Jessi, Björn, Nadine & Marco (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Supergenialer Urlaub

Das Hotel ist von der Sindbad Gruppe das größte mit ca. 600 Zimmern. Es ist ein schöner, großer Pool vorhanden und alles ist sehr gepflegt. Die anderen Hotelanlagen sind gut zu erreichen, nebenan der Aquapark und gegenüber das Beach Resort mit hoteleigenem Strand. Wir waren sehr überrascht, da wir mit einem komischen Gefühl dorthin gefahren sind. Man muß sich darüber im klaren sein, dass man in Afrika Urlaub macht und dafür war es echt superschön. Auch das Preisleistungsverhältnis war in Ordnung (630 € für 2 Wochen all in)! Der Durchfall ging auch an uns nicht vorbei, holt euch Antinal für 15 Pfund in der Apotheke (Achtung, manche wollen 35 Pfund haben). Wir waren in Kairo und Luxor über Bakadi-Tours, das ist eine deutsches Paar mit Sitz in Hurghada, die Ausflüge sind wirklich sehr zu empfehlen, bieten auch ganz viele andere Sachen an. www. bakadi-tours. com (unbedingt einmal nachschauen). Für den Weg nach Luxor und Kairo hatten wir einen Kleinbus nur für uns mit einem Fahrer und einem eigenen Guide und für das leibliche Wohl wurde auch gesorgt. Für Schnorchelausflüge und Inselbesuche ist SIM-SIM am Strand zu empfehlen, von dem wird am Stand eigentlich jeder Gast angesprochen. Ebenso Banane fahren, Tretboot, Glasboot, Surfen und Quad fahren ist möglich.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, geräumig, klimatisiert und gut ausgestattet. Zwischen den Zimmern gibt es einige Unteschiede, wir waren 2 Pärchen mit gegenüberliegenden Zimmern. Ein Zimmer hatte eine super funktionierende Klimaanlage, dafür einen Kleiderschrank ohne Einlegebögen. Das andere Zimmer hatte 2 Kleiderschränke mit Einlegeböden, dafür funktionierte die Klimaanlage schlecht. Zimmer mit Verbindungstüren sind garnicht zu empfehlen, man hört jedes Wort der Nachbarn! Die Sauberkeit der Zimmer hätte nicht besser sein können und auch das Badezimmer war nicht ekelig wie es andere hier behaupten. Wir rennen aber auch nicht mit einem Fotoapparat rum und suchen nach schwarzen Fugen. Auch in den öffentlichen Toiletten der Hotels wurde immer viel Wert auf Sauberkeit gelegt.

• Gut
  • Also, da sind die Meinungen ja geteilt! Wir finden es war für jeden Geschmack etwas dabei, es gibt 9 Restaurants, die wir aber alle garnicht probiert haben, da es uns im Hauptrestaurant gut gefallen hat, vorallem weil man schön draußen sitzen kann. Die Stühle, Teller oder sonst. waren bei uns nicht dreckig, wir haben aber auch keine Fehler gesucht. Auch "Stoffservietten" waren vorhanden (hier wurde behauptet es gäbe keine)! Zum Essen: Es gab jeden abend Reis, Nudeln und Kartoffeln in verschiedenen Arten (was man mehr), Hähnchen, Rind und Fisch waren immer sehr lecker. Große Salatauswahl nach Wunsch auch frisch geschnitten. Nachtisch immer viel Kuchen, Eis und wenig Obst. Aber wer kein Pingel ist, findet immer was zu Essen.

• Die Mitarbeiter sind immer bemüht den Wünschen der Gäste gerecht zu werden und wir wurden immer freundlich behandelt. Auch bei kleineren Problemem wurde uns schnell geholfen. Das Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen gehabt und öfter mal einen Spaß auf Lager. Auch wenn wir keine Kinder haben, haben wir bemerkt, dass das Personal sehr Kinderfreundlich war. Der Liegenboy am Strand und der Kellner Hans (Gamal) waren die Geilsten und haben uns auf Händen getragen, ohne Gamal wäre es am Strand nur halb so witzig gewesen. Auch Mohamed (groß, schlaksig) und Wael aus der Oasis Bar waren super.

• Gut
  • Das Hotel ist ca 7 km vom Zentrum von Hurghada entfernt, vom Flughafen fährt man ca. 10 min. Zum Strand muss man eine wenig befahrenen Straße überqueren, was keinesfalls schlimm ist. Bei bequemer Gangart braucht man ca. 10 min. Rechts und links neben des Hotels ist eine großzügig angelegte Einkaufsmeile in der für jeden Souvenierjäger etwas dabei ist.

• Gut

An der Animation haben wir nicht teilgenommen, es wurde aber reichlich angeboten. Bei uns war ein Fußballplatz und ein Tennisplatz. Im Beach Resort ein Beachvolleyballfeld, wo man super drauf spielen kann, ein Basketballfeld und eine Tischtennisplatte. Für die Kinder waren ausserdem phantasievolle Spielplätze vorhanden. Die Pools sind in allen 3 Anlagen superschön und gepflegt, im Beach Resort und im Aquapark mit den Rutschen läuft Musik. Die Rutschen und der Wellenpool mit Strandatmosphäre sind supercool. Das Abendprogramm im Oasis war nicht unbedingt unser Fall, aber man konnte schön dort sitzen. Ebenfalls war es in der Shisha Ecke sehr gemütlich, wo die letzten Abende jemand live gesungen hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007