Kati & Robi (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1-3 Tage • Strand
Ganz ok , aber nicht wieder

Schlecht

Das Sirata Beach besteht aus mehrern Gebäudeteilen (mehr oder weniger ansprechend, mit und ohne Meerblick) und hat eine vom eigentlichen Hotel getrennte Rezeption. Die Gebäudeteile haben bis zu 8 Stockwerke, mehrere Aufzüge, und es gibt viele viele Zimmer. Das Sirata ist ein wirklich großer Komplex - schon zu anonym und unpersönlich! Auch wirklich das Hotel als hätte es seine beste Zeit hinter sich... Bei unserem Aufenthalt sind wir natürlich Amerikanern begegnet, aber auch deutsche Gäste waren im Hotel. Ich empfehle dieses Hotel nicht zu buchen - unser Aufenthalt war nicht der Schlimmste aber wir müßen das auch nicht wieder haben! Es gibt neben dem Sirata das Fairwind Island Resort - lieder dort buchen! Tip: schräg gegenüber ist ein Supermarkt und Alkohol-Shop - dort kann man sich gut mit allem Nötigen eindecken! Auch nett ist es morgens im IHOP zu frühstücken. Sehenswert ist am Abend der Pier von St. Petersburgh mit der tollen Skyline der Stadt.

• Wir waren mit 4 Personen in diesem Hotel und hatten daher 2 Doppelzimmer gebucht - bereits zu hause, über Thomas Cook. Ein Zimmer lag im alten Trackt des Hotels - der über schmuddeliger Teppich auf den Gängen (geschmückt mit Dreck wie Papier, Krümel, Plastik, usw.) verfügte, sowie im Gesamteindruck wie ein einfaches Motel wirkte, und über den moderneren Trakt in dem feiner Teppich ausgelegt war und das Hotel vom Flur und Aufmachung her schon als 4 Sterne Hotel durchgehen würde. So war das eine Zimmer recht klein, mit 2 Doppelbetten, Sessel, Kühlschrank und einer Zumutung von Badezimmer ausgestattet,das zweite Zimmer widerum war doppelt so groß (schon fast eine Suite), mit einem 2 Meter Bett, Sitzecke, kompletter Küche, großem Bad und sogar mit Balkon mit Stühlen. So unterschiedlich kann ein Hotel sein! Aber allgemein ekelig war die Auslegware in beiden Zimmern - ein speckiger Teppich auf dem besser nicht Bafuß laufen sollte. Die Lärmkulisse auf den Fluren war ziemlich hoch, Türen wurden zugeschlagen und so wurden wir jede Nacht etwa 10 Mal aufgeweckt. Beide zimmer lagen zum Parkplatz mit Blick auf die Straße und die Bucht von St.Petersburgh.

Das Sirata Beach besitzt mehrere Restaurants, die wir aber nicht getestet haben. Das Hotel wirkte ansich schon ziemlich schmuddelig so dass wir keine Lust hatten das Essen und die Küche zu testen. Wir haben gesehen, dass an der Poolbar z.B. Burger+Pommes gab, aber schon bei dem Gedanken dort etwas zu bestellen und zu essen, wurde uns irgentwie anders zumute ...

• Schlecht
  • Das Rezeptions-Personal beim Einschecken war nicht sonderlich freundlich, aber auch nicht wirklich unfreundlich. Das Einschecken wurde von der Dame schnell und ohne viele Worte geregelt - leider kam ihr nicht mal ein Lächeln über die Lippen. Auch das restliche Hotelpersonal überschlug sich nicht gerade vor Freundlichkeit, ein Lachen oder freundliche Worte sind uns nicht gegegnet ... Die Zimmerreinigung war ordentlich aber auch nicht perfekt. Am Vortag waren uns Essen runtergefallen welches am nächsten Tag nicht mal ordentlich und vollständig aufgefegt wurde.

• Das Hotel liegt an der einzigen Hauptstraße,die durch St.Pete Beach führt - dem Estreo Boulvard. An dieser Straße liegen Restaurants, Geschäfte und eben Hotels. Zu Fuß laufen lohnt sich aber nicht! Die Gegend/Straße wirkt irgentwie anders als man es sonst in den USA gewöhnt es, es hat etwas "Runtergekommendes" und man fühlt sich nicht wirklich wohl dort! Toll ist einzig die Strandlage des Hotels - aber so toll wie gedacht ist der Strand gar nicht, er ist ziemlich mit Muscheln durchsetzt und es ist teilweise extrem windig am Strand. Miami Beach ist 100 Mal besser!

Das Hotel hat 3 kleinere Pools, 2 Whirpools (heiß!), einen kleinen Einkaufsmarkt, viele Tagungsräume (die bei unserem Aufenhalt gut gebucht waren), viele Terassen und Möglichkeiten für eine Feier/Hochzeit, 2 große Parkplätze (8 € p.Tag) In einem desolaten Zustand waren die Liegen an den Pools und ganz blöd war, dass es keinen einzigen Sonnenschirm an allen Pools gab. Auch Schattenplätze sind rar... So hatten wir am ersten Abend direkt leichten Sonnenbrand! Am Strand konnte man Cabanas mieten - für 15€ p. Tag - eine ziemlich happige Rate wie wir fanden. Da wir ohne Kinder unterwegs waren, können wir zum Punkt Kinder/Kinderbetreuung usw. nichts sagen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2006