Das Hotel entsprach vollkommen den im Internet abrufbaren Informationen. Ein recht großes Hotel, beliebt eher bei Geschäftsreisenden und für den StopOver. Wir waren 3 Tage im Marriott zum Stopover nach Kuala Lumpur. Wir hatten eigentlich nur Hotel gebucht, haben aber dann Vorort das Exklusiv-Programm hinzugebucht, welches wir sehr empfehlen können. Beinhaltet war dabei im 24. OG (Lounge) Frühstück und am späten Nachmittag Fingerfoot und Cocktails etc. Vom Essensumfang hätte man dann nicht noch essen gehen müssen, was sicherlich ein wirtschaftliches Kriterium ist. WLAN in der Lounge frei. Frühstück auch sehr schön in der Bar im EG, draußen, einfach den Stadttrubel schon beim Frühstück mit aufnehmen. Wir hatten ein schönes Zimmer im 27. OG und haben von den Stadtemissionen dort nichts mitbekommen. Auch interne Geräusche von Nachbarn etc. nicht zu vernehmen gewesen. Wir haben den Poolbereich im 5. OG auch ausgiebig nach den Stadterkundschaften genossen. Einzig nachteilig dabei, dass gegenüber eine Großbaustelle ist, die sicherlich auch noch eine ganze Weile andauert. War aber nicht so dramatisch, da man ohnehin auf Stadtlärm eingestellt ist, wenn man nach Singapur reist. Den Fitnessbereich im 4. OG (zugänglich auch vom Pool) haben wir auch genutzt. Recht klein, aber funktional. Die Gäste waren international und von jedem Alter, die deutsche Sprache nur selten zu hören. Für längere Urlaube eher nicht zu empfehlen, dann würden wir eher ins Mandarin Oriental an der Marina Bay gehen. Das Hotel in Gänze hoher Standard und sehr gut in Schuss. Wir hatten am ersten Abend von Deutschland aus im Restaurant "Brotzeit" gebucht und fanden es dort super (mal im Internet schauen). Nette deutsche Küche und cooles Ambiente. Marina Bay ist für den Blick auf die Skyline einfach prima, unbedingt nachts hingehen! Singapore Flyer (Riesenrad) auch nachts machen!! Boat Quay ist nett, wenn mittags die ganzen Berufstätigen aus den Banken kommen. Man fühlt sich fast wie in NY. Abends unbedingt Chinatown und LittleIndia mit dem Taxi und per Pedes erkunden. Sehr orientalisch, keine Europäer mehr, man fühlt sich aufregend fremd. Die Stadt ist sehr sicher, wir hatten nie einen beklemmenden Eindruck. Unbedingt die Tempel und Moscheen anschauen. Das lohnt sich auch abends, leicht unheimliche Stimmungen erhaschen...(besonders in LittleIndia). Vom Hotel bis zur Marina Bay etwa 1 zu laufen, aber sehr zum empfehlen, um die ganzen Malls der Orchard Road zu erkunden (NGEE absoluter Hammer). Allerdings gekauft haben wir nicht viel, da die Preise fast wie in Deutschland, auch bei Elektro! Das Handeln nervt ein wenig, haben wir nicht oft gemacht. Wir waren im Februar dort, sehr warm (immer über 30 Grad), aber nicht aufdringlich. Kein Regen, nur ein wenig Haze. Das Hotel ist nicht ganz billig, aber entspricht den Leistungen. Wir würden auf jeden Fall dort nochmal absteigen, oder im Mandarin Oriental. Der Flughafen Singapur ist der beste und sauberste, den wir jeh gesehen haben. Das gilt auch für die Stadt, supersauber und sehr organisiert. Wir haben über DER individual gebucht, alles bestens.
Das Zimmer war sehr schön und entsprach 5 Sternen. Sehr sauber und gepflegt, wir würden allen Gästen empfehlen in den oberen Etagen zu reservieren. Kein Lärm und toller Blick auf die Stadt. Nicht hellhörig, was für uns sehr wichtig ist. Perfekt!
Zur Executive Lounge haben wir schon geschrieben. Hier das Essen wirklich sehr lecker und nett angerichtet. Ansonsten haben wir nur einmal am Pool noch gegessen, hier saß man sehr schön und das Essen war auch prima, allerdings etwas teuer. Hygiene und Service perfekt!
Absolut hervorragend, besser geht es nicht, mehr muss man nicht sagen. Wir haben uns rund um wohl gefühlt. Alle Bereiche mit sehr kompetenten und netten Angestellten besetzt. Sehr zuvorkommend, jeder Wunsch wird erfüllt. Wir hatten keine Beschwerden, wie auch...
Wir hatten Privattransfer vom Hotel (etwa 20 Minuten). Das Marriott liegt sehr zentral Ecke Orachard Road / Scott Road. Für Shopping in der Orchard Road absolut geeignet. Alle weiteren Attraktionen der Stadt am besten über Taxis erkunden (Taxiruf direkt vor dem Hotel). Die Preise für Taxis sehr human, wir haben nie über 10 SDollar gezahlt und sind ordentlich rumgedüst. Essensmöglichkeiten und Ausgehmöglichkeiten rund um das Hotel möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer dem benannten Fitnessbereich und dem Pool keine weiteren Attraktionen. WLAN in der Lounge free, ansonsten über Gebühren im restlichen Hotelbereich.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |