Wir waren im Sindabad Hotel (nicht zu verwechslen mit dem Sindbad Beach Resort - direkt am Strand mit 3 Rutschen - bzw. Sindbad Aqua Spa Resort mit Wellenbad und Rutschen). Aus den Neckermann Unterlagen ging leider nicht eindeutig hervor, welches Hotel wir eigentlich gebucht haben ... aber es ist eigentlich egal, da man mit AI in allen Restaurants essen darf (morgens, mittags, abends und die Pool-/Beachbars). Allerdings ist eine Voranmeldung bei Restaurantwechsel von nöten, da man ansonsten abgewiesen werden "kann". Das Hotel ist mit ca. 600 Zimmern der größte Komplex. Im Beach sind es ca. 250 Zimmer (wird noch erweitert) und im Aqua sind es ca. 160 Zimmer (wenn überhaupt). Im Hotel sind also an den An/Abreisetagen echte Tragödien/Dramen zu erleben ... denn Neckermann (und die anderen Veranstalter) sind nicht immer fehlerfrei :( Das Hotel befindet sich subjektiv betrachtet in einem akzeptablen Zustand ... subjektiv ... Wenn man mal genauer hinschaut, dann merkt man schnell, dass das Hotel an vielen Enden & Ecken renoviert/repariert werden muss. Aber dennoch kann man dort einen (einigermaßen) erholsamen Urlaub verbringen ... man muß halt etwas Geduld und Nachsicht mitbringen ;) Andere Hotels haben wir uns vor Ort nicht angeschaut, aber die bekannten renommierten Hotelnamen sind vor Ort ansässig und sicherlich auch gut. Handy-Erreichbarkeit ist in Hurghada einwandfrei! Sonstige Telefonkosten hatten wir keine. Die Reise hat für 2 Erwachsene und 1 Kind für 2 Wochen AI "nur" 1850 Euro gekostet ... im Vergleich zu Formentera, Ibiza und Co ist das wirklich ein Schnäppchen, aber für meinen Geschmack immer noch recht teuer ... Es war mit Durschnittlich 38 - 42 Grad Celsius sehr warm/heiss, doch es ist eine angenehme Hitze und im überchlorten Pool konnte man sich stets gut erfrischen. Wie schon erwähnt fehlte der Wind gänzlich ... keine gute Kite/Surfzeit ... Durchfall hat hier wirklich jeder bekommen und die Mdeizin vor Ort hilft schnell ... wer weiß was da bloß drinnen ist ;) Man sollte auf jeden Fall viel Toleranz und Geduld mitbringen, damit es ein schöner Urlaub wird. Denn das Land und das Wetter sind einmalig schön!
... endlich kommt das eigentliche Leid ... Neckermann für Meckermann ... und Neckermann bemüht sich wirlich darum, dass der Kunde meckern muß. Hört sich bissig an ... isses auch. Doch was ist passiert: Wir haben eine 2 Zimmer Suite mit 3 Betten gebucht. Es wurde seitens Neckermann bestätigt und wir haben es auch bezahlt ... doch vor Ort war alles anders. Denn Neckermann hat dem Hotel nur Doppelzimmer mit Beistellbett übermittelt und somit war gleich am ersten Tag der Urlaub im Arsc... Vielen Dank Neckermann! Wie sieht so ein Doppelzimmer aus: Eigentlich ganz nett, wenn man es gebucht hat ;) Gleich nach der Tür folgt das Bad mit Dusche ... ich habe kein Zimmer mit funktionierender Duschtür gesehen => Überschwemmungen. Schimmel und abfallende Farbe oder nicht verstellbare Duschköpfe gehören zum Ambiente dazu. Der Boden ist im ganzen Zimmer gekachelt. Nach dem Bad kommt das geräumige Wohn/Schlafzimmer. Wir hatten ein großes Doppelbett und unser Sohn mußte mit drinnen schlafen, da das "Beistellbett" die reinste Zumutung war (schräg und klapperig). Die Klimaanlage war zwar recht laut, aber dafür schön kalt. Der Balkon hatte Platz für 2 Stühle und einen Tisch. Blick zum Pool. Nach 4 Nächten durften wir dann endlich in die 2 Zimmer Suite umziehen ... wieder ein Urlaubstag im Arsc..., da die Jungs an der Rezeption zwar freundlich aber absolut unflexibel sind ,,, somit mußten wir mehrere Stunden auch die Suite warten, die schon seit über 3 Stunden frei zum Bezug war ... Als Entschädigung gab es dann seitens Neckermann eine stark reduzierte Reise mit der Galatea ... das war ja zumindest eine nette Geste. Die 2 Zimmer Suite ist eigentlich ein Doppelzimmer mit einem zweiten Doppelzimmer, die mittels Durchgangstür verbunden sind. Allerdings ist im zweiten Zimmer kein Bad. Dafür eine kleine Küchenzeile und ein Sofa. Beide Zimmer haben SAT-TV. Klima deutlich leiser ... aber dafür nicht so kalt :( Da man in den Zimmern nur wenig Zeit verbringt, ist mir der Zustand nicht so wichtig ... aber hier kann so manches renoviert werden ... Ganz mies haben wir es in der 2 Zimmer Suite mit den Nachbarn getroffen ... denn alle Zimmer sind durch Verbindungstüren von einander "getrennt". Zumindestens visuell, doch akkustisch ist der Nachbar mitten im eigenen Zimmer. Wenn man dann Araber mit (vielen) Kindern als Nachbarn hat, die gewöhnlich nach Mitternach ins Zimmer einkehren und dann lautstark die Kinder ins Bett BRÜLLEN ... dann macht der Urlaub deutlich weniger Spaß :((( Wer RUHE in der Nacht sucht, der sollte NICHT im Hotel buchen!!! Hier sind alle Zimmer irgendwie laut :(((
Es gab zwar jeden Tag die gleichen Hauptbestandteile im Buffetform, aber durch die verschiedenen Hotels & Restaurants konnte man die Vielfalt und Abwechslung selber gestalten. Es war stets genug zu Essen da, auch wenn man kurz vor schluß noch etwas haben wollte. Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant, wo man als AI Kunde alle Speisen (früh, mittags, abends) einnehmen konnte, ein OpenAir Restaurant "Oasis", wo es als Spezialität (lange Wartezeit) gebratene Nudelgerichte selber zusammenstellen konnte und auch Gegrilltes gab es zur Auswahl. Die HP Kunden (überwiegend Ägypter/Araber) mußten im kleineren Restaurant "Andrea" frühstücken und abendessen. Das Essen unterschied sich auch vom AI Programm. Und es gibt noch einen "Griechen" ... auch hier gilt: vorher und rechtzeitig anmelden! Wir haben uns den Griechen "gespart" ;) Im Resort gibt es einen Libanesen (kostet auch bei AI), einen Italiener (sehr lecker und freundlich), ein Fischrestaurant und das Hauptrestaurant. Im Aqua habe ich mich nicht sooo geanu nach den Restaurants umgeschaut, da wir dort eigentlich nur tagsüber etwas an den Poolbars gegessen haben.
Bei der Freundlichkeit muß man unterscheiden ... Frauen werden höflich und schnell bedient, Männer hingegen werden (von einigen Angestellten) nur schleppend bedient. Der Service (99% Männer) ist gemessen am deutschen Service recht "einfach", aber dennoch in Ordnung. Gegen etwas Trinkgeld sind dann aber "alle" sehr hilfsbereit ... ansonsten eher etwas träge ;) Der Raum-Serive hängt vom RoomBoy ab. Wir hatten zuerst einen sehr lieben und fürsorglichen RoomBoy, der jedes Trinkgeld wirklich wert war ... nach einem Raumwechsel bekamen wir dann einen echten Drömel, der kein Wort rausbekam und nur unfreundlich schauen konnte ... und sein Service entsprach seinem Gesichtsausdruck ... somit weniger/kein Trinkgeld ... Die PoolBar im Hotel war der echte ServiceSchocker, da man hier seeeehr viel Geduld mitbringen mußte, wenn man etwas zu Trinken haben wollte.
Das Hotel und auch das Aqua werden durch eine breite Fußgängerzone, eine nervige Straße (hupende Taxis ;) vom Beach Resort getrennt. Dann noch ca. 150 m durchs Beach Resort bis zum Strand. Gesamtabstand (je nach Lage des Zimmers) bis zu ca. 500 m Schon im Hotel muss man richtig weite Wege in Kauf nehmen, wenn man zum Essen geht. z. B. 3001 liegt direkt an der Fußgängerzone und man hat ca. 200 m bis zum Frühstück ... dafür ist man schneller im Aqua oder Beach Resort. Das Aqua liegt gleich neben dem Hotel (getrennt durch 3 Läden) und ist somit leicht zu erreichen.
Das Sportangebot im Hotel (und auch die Animation - zum Glück) ist = NULL. Außer dem Pool gibt es keine sportliche Betätigung ... wenn man den Kinderspielplatz und eine alte vergurkte Tischtennisplatte nicht mitzählt. Aber das war auch gut so, denn im Hotel war es somit recht ruhig und angenehm. Im Aqua und im Beach wurden tagsüber einige (mehr oder weniger peinliche) Bewegungsübungen angeboten (im Wasser als auch am Land) unterstützt durch brüllend lautet Musik ... was die restlichen Urlauber ziemlich nervte. Im Beach Resort gibt es dann noch täglich Volleyball, Fußball und Basketball ... je nach Beteiligung. Wassersport nur gegen Bezahlung und mit extrem schlechten Material ... die Windsurfbretter und Segel befinden sich in absoluten Schrottzustand ... zum Glück hatten wir 14 Tage keinen Wind ... Auch das Schnorcheln machte direkt vor Ort keinen Spaß, da der Strand notdürftig aufgeschüttet ist und die "Natur" nur durch Fische und Calamares vertreten ist ... alle sehr farblos.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Jens |