Doreen (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Prima Familienurlaub,gern wieder!

Das Hotel liegt wirklich nur 50m vom Strand, super mit kleinen Kindern. Sehr sauber, ganz freundliches Personal, vor allem unheimlich kinderfreundlich - vom Barkeeper über Bedienung, die Zimmermädchen und auch die Animateure! Hauptsächlich deutsches Publikum, auch total auf Deutsche ausgerichtet, aber auch Engländer und ein paar russische Familien. Die meisten Gäste sind Familien, weil das Hotel schön ruhig liegt, wer was erleben will, ist in 10min mit dem öffentlichen Bus für 0, 45Euro in Sunny Beach, da tobt das Leben!! Ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis, wir hatten nichts zu bemängeln. Super-Urlaub. In der Saison macht in Sveti Vlas, Sunny Beach und Nessebar jeden Abend ein anderes Hotel Feuerwerk, immer so gegen 23. 00, mal ganz groß, mal bloß ganz kurz. Aber sehr nette Idee. Dieses Hotel braucht sich nicht zu verstecken, keine Spur von Ostmief, besonders in Sunny Beach gibts Hotels zum Staunen, teilweise recht beindruckende Architektur. Wir würden sofort nochmal hinfahren.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Aufbettung, war sehr gut. Deutsches TV war da, Zimmermädchen waren sehr sauber und trotzdem schnell. Kein Lärm, kein Schlechter Geruch, nichts negatives. Da das Hotel keine Klimaanlage hat, haben wir und gleich einen Ventialtor für 1, 50Euro tägl. ausgeliehen. Blich vom Zimmer über das Meer bis nach Sunny Beach und Alt-Nessebar.

• Essen sehr gut, immer wurde sofort nachgefüllt, bulgarische Küche in für unsere Mägen etwas abgeschwächter Form, immer lecker. Themenbuffets, von italienisch bis griechisch alles dabei. Eis den ganzen Tag in Kugelform zur Selbstbedienung. Softdrinks aus dem Automaten und die Schnäpse ( Gin, Wodka, Rum, Raki, Pfeffi und Blue Curacao und Whisky ) teilweise zum Selbermixen, aber vom Barkeeper 50-50 gemixt! Sehr lecker. Für _Trinkgeld stehen Boxen verteilt, sehr angenehm.

• Daran gibt es nicht zu meckern, alles super in Ordnung. Die Bedienung war immer ganz nett, schnell und eben echt kinderlieb. Unsere Tochter ( 2 1/2 Jahre alt und sehr lebhaft ) war total begeistert, vor allem von den Animateuren und da besonders von Nicky! Alle konnten gut deutsch und freuen sich sehr, wenn man es mal auf bulgarisch mit danke versucht. Das Poolproblem hatten wir überhaupt nicht, war immer ok, der Poolmann war sogar spätabends noch am arbeiten und früh schon wieder. Dieser Handtuchzirkus, der tatsächlich um 6. 00 beginnt, ist absolut überflüssig, da ausreichend Liegen, Schirme vorhanden sind. Eine Artzpraxis ist von 8. 00 - 20. 00 ständig mit einer Schwester besetzt, Arzt stundenweise bzw. wenn er gerufen wird. Wir brauchten ihn aber nicht.

• Schön ruhig gelegen, direkt am Strand, welcher top ist. Ca. 35min Transfer zum Flughafen, 10min mit dem Bus zum Sunny Beach ( öffentl. Verkehrsmittel 0, 45Euro, Hotelbus mehrmals tägl. 2, 50 Euro ), 20min nach Alt-Nessebar ( sehr sehenswert, wunderschöne Lokale überm Meer, shoppen kann man auch prima ). Beim Taxifahren aufpassen, die Fahrt Sunny Beach- Sveti Vlas kostet ca. 15Lewa! Die öffentl. Busse sind immer knackenvoll, aber das ist auch unheimlich lustig, irgendwie kommen alle mit. In Sveti Vlas gibt es auch einige Läden, Kneipen, Post und Bank, aber alles sehr ruhig. Übrigens die Preise für Lokale, Karusselfahren sind hier ungefähr die Hälfte von denen in Sunny Beach. Wobei sie dort auch in Ordnung sind.

Animation echt prima, auch für die Kinder, jeden Abend Kinderdisco von 20. 00 - 20. 30, sehr schön gemacht. Die Animation ist im Beach-Hotel, gleich nebenan. Das kleine Animationsteam muß wirklich was leisten, sind nur 4 oder 5 Leute, die echt was auf die Beine stellen. Vor allem Beachvolleyball hat uns viel Spaß gemacht. Spielplatz war auch sehr schön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise