Das Hotel ist schon sehr groß mit seinen 6 Stockwerken. Das Sindbad Aquapark Hotel verfügt über 610 Zimmer. Das Hotel bietet eine Empfangshalle, Rezeption mit Safes (kostenfrei), Hauptrestaurant mit Nichtraucherbereich. Im gesamten Sindbad Club stehen Ihnen diverse Restaurants mit internationaler Küche, Cafés, Bars, Geschäfte und ein Friseursalon zur Verfügung. Im Sindbad Aquapark Hotel gibt es noch eine gemütliche Shisha-TV-Ecke. In den Außenanlagen Swimmingpools mit Nichtschwimmerbereich und Poolbar. Zum benachbarten Sindbad Beach Resort gehören 3 große Wasserrutschen, welche mehrmals täglich in Betrieb sind. Im Sindbad Beach Resort gibt es noch eine Strandbar. Liegestühle, Sonnenschirme und Badetüchersind an den Pools und am Strand gratis. Die Restaurants, Bars und sonstigen Einrichtungen aller Anlagen konnte man nutzen. Leider war der angebotene und als "neuerstellt"-angepriesene Aquapark weder bei unserem ersten Urlaub im Jahre 2005 (mit dem Bau noch nicht mal richtig begonnen) noch dieses Jahr (gerade mal 1 1/2 rutschen fertig gestellt) nutzbar.
Die Größe der Zimmer war i. O. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Es waren zwei identische Zimmer. Gleiche Größe, vollwertige Betten (keine Liegen) und mit abschließbarer Verbindungstüre. Die Zimmer, Duschen und Toiletten wurden täglich gereinigt. Handtücher und Badetücher gab es täglich frisch. Die Bettwäsche wurde alle paar Tage oder wenn sie durch die Kinder verschmutzt wurde auch früher, gewechselt. Über mangelnde Sauberkeit konnten wir nicht klagen. Vielleicht lag es auch an unserer Freundlichkeit gegenüber dem Putzpersonal? Fön war vorhanden. Unsere Zimmer lagen zum Pool. Hierdurch hatten wir aber keinerlei Lärmbelästigung. Die Klimaanlage war etwas laut - aber zum Aushalten. Im Zimmer gab es TV mit deutschsprachigen Programmen und Telefon. Von Zimmer zu Zimmer konnte man problemlos telefonieren.
Restaurant gab es genügend. Vom nationalen zum griechischen, indonesischen... Verhungern musste keiner. Es gab immer etwas, das schmeckte. Salatbuffet war nicht so, wie wir es von hier vielleicht gewöhnt sind. Teilweise ausgetrocknete Tomaten und Gurken. Dressings schmeckten meist nicht so gut. Am Pool gab es mittags abwechselnd Pommes, Nudeln, Frikadellen, ChickenWings, Tomatensoße. Eis am Pool war den ganzen Tag zu haben. Auch an der Poolbar wurde man ausreichend versorgt. Ärgerlich, dass es bei den getränken im Hauptrestaurant immer zu Engpässen kam. Das war bei unserem ersten Urlaub 2005 nicht so. Da konnte man sich seine Getränke von einem Tisch selbst weg nehmen. Für Nachschub wurde dort reichtlich gesorgt. Es hatte nie etwas gefehlt.
Die Freundlichkeit im Hotel war echt super. Auch konnten wir uns über die Hilfsbereitschaft nicht beklagen. Wenn sich mancher beklagt, dass das Personal unfreundlich und unkompetent ist, sollte er vielleicht mal überlegen, ob es auch an ihm selbst liegen könnte. Den Kindern wurde aus ihren Handtüchern immer lustige Tiere o.ä. gefaltet. Klar, erwarten die Angestellten auch Trinkgeld. Aber sie erwarten keine Reichtümer von uns Touristen. Wenn wir alle 2 - 3 Tage umgerechnet 1 Euro bis 1, 50 Euro aufs Kopfkissen legten, war dies voll i. O. Das Personal war auch gewillt, Deutsch zu lernen und über einen kleinen Sprachkurs in Form von kleinen Anektoden oder einzelnen Wörtern sehr erfreut. Aber mit Englisch kamen wir gut weiter. Bei Beschwerden oder anderen Anliegen wurde uns unproblematisch weiter geholfen (zwei Damen an der Rezeption sprachen super Deutsch).
Zum Strand musste man über eine Straße. Insgesamt ca. 150 m. Leider war die Bademöglichkeit im Meer sehr eingeschränkt, da wegen dem Bootsverkehr die "Schwimmfläche" eingegrenzt wurde. In der Umgebung gab es gute Einkaufsmöglichkeiten. Apotheken waren auch genug dda. Dort konnte man günstig Medikamente (auch rezeptpflichtige, z. B. Pille) kaufen. Retsaurants gab es auch genügen außerhalb der Hotelanlage. So z. B. Pizza-Hut, McDonalds, Fischrestaurant u. s.w. Ausflugsmöglichkeiten hatte man auch genügend. Im Hotel wurden Jeep-Safari, Schnorcheltouren, Ausflüge nach Luxor und Kairo sowie anderes Interessantes angeboten. Allerdings haben wir außerhalb des Hotels im Reisebüro gebucht. So haben wir für die BBQ-Jeep-Safari nur etwa die Hälfte bezahlt als bei Neckermann im Hotel. In die Wüste fuhren aber die Jeeps aller möglicher Anbieter gemeinsam. Auch gabv es in der Wüste sonst keinen Unterschied. Allen wurde das Gleiche geboten - nur eben zu einem total unterschiedlichen Preis.
Sportmöglichkeiten gab es einige. Auch jeden Abend Animation, welche jedoch immer irgendwie gleich war. Internetzugang gab es auch. Am Strand war es etwas beengt. Es waren auch nicht allzu viele Liegestühle vorhanden. Der Strand selbst war sehr sauber. Am Pool war es immer sauber und aufgeräumt. Leider waren hier keine Rutschen vorhanden, nur drüben im Sindbad Beach Resort. Allerdings störte dies unsere Kinder nicht. Die gingen dann einfach rüber in den anderen Pool. Man konnte immer eine freie Liege finden. Die Animation war täglich gleich und leider die Musik etwas zu laut. Aber man konnte damit leben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Sabine |