Dirk (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für Familien mit nicht zu hohen Ansprüchen super

Als wir ankamen, mussten wir in eine Notunterkunft unterkommen, da das Hotel Überbucht war. Dieses wurde uns leider nicht von der Rezeption mitgeteilt, sondern erst vom Kofferträger, als wir dieses moniert haben. Nach Protest haben wir am nächsten Mittag unser gebuchtes Zimmer bekommen, eine Entschuldigung haben wir nie erhalten. Die Zimmer sind älter, aber im guten Zustand, lediglich die Duschen sind sehr sehr klein und veraltet. WLAN wurde leider nur gegen Bezahlung angeboten (beim Vodafone Shop eine Karte kaufen, ist günstiger als täglich 5 € zu bezahlen). Das Frühstück ist in Ordnung, leider haben die Buffet Restaurants fast täglich die gleiche Auswahl und die Speisen würde ich ehe einem 3 *** Hotel zuordnen (hier ist es auf jedenfall zu empfehlen, das Restaurant im AquaPark zu benutzen, dieses ist nicht überlaufen und man sitzt schön draußen, außerdem ist dort super Personal, welches immer sehr bemüht ist. Der Libanese bietet gute Speisenqualität, jedoch geht es einfach viel zu schnell mit den einzelnen Gängen. Beim Thailänder war das essen nicht besonders, man hörte immer wieder von Durchfällen und wir hatten das Gefühl schnell schnell (1 x hatte man uns erst die Hauptspeise gebracht, dann die Suppe, einmal wurde die Suppe ganz vergessen), aber die Lage ist topp (Blick aufs Meer). Beim Italiener wurden wir 2 x enttäuscht, die Pizza nicht durch, die Nudeln geschmacklos, schade das Ambiente ist toll, aber das Essen lässt zu wünschen. Am Anfang waren viele Russen, Araber usw., aber ich hatte das Gefühl die waren angenehmer als viele Deutsche. Das Personal (bis auf den Barkeeper aus der Bierstube, dieser war unfreundlich und faul). Sämtliches anderes Personal vom Putzmann, über die Kellner und den AquaPark-Mitarbeitern waren freundlich, hilfsbereit und versuchten immer bei Problemen zu helfen und waren gern mal zu einem Scherz aufgelegt (weiter so). Leider ist die Mentalität eine andere als bei uns, wenn zum Beispiel ein Tisch beim Essen für uns hergerichtet wird, wird eine neue Tischdecke aufgelegt, aber vergessen Besteck zu bringen, das ist in solchen Ländern nun mal so. Die Anlagen (beide Hotels und AquaPark wurden ständig gereinigt und Müll entsorgt, insgesamt herrschte eine sehr saubere Atmosphäre. Mit Euro kann man überall gut bezahlen. Das Hotel ist für Familien gut zu empfehlen, wenn man nicht zu große Ansprüche hat beim Essen. Wir empfehlen dringend den Reiseleiter nach der Katamarantour zu fragen, die zum Schnorcheln super und mit rund 50 Personen keine Massenabfertigung und eine Deutsche als Seglern ist auch an Bord und betreut die Deutschen Gäste.

• Normale Größe, müssten jedoch insbesondere im Badezimmer dringend Renoviert werden. Die Duschen sind absolut klein und sehr sehr verschimmelt. Die Möbel sind älter, aber in Ordnung. Insgesamt müssten die Zimmer komplett renoviert werden.

• Es gibt 3 Buffetrestaurants (Haupthotel, Sindbad Beach und Apuapark, wobei ich nur das im Aquapark empfehlen kann, dieses ist nicht so überlaufen und super Personal, was sich auch kümmert. Die Speisen waren allgemein überall leider eintönig und nicht von guter Qualität. die Restaurants (Libanese, Thailänder und Italiener siehe Hotel allgemein). Trinkgelder wurden nicht verlangt, es stand dafür im Eingangsbereich immer ein Topf, wo man Geld reinschmeißen konnte.

• Das Personal (bis auf den Barkeeper von der Bierstube) war sehr freundlich und hilfsbereit, Deutschkenntnisse sind teilweise vorhanden, aber mit ein bisschen Englisch kommt man gut klar. Unser Zimmer war jeden Tag sehr gut gereinigt, jeden Tag wurden aus Handtüchern neue Figuren gezaubert, was unsere Kinder besonders toll fanden, leider kann das Reinigungspersonal den schlechten Zustand der kleinen Duschen nicht besser machen.

• Gut
  • Flughafen nur 10 Minuten entfernt, aber keine Fluggeräusche zu hören. Wenn man vom Haupthotel zum Sindbad Beach (Strand) rüber will, so muss man über die Promenade (ca. 50 m) gehen, was aber kein Problem ist. Zum AquaPark geht man ca. 30 Meter (schade das man nicht vom Hotel direkt in den AquaPark gehen kann), sondern erst die 30 Meter über die Promenade. Die Promenade ist Abends auch von den einheimischen gut besucht, was die Atmosphäre sehr angenehm macht (nicht so eine typische Touristenmeile). Abends kann man dort schoppen gehen, Livemusik hören und vieles mehr.

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Strand beim Sindbad Beach ist sehr schön, geht jedoch schnell tief rein (nichts für kleine (Kinder). Der AquarPark ist super für alle Altersgruppen. Liegestühle gab es zuhauf, obwohl das Hotel überbucht war, bekam man zu jeder Tageszeit Liegestühle (Holz mit Auflagen, sehr schön). Handtücher bekam man jeden Tag frisch, das war echt super.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Dirk

Lieber Dirk, vielen Dank fuer Ihre objektive Bewertung. Bewertungen wie Ihre helfen uns an unseren Schwachstellen zu arbeiten. Es freut uns sehr, dass Sie uns weiter empfehlen konnten obwohl Sie einige Kritikpunkte haben. Sonnige Gruesse aus Hurghada Ihr Sindbad Club Team