Oliver (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Klasse Hotel und ein super schöner Urlaub

Das Hotel war schon wirklich klasse, wir waren im Sindbad Aquapark untergebracht, wir mußten beim einchecken höchsten 10 Minuten warten bis wir unser Zimmer hatten. Das Hotel verteilt sich auf 6 Stockwerken wobei das unterste überwiegend aus Bars, Restaurants, Lobby usw. bestand. Das Hotel ist glaube ich 3 Jahre alt und verfügt über 650 Zimmer, nur das Sindbad Aquapark, das Hotel besteht aus 3 einzel Hotels, dem Sindbad Beach, dem Family Resort(wo ich nicht ganz soviel von gesehen hab) und dem Sindbad Aquapark. Wir hatten All-Inn gebucht und konnten in allen teilen der Anlage alle Bars und Restaurants nutzen sowie den wirklich tollen Aquapark der mit zur Anlage gehört und sich direkt neben dem Gebäude des Sindbad Aquaparks befindet, der reguläre eintritt kostet 30 Dollar. ist beim All-Inn Angebot aber mit enthalten und wir konnten ein und ausgehen wie wir lustig waren im Aquapark befanden sich zudem auch noch 2 Bars und es gab auch die möglichkeit dort zu essen. An der Sauberkeit des Zimmers gab es nichts zu bemängeln, ebensowenig an der Sauberkeit des gesamten Hotels. Während unseres Aufenthalts im Hotel ( 31.8. bis 7.9.) waren die meisten Gäste Deutsche direkt gefolgt von Russen und einigen Gästen aus Arabischen Regionen. Über die freundlichkeit der Russen uns Arabern fällt mir eigentlich nichts mehr zu ein, selten habe ich Leute erlebt die so unfreundlich und rücksichtslos gegenüber anderen Urlaubern sind, was der großteil der Hotelangestellten auch so sieht, zumindest die mit denen wir uns unterhalten haben. Was sich glaub ich für uns sehr positiv ausgewirkt hat war, das wir nicht in der Hauptsaison gefahren sind, das Hotel war micht komplett ausgebucht. Also die beste Reisezeit ist wahrscheinlich im September, das wetter ist mit 38 Grad wirklich sehr angenehm und es ist nicht zuveil und nicht zuwenig los im Hotel. Bei Durchfall haben deutsche Medikamente überhaupt keine Wirkung aber Apotheke ist ja gleich um die Ecke. Wir haben 2 Ausflüge über Neckermann gebucht zum einen eine fahrt nacht Luxor, was man unbedingt gesehen haben muß wenn man schon mal da ist und eine schnorcheltour, die meine vorstellung absolut übertroffen hat. Die Preise für diese Touren sind für deutsche verhältnisse ein Witz, Luxor 70 euro inklusive essen, alle eintrittspreise, reiseleiter und abholung vom Hotel Schnorcheltour 20 euro inklusive essen, schnorchelzeug und abholung vom hotel. Was ich auf alle fälle mitnehmen würde ist eine unterwasserkamera, was man auf der schnorcheltour sieht bekommt man bestimmt nicht so oft geboten, die kameras gibt es dort aber auch fast überall für kleines geld zu kaufen. Alles in allem ist das Hotel für Ägyptische verhältnisse eine richtig gute adresse.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem riesen Bett, Schränken, Balkon, TV, minibar, Klima und eigentlich allem was das Urlauberherz begehrt. Einige regen sich hier auf das es nur 5 deutsche TV Programme gibt, aber wer fährt denn schon zum Fernseh gucken in Urlaub ?! DAs Zimmer war immer sauber und wirklich schön eingerichtet, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und Bettwäsche weiß ich gar nicht aber die war auch nie dreckig. DAs einzige was ein kleines Manko war das war die Tür, in unserem Zimmer gab es eine Tür die zum Nebenzimmer führte und diese ließ sich nicht richtig abschließen und durch diese Tür konnten wir auch schön die Arabische Musik unserer Zimmernachbarn hören, die selbst für diese Leute scheinbar nur komplett laut oder überhaupt nicht zu ertragen ist, ein leise gab es auf jedenfall nicht.

• Wo man sich wirklich dran gewöhnen muß sind die Speisen im Hotel, es gibt halt kein Sauerkraut mit Eisbein aber wir waren ja auch in Ägypten und nicht im Schwarzwald. Das Essen war aber sehr reichlich und vielfältig die Reiseleiterin sagte es gibt insgesamt 11 möglichkeiten zu Essen da man ja alle Hotelkomplexe uneingeschränkt mitnutzen darf, in den Restaurants mit Menü(z.b. Italianer, Grieche, usw) ist allerding eine vorherige reservierung an der Rezeption notwendig. Am Buffet gab es eigentlich jeden Tag abwechslung und wer es nicht geschafft hat dort satt zu werden der hat irgendwas falsch gemacht.

• Gut
  • Der Service war schon in ordnung so, klar ist der Zimmerjunge besser zufrieden wenn man im mal 10 Pfund hinlegt oder die Bedienung in der Bar wird auch schneller mit einer kleinen Spende aber das ist ja in Deutschland genauso. Leider muß man sagen das teilweise erst die Frauen bedient wurden und meine Freundin wurde wirklich von jedem angemacht wobei ich glaube das die mehrzahl davon nicht wirklich ernst gemeint ist, das gehört halt dazu. Der Check-In war wie schon gesagt Problemlos, wir haben zum schluß unser zimmer auch noch bis 20 uhr verlängern können. Die meisten Hotelangestellten sprachen englisch und viele auch deutsch. Es ist allerdings eine frechheit wenn man verlangt das alle angestellten deutsch sprechen können müßen, leute die sich wegen solcher sachen aufregen den würde ich empfehlen das nächste mal vielleicht doch ins allgäu zu fahren.

• Die Lage des Hotels war spitze, es gab Bars, Restaurants (u.a. McD), Apotheke und natürlich jede menge Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand war von unserem Hotel in 2 Minuten Fusweg zu erreichen man mußte nur über die Straße gehen, der Strand gehörte zum Sindbad Beach und war sehr schön und vor allem sehr sauber. Den Flughafen kann man von der großen Rutsche im Aquapark sehen aber er störte nicht, es war kein Fluglärm zu hören. Die Transferzeit betrug lediglich 10 Minuten. Wir haben 2 Ausflüge gemacht die wir über Neckermann gebucht hatten, diese sind sehr zu empfehlen, wir wurden dann auch direkt vorm Hotel mit einem ziemlich neuen Mercedesbus abgeholt.

Ich fang mal mit den Pools an, insgesamt gibt es 4 Pools einen im Sindbad Aquapark, einen im Sindbad Beach und ein wellenbad und ein Kinderpool mit 3 Rutschen im Aquapark. Zudem gab es insgesamt 8 rutschen, 3 im Sindbad Beach und 5 im Aquapark leider ist der Aquapark noch nicht ganz fertig gestellt es sind noch ca. 6 Rutschen im bau aber die vorhandenen Rutschen haben uns viel Spaß bereitet. Das Sportprogramm läßt eiegntlich keine wünsche offen es gibt eigentlich alles von Wassergymnastik über Beachvolleyball bis zum Bananenboot alles war dabei.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Oliver