Hilmar (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Tipps für den Urlaub!

Über die Hotelstruktur möchte ich mich hier nicht erneut auslassen. Ich möchte lieber auch etwas über Tipps und Tricks, sowie die Umgebung erzählen. Es gibt direkt gegenüber zwei Reisebüros in einer Einkaufspassage (Und auch weitere in der Stadt). Die Preise dort sind deutlich günstiger! Giftun Island - Schnorcheln - 3 Riffe mit anschließendem Inselbesuch: 12 Euro (Neckermann: 20) Tauchen: 2 Tauchgänge a 20 Minuten für Anfänger: 22 Euro (NeckermannVermittlung rund 40-50). Quad Tour - halber Tag mit Beduinendorf- wirkliche 3-4 Stunden durch die Wüste: 25 (Neckermann: 55 Euro und von wegen mehrer Stunden? Alle beschwert haben sie sich). Kairo kostet 45 (Neckermann: 75). Luxor 40 (Neckermann 70). Hier muss man fairerwaise sagen dass das Paket von Neckermann mit Kairo und Luxor billiger ist. Die Fahrt nach Kairo mit einem anderen Veranstalter kann etwas abendteuerlicher werden da hier nicht im Konvoi gefahren wird und es bei den kleinen Reiseveranstalter Kleinbusse sein können welche erfahrungsgemäß klimatisiert aber ohne Toilette sind (genügend Halte). Zudem ist das Programm bei Luxor und Kairo etwas abweichend ( womöglich kein Besuch des Stufentempels oder Besuch des Tal der KönigINNEN und nicht der Könige, dafür aber vielleicht kostenlose Nilüberquerung die dafür bei N. extra berechnet wird). Zum Schluss: Wir waren in der Nebensaison im Oktober 2006 zu 600 Euro/Person/2Wochen/Suite. Dieser Preis war sicher einmalig günstig. In der Regel wird das Hotel wohl bei rund 800 DZ/2Wochen/Saison liegen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite. Das war zwar eher ein Familienzimmer mit 2 Betten in einem und einem Doppelbett im anderen Zimmer, aber schön groß und geräumig.

• Es gibt diverse Restaurants wo man sich anmelden muss, aber auch ohne Anmeldung kann man wählen. Macht euch euer eigenes Bild. Ich war zufrieden, wenn auch nicht restlos begeistert.

• Gut
  • Ich bin jung (23) und habe weder Kinderbetreuung noch extra Wünsche geäußert. Es sei höchstens erwähnt dass die Kinderbetreuerinnen sensationell attraktiv waren... Kurz um ich kann über den Service, außer der Bedienungen am Strand/Pool nicht viel sagen. Im Aquapark wird man (zumindest wie bei mir in der Nebensaison) auch immer bedient. Ich habe auch oft einem 5 oder 10 Pfund Trinkgeld gegeben, dann steht der Cocktail schon da bevor man richtig sitzt, dies ist aber keineswegs ein Muss. Es gibt zwei Begegnungen mit SERVICE bei dem man Trinkgeld geben muss. Das ist die An und Abreise. Der Busfahrer vom Flughafen (Neckermann-Bus) verläd deinen Koffer nur gegen Bares. Am besten hier habt schon gewechselt und gebt ihm 5 Pfund. Ansonsten seid ihr gleich mal 1-2 Euro dafür los. Aber dafür ist Neckermann (oder eben euer Anbieter) und nicht das Hotel zuständig...

• Das Hotel liegt am Rand von Hurghada. Am sogenannten Neuen Zentrum von Hurghada. Die Stadt teilt sich auf in das ursprüngliche Downtown, Sekalla(?) und den neuen Bereich in dem das Hotel liegt. Wenn man etwas die Straße runterschlendert kann man auch direkt am Hotel einkaufen. Es gibt ein paar "Supermärkte" mit Souvenirs zu Festpreisen und viele kleine Händler. Die Supermärkte bieten feste Preise, welche eigentlich recht günstig sind. Bei den Händlern ist natürlich das Verhandeln das A und O. Sekalla und vielleicht noch billiger: Downtown bieten ein breites Spektrum an Läden (entlang der Hauptstraße) jedoch kann man nahezu alles zu ähnlichen Preisen ums Hotel kaufen. Ich empfehle einen Minibus, dieser bringt einen nach guter Verhandlung für 10 Pfund (1, 3 Euro, ca. 3-4km) nach Sekalla. (Die bereits besetzten Minibusse verlangen vielleicht nur 2 Pfund wie euch erzählt wird... aber lieber für "NO STOP - Sekalla" etwas mehr bezahlen. Wichtig ist, es gibt auch kleinere "Festpreisläden" in der Stadt (z. B. für T-Shirts) diese bieten oft günstige Preise ohne Verhandeln. Allerdings ist das Verhandeln hier meist zwecklos, das erkennt man nach ein paar Tagen aber gut an den Preisen... Zurück zum Hotel, Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Man muss über eine kleine Straße (für zu kleine Kinder ungeeignet da doch hin und wieder Autos kommen, aber Einspurig überschaubar). Den Strand teilt man sich dann mit dem Schwesternhotel Beach Club in dem sich auch Restaurants zum Mitbenützen befinden.

• Gut

Der Aquapark mit seinen Rutschen und dem Wellenbad ist sicherlich einmalig. Das Meer ist etwas ettäuschend durch den UBoot Anleger und einem Absperrnetz. Von 14 Tagen waren wir neben Luxor, Kairo 2 Mal Schnorcheln, einmal Tauchen und auf Quad-Tour. Dann ist man noch 4 Tage im Aquapark 2 Tage an den Hotelpools dann bleiben noch wenige Tage für den Strand... dafür ist er ausreichend... Es gibt noch ein Bowlingcenter, dass man gegen eine geringe Gebühr nutzen kann. Direkt am Strand ist ein Surfverleih und es gibt ein paar Tennisplätze. Mehr entnehmt dem Katalog. Zu den Ausflügen komme ich weiter unten Noch einmal! Es gibt eine Diskothek im Beach Club gegenüber. Der Eintritt ist kostenfrei (auch wenn am Eingang etwas von 50 Pfund nach 24 Uhr steht, einfach Fragen, wir haben nie etwas bezahlt). Die Getränkepreise sind allerdings auf nahezu deutschem Niveau, aber wir waren abends öfters dort.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Hilmar