Dieses Sindbad Hotel,(eines von Dreien) ist enorm groß, 6 Etagen mit ca. 600 und mehr Zimmern, ist mehr im europäischen Stil erbaut. Ellenlange Gänge mit beidseits belegten Zimmern, a`la wenig Platz, doppelt so viel Zimmer. Zimmer, ob alle, weiß ich nicht, aber viele mit Zwischentüren!!!!!! Dazu später mehr! Der Zustand des Hotels ist einigermaßen okay, auch wenn an der Fassade hier und da etwas bröckelt! Im allgemeinen sauber und ai. Sehr, sehr viele Osteuropäer,Ägypter, Franzosen und einige gemischte Briten und Deutsche. Osteuropäer hauptsächlich Familien mit Kindern, ansonsten Paare und auch Ältere. Handy kann ich nicht sagen, Telefonkosten halten sich im unteren Bereich, es sei denn, man telefoniert nach Europa!!Preis-Leistung, naja, es hätte etwas billiger sein können. Das Wetter war noch sehr schön warm tagsüber, morgens und abends etwas frisch, sodaß eine Strickjacke und eine lange Hose schon angebracht sind. Spätestens um 17.30 h ist es stockdunkel. Zu beachten wären noch die Taxen und Busse, teilweise auch Privatwagen, die auch abends und nachts ohne Licht fahren!!!!!!!!!!! Beim Geldwechsel im Hotel bitte gleich vergleichen, den Kurs, den ausgestellten Zettel vom Kassierer und den Betrag, er vertut sich ab und zu! Vielleicht keine Absicht!
Die Zimmer, unseres z.B. ging größenmässig einigermaßen. 2 Betten, Fernseher, 2 Kleiderschränke, Minibar,(etwas verschmutzt, da wahrscheinlich keiner etwas daraus nimmt, da gegen Bezahlung) Telefon und kleiner Balkon. Safe bei der Reception, vorbildlich in einem extra Raum, kostenlos! Mini-Dusche, alles in allem, das Mobiliar schon etwas in die Jahre gekommen. Das Härteste war der Krach! Vor dem Balkon,4. Stock, lag der Aqua-Park mit seinen Rutschen. Die dröhnende und polternde Musik war furchtbar. Eigentlich kann man es gar nicht Musik nennen, einfach nur nervtötenden Radau, der trotz geschlossener Balkontür drin so laut war, das man sich nicht gescheit unterhalten konnte. Die schon erwähnte Tür zum Nachbarzimmer, die sich neben dem Fernseher befand, hätte man auch weglassen können. Die Gäste nebenan hatten dasselbe Fernsehprogramm wie wir, praktisch hätten wir unseren ausmachen können. Mann hat die Gäste nebenan schnarchen, niesen, husten und reden hören, sogar, wenn drüben ein Feuerzeug angemacht wurde, haben wir es mitgekriegt! Das war echt zu Hellhörig. Man kam sich vor wie belauscht .
Es gab mehrere Restaurants zur freien Wahl in allen drei Hotels. Mit Bars in den 2 anderen Hotels kenne ich mich nicht aus, da keine besucht. Die "Bar" im Sindbad Aqua war nicht empfehlenswert, bzw. nicht direkt die Bar, sondern das ganze Ambiente. Die riesige Eingangshalle mit Reception glich einem Bahnhof!!!!!!!!!!!!! Links die Bars und Cafe´, Sitzgelegenheiten, ebenso wie rechts, in der Mitte ein Gewühl von kommenden und gehenden Bade-und normalen Gästen. Die ganze Atmosphäre war kalt, hektisch und nicht gemütlich. Auch waren die Getränke, wenn man nach langer Wartezeit eines bekam, lieblos hingestellt worden, ohne Untersetzter auf den Tisch, nackige, lieblos fertiggemachte Cocktails ohne Aufmachung,(Kirsche o.ä.) Wodka-Bitterlemmon gabs im Wasserglas, aber so stark, das, wenn ein Strohhalm drin wäre, er vor Stärke rausgefallen wäre! Essen war gut und reichlich, allerdings hat mich sehr irritiert, das, wenn jemand etwas auf den Boden geschüttet hatte, z.B. von den Gästen, das es keiner weggemacht hat,das habe ich noch nicht erlebt! Der Küchenstil war abwechslungsreich. Trinkgelder waren, meiner Meinung nach, kein Muss, aber freuen tun sie sich trotzdem darüber, ausserdem, bei dem Verdienst?
Das Personal gab sich wirklich alle Mühe, auch wenn die"kleineren" Angestellten nur gebrochen Englisch sprachen. Rezeption und höhere Angestellt sprachen fast alle gängigen Sprachen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, obwohl in den 14 Tagen kein Staub gewischt worden war, wie man unschwer auf dem Fernseher und anderen Mobiliar feststellen konnte. Aber, warum soll man sich darüber aufregen, wenn man das Zimmer eh nur zum Schlafen benutzt? Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung wurde nicht genutzt! Da wir mit dem zugewiesenen Zimmer anfangs nicht zufrieden waren, bekamen wir anstandslos ein anderes, größeres!
Die Entfernung zum "Strand" war nur über die Straße im anderen Sindbad Hotel. Zum Flughafen ca, 10 Min. Strand ist übrigens übertrieben, da es erstens Sand-kies war, zweitens ein , erst ein paar Meter flach, denn bis ca. 1,50 m abfallender Strand war, der von dieser Tiefe abrupt noch tiefer abfiel. Meistens waren die Liegen in Wassernähe sowieso belegt von den Gästen aus diesem Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor der Tür auf der mall, ebenso wie die bekannte Discothek "Little Buddha". Auch Ausflugmöglichkeiten sind vorhanden.
Inertnet gab es auch , 30 Min. 10 L.E. eine Stunde 20 L.E. Es gibt insgesamt 3 Pc. Liegestühle gab es ausreichend, ebenso wie Sonnenschutz und Duschen. Pool sehr sauber, allerdings nicht genutzt, da zu kalt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|