindung an mehrere buslinien sowohl gleich um die ecke neben dem haus als auch auf der strandpromenade; großer supermarkt und auch polizei (jaaa..) gleich nebenan; strand nur gute fünf min zu fuß entfernt; herrlicher ausblick auf das meer und zum burgfelsen von alanya; langgezogene strandpromenade für ausgedehnte spaziergänge am meer (bis zum hafen von alanya u.a sehenswürdigkeiten ca zwei stunden gemütlich); diverse wassersportmöglichkeiten bei bedaf und baden zwischendurch sowieso. Großes manko: strandabschnitt des hotels dreckig und unbewirtschaftet mit keinerlei service; wir raten zu strand- oder wasserschuhen (?) oder besser noch diesen strandabschnitt komplett zu meiden, er ist eher für angler geeignet, die dort auch regelmäßig präsent sind. Zur erholung jedenfalls nicht zu empfehlen, zumal auch deutlich sichtbare rohre (gülle ?) in das wasser einmünden.
Nichts war so vorhanden wie beschrieben: es gab zwar eine verbeulte tischtennisplatte mit schrottreifen schlägern, ansonsten aber keinerlei sport- oder freizeitmöglichkeiten (von einem “präsentierpool“ in knalliger sonne mal abgesehen), keine ausleihfahrräder, kein türkisches bad (mangels personal geschlossen), keine animation oder sonstige unterhaltung, die lounge ist verwaist, im dortigen fernsehen nur türkische sender, auf den zimmern empfängt man als einzigen deutschen sender zdf (angeblich ist das aber in der türkei ein generelles problem, steht im netz). Dafür aber fast den ganzen tag “baller- baller- russenmusik“ für die dort überwiegenden russen (ist aber nicht nur dort so) und für alle “hartgesottenen“ gibt es gegen 23.15 eine “disco- tour“ nach alanya, auf der man dann beweisen kann, ob man auf gepanschten alk im hotel auch tatsächlich hochprozentiges verträgt, aber dafür fühlten wir uns schon “zu alt“.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | John |