Claudia (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Positiv überrascht

Wir wohnten im 2 stöckigen Teil des Aquapark Resorts in einer sehr geräumigen Suite, die aus einem Doppelzimmer und einem separaten Schlafzimmer bestand. Das Aquapark Resort ist noch recht neu und das sah man vorallem im Badezimmer. Die Zimmer waren überhaupt nicht hellhörig. Es waren viele Russen im Hotel, was aber gar kein Problem darstellte. Kein Russe ist uns in den 2 Wochen unangenehm aufgefallen, ganz im Gegensatz zu vielen Deutschen. Durchfall war kein Problem für uns. Wir mussten uns lediglich einige Tage an das Klima und das andere Essen gewöhnen. Es hilft, genügend zu trinken (alkoholfrei und nicht zu kalt) und nicht an der pralle Sonne zu liegen. Man kann fast überall mit Euronen bezahlen, aber mit LE ist es günstiger, teilweise sogar viel günstiger. Preise aushandeln ist Frauensache, Männer müssen meist viel mehr bezahlen. Woran das liegt, keine Ahnung. Vielleicht am freundlichen Lächeln...? Ausflüge bucht man besser bei einheimischen Veranstaltern, das kommt viel günstiger. Unsere Reise nach Kairo haben wir sogar selbst organisiert und sind zusammen mit den Einheimischen mit dem Gouna Bus von Hurghade nach Kairo und zurück gefahren. Die Reise war wirklich sehr günstig (70 LE pro Person und Weg) und erstaunlicherweise komfortabel. Wir haben die teuerste Kategorie gebucht und das hat sich ausbezahlt. Es war ein sehr schöner Urlaub. Wir werden sicherlich wieder nach Ägypten kommen, sehr wahrscheinlich sogar ins Sindbad. Vielleicht nicht im kommenden Sommer, aber sicher bald wieder. Wir lieben die Abwechslung.

• Wir hatten in der Suite für 3 Personen 4 Betten. In jedem Zimmer gab es einen Fernseher, eine eigene Klimaanlage und eine Minibar. Die Schränke waren sehr geräumig. Im Badezimmer hatte es keinerlei Schimmel, wie sonst von vielen Urlaubern gemängelt wird. Die Dusche war schon gross und es hatte eine Duschwanne, was eine Badezimmerüberschwemmung verhinderte. Das Bad war schön geräumig, auch für 3 Personen gleichzeitig gross genug. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber geputzt, die Hand- und die Duschtücher (wir hatten immer mind. je 4 Tücher für 3 Personen) wurden jeden Tag ausgetauscht. Die Wolldecken wurden immer anders drappiert. Auf den Kissen hatten wir immer wieder Pfefferminzblätter und im Bad stellte uns der Zimmerboy zweimal pro Woche ein Sträusschen hin. Diese Zusatzleistungen erhielten wir auch ohne grosses Trinkgeld. Die Menschen schätzen eben auch sehr, wenn man sich freundlich mit ihnen unterhält und auch mal danke sagt fürs Zimmer machen. Ende der Woche haben wir dem Zimmerboy dann ein nettes Trinkgeld als Anerkennung seiner Leistung hingelegt.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant war sehr gross und auch recht laut. Auf der Terrasse vor dem Hauptrestaurant konnte man in aller Ruhe essen. Das Essen war nicht so ganz gut wie in der Türkei, aber es gab immer für jeden etwas Passendes. Die Auswahl war immer reichlich. Wir sind die internationale Multikulti-Küche gewohnt (wir leben in der Schweiz). Zudem sind wir ohne Erwartung an die ägyptische Küche in den Urlaub gereist. Wir sind immer offen für die landestypische Küche im Ferienland. Viele Deutsche hatten damit (wie eigentlich überall im Urlaub, wo es keine Deutsche Küche gibt) Mühe. Sie haben ständig gemeckert. Dies haben wir einfach nicht verstanden. Wenn wir wie bei Muttern essen wollen, bleiben wir zu Hause und reisen nicht auf einen anderen Kontinent. Wir haben häufig die Spezialitätenrestaurants besucht und haben dort immer gut bis sehr gut gegessen.

• Es ist halt schon so, dass man selbst sehr nett behandelt wird, wenn man die Leute im Ferienland mit Respekt und freundlich behandelt. Alle Hotelangestellten (ausser diejenigen der Poolbar des Aquapark Hotels) waren freundlich und hilfsbereit. Die Ägypter schätzen es sehr, wenn man auch mal ein Wort Arabisch spricht oder wenigstens Englisch beherrscht. Deutsche, die penetrant nur immer Deutsch sprachen, hatten es schwer. Das Check-In war sehr angenehm. Wir durften es uns bei einem Drink gemütlich machen und die Reiseleitung hat alles erledigt. Wir mussten einzig die Pässe abgeben und dann auf den Schlüssel warten.

• Zum Strand mussten wir nur die breite Promenade überqueren und durch das Beach Hotel laufen. Der Strand war nicht besonders breit, aber zum Baden hat es gereicht. Das Wasser war immer schön warm und auch sauber. Rund um das Hotel befinden sich viele Einkaufsmöglichkeiten. Mc Donalds und Co. haben wir nie besucht, wieso auch. Taxis gibt es in Hülle und Fülle rund um das Hotel. Wir sind einige Male damit gefahren und haben immer einen guten Preis ausgehandelt. Stellt sich ein Fahrer quer beim Verhandeln, lässt man ihn stehen und geht zum nächsten Taxi.

Am und um den Pool des Aquapark Resorts war tagsüber immer etwas los: Bauchtanz, Volleyball, Dart, Wassergymnastik, Poolspiele etc. Der Kinderclub wurde immer liebevoll geführt (Gruss an Rossi und Iva!). Das Wellenbad mit dem künstlichen Sandstrand im Aquapark Resort war toll, wie auch die Wasserrutschen. Freie Liegen gab es immer, kein Problem. Man konnte sogar wählen, ob man einen Schatten- oder einen Sonnenplatz wollte. Die Getränke wurden immer serviert.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2007