Das Sindbad Aquapark & Resort gehört zu zwei weiteren anliegenden Hotels , dem Sindbad Club Hotel und dem Sindbad Beach. Die Urlauber können alle drei Hotels mit Pools,Rutschen und Restaurants nutzen. Wir waren im Aquapark und waren mit dem Hotel echt zufrieden.Sicherlich gibt es hier und da mal Verbesserungsmöglichkeiten , aber Gravierendes konnten wir nicht entdecken. Von den Gästen her waren Russen auf jeden Fall in der Mehrheit , sonst alles sehr gemischt. Nach Beendigung des Ramadans feierten die Ägypter ihr Zuckerfest.Wir fanden es zunächst wirklich beeindruckend , wie voll die Strassen auf einmal waren.Plötzlich waren sehr viele Einheimische als Gast im Hotel und es wurde am Abend des Zuckerfestes ein komplettes Restaurant für die Ägypter reserviert.Das fanden wir noch nicht einmal schlimm und hatten auch Verständnis dafür.Jedoch waren die beiden folgenden Tage im Hotel weniger angenehm : Am Buffet kannten die Einheimischen das Anstehen nicht , sondern versuchten sich mit Ellenbogen als Erste den Teller zu füllen....hier müsste man dann doch bei allem Verständnis entweder besser aufpassen oder eine andere Regelung finden. Desweiteren ist es für die europäischen Gäste sehr gewöhnungsbedürftig und auch teilweise sehr unangenehm , wenn neben einem in jedem Pool komplett vermummte Frauen mit all den durchgeschwitzten Kleidern ins Wasser gehen.Hier waren wir froh , dass wir dieses nur zwei Tage erlebt haben und würden raten , das Ende des Ramadans bei der Buchung zu beachten.
Wir hatten ein Familienzimmer und sagen , dass es zweckmässig eingerichtet ist.Einzig die Dusche entspricht leider nicht dem Zustand , wie man es sich wünschen würde.Hier geht es noch nicht einmal um Dreck oder Schimmel , sondern einzig um die Qualität der Duschköpfe und den Wasserdruck.Aber hier muss man sich wohl einfach im Klaren sein , dass man in Afrika ist und nicht in Europa.
Es gibt wirklich sehr viele Möglichkeiten Essen zu gehen , da man alle drei Hotels nutzen kann.Es ist für jeden etwas dabei , und natürlich wiederholt es sich auch mal , was aber aus unserer Sicht auch normal ist. Neben den normalen Restaurants gibt es noch "A la Carte Restaurants" : Ein griechisches , ein italienisches und ein libanesisches Restaurant.Wir haben hier nur das griechische Restaurant ausprobiert und haben hier die einzig schlechtere Erfahrung gemacht : Über eine Stunde Wartezeit auf das Essen.... Hat sich also nicht wirklich gelohnt.
Auch hier haben wir nichts zu beanstanden.Die Zimmer wurden täglich gereinigt.Die Kellner sind bemüht schnell abzuräumen und ebenso schnell wieder für neue Gäste einzudecken.Trinkgeld ist natürlich gerne gesehen , dafür wird man aber auch am Pool bedient :-)) Zudem muss man betonen , dass in unserer Urlaubszeit Ramadan war. Wenn man diese Umstände bedenkt , war das Servicepersonal wirklich mehr als freundlich und bemüht , es jedem Gast Recht zu machen.
Die Lage und Umgebung des Hotels sind top. Vom Flughafen nur ca.15 Minuten Transport , trotzdem absolut keine Fluglärmstörung. Abends kann man die Promenade entlang gehen und wunderbar ausserhalb des Hotels shoppen gehen , was für Ägypten eigentlich ungewöhnlich ist.Die Verkäufer sind nicht aufdringlicher als z.B. in der Türkei. Die Promenade liegt direkt hinter dem Sindbad Club Hotel.
Der Aquapark ist einfach nur toll und macht riesigen Spass.Ebenso die zahlreichen weiteren Möglichkeiten sich auszutoben oder einfach nur zu relaxen sind wirklich schön. Das Wellenbad mit dem künstlich angelegtem Strand ist ein weiterer Pluspunkt. Die Animation fanden wir etwas schlechter als in der Türkei , vor allem die Abendshows waren doch ziemlich tanzlastig und eher unspektakulär.Trotzdem waren die Animateure sehr freundlich und bemüht. Vielleicht lag es daran , dass während unseres Aufenthaltes Ramadan war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Gordon |
Sehr geehrte Gordon, vielen Dank für Ihre ausführliche positive Bewertung und Weiterempfehlung . Wir wissen es zu schätzen das sie Ihre Eindrücke mit den Nutzern von Holidaycheck teilen. Wir freuen uns sie und Ihre Familie bald wieder bei uns als geschätzten Gast begrüßen zu dürfen . wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles gute für die Zukunft und verbleiben Mit freundlichen Grüßen Ihr Sindbad Club Team