Robert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
5 Sterne Hotel mit 2 Sterne Service einer russischen Herberg

Schlecht

Wir waren zum 3. Mal in diesem Hotel und auch zum letzten Mal. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und ist an vielen Ecken renovierungsbedürftig. Außerdem hat der Besitzer und das Management gewechselt. Man ist nur mehr auf russische Gäste ausgerichtet, die die Bezeichnung "Gäste" nicht verdienen. Die Gästestruktur war 95% Russen und die restlichen 5 % verteilten sich auf Österreich, Deutschland, Niederlande, Schweiz und Schweden. Die Belegungssituation in diesem Hotel ist sehr kritisch geworden. Wir hatten zu unserer Zeit 30% Überbelegung und zahlreiche Gäste wurden auf die umliegenden Hotels verteilt. Die Russen gingen dazu über zahlreiche Personen in ihren Hotelzimmern zu verstecken und für weitere Überbelegung zu sorgen. Das Management ging dazu über tägliche Kontrollen der Anzahl der Personen in den Zimmern durchzuführen. Das Benehmen der Russen sowohl der Erwachsenen als auch noch mehr der Kinder spottet jeder Beschreibung! Es gab auch zahlreiche Beschwerden ans das Management von den nicht russischen Gästen über deren Verhalten im Club und auch zu den türkischen Angestellten. Wir haben auch mit Gästen aus Deutschland, Niederlanden, Schweden und auch mit 2 Schweizer Damen gesprochen- sie haben ähnliches beobachtet und wir haben das gemeinsam dem Management vorgetragen. Außer einem Achselzucken, bekamen wir keine Reaktion. Ich finde TUi und Gulet sollten dieses Hotel aus dem Programm nehmen!!! Wir hatten das Hotel in den Jahren 2005 und 2004 anders und besser in Erinnerung! Das Hotel ist aus unserer Sicht absolut nicht mehr zu empfehlen wie man sagen muß das mittlerweile die ganze Türkei besser den Russen überlassen werden sollte. Das beginnt bereits am Flughafen von Antalya, wo alles cyrillisch angeschrieben ist, dass man sein Gepäckslaufband gar nicht mehr findet bis zu den Preisen am Flughafen: ein kleines Bier 8,50 Euro, ein Menü bei Burgerking für 18,50 Euro in der Boardinghalle zum Flugzeug. Das ist kein Scherz - ein Burger ohne Getränk 8,00 Euro! Die Türkei ist zwar nach wie vor ein billiges Urlaubsland auf Grund der extrem niedrigen Lohnkosten; aber bei so viel Ärger während einer Woche ist das Ganze keine Erholung mehr und dafür ist es auch zu teuer!

• Die Zimmer in diesem Club sind vielleicht der einzige wirklich Pluspunkt. Sie sind alle sehr groß, mit einem großen Bad(2 Waschtische), Badewanne und Dusche, Fön ,Bademätel und jede Menge Handtücher und Badetücher. Schlafraum mit zusätzlicher Couch und Sitzecke mit Balkon und Garten. Es gibt einen kostenlosen Safe, Minibar(welche allerdings sehr unregelmäßig befüllt wird- Bier nur 1x pro Woche) und Sateliten Fernsehen ( 75 Programme, ca 20 türkisch, 20 deutsch, 15 englisch, 10 russisch, Rest französisch, polnisch, niederländisch, usw). Der Room Service ist leider auch sehr schlecht geworden. Meist wurde das Zimmer erst gegen 17: 00 oder 18: 00 Uhr gereinigt und das auch nur im Husch Pfusch Verfahren. Mal fehlt ein Badetuch, mal ein Handtuch oder auch das Toilettenpapier. 2 x wurde das Zuimmer erst nach Beschwerde an der Rezeption gereinigt. Die Bettwäsche wurde während unserem einwöchigen Aufenthalt überhaupt nicht gewechselt.

• Schlecht
  • Die Qualität und die Quantität der Speisen hat über die Jahre stark nachgelassen. Das Buffet im Hauptrestaurant bietet kaum Abwechslung es gibt zu allen 3 Mahlzeiten eigentlich die ganze Woche dieselben Speisen. Die Qualität lässt immer mehr nach. Es wird nur mehr auf Menge geachtet, um die äußerst "gefräßigen" Russen und Russinen mit ihren Kindern zu befriedigen. Als Beispiel ein 4 Personentisch verzehrte bei einer Mahlzeit gezählte 21 übervoll gefüllte Teller mit allen was essbar war. Beim Obst wurde der Kirschenbottich alle 10 Minuten von einem sichtlich entsetzten und frustrierten Koch mit ca 25 Kilo Kirschen nachgefüllt. Sekunden später eröffneten zig Russen die Schlacht um die Melonen und Kirschen. Wenn man diesem Volk beim Essen zusieht, vergeht einem der Appetit und man möchte eigentlich nur mehr weg!

• Der Service des Hotels kann als generell freundlich beschrieben werden. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption sind gut Deutsch und Englisch wird gut verstanden. Beim Restaurant und Serviepersonal hingegen ist Deutsch ein Minderheitenprogramm, aber mit Englisch kommt man so durch. Das Reinigungspersonal versteht allerdings nur türkisch und russisch! Der Check In und Out wird rasch durchgeführt. Der Umgang mit Beschwerden ist allerdings als mangelhaft zu bezeichnen. Das Personal ist zwar bemüht, aber wird den wütenden Horden von Russen die das türkische Personal als ihre persönliche Dienerschaft betrachten nicht herr. Es ist auch Schade mit anzusehen, wie das Personal sich voll und ganz den Reussen verkaufen muß. Sie werden zum Liegen hin und her schiceben gebraucht, weil 2 25 Jährige gesunde Russen ja keine Liege in die Hand nehmen können- bis zu Aktionen wo beim Badetuchtausch dem Personal die frischen Badetücher ins Gesicht geschleudert werden nur weil ein Badetuch 2 kleine Fäden gezogen hatte. Im Restaurant ist uns auch eine türkische Mitarbeiterin aufgefallen, die beim Anblick der verwüsteten und teilweise auch zerstörten Tische der russischen Gäste einfach nur mehr wienen musste. Wie sie uns bemerkte schenkt sie uns ein gequältes Lächeln. Denn Freundlichkeit muß sein- auch wenn es nicht angebracht ist!

• Das Hotel liegt direkt am Strand bzw. an 2 schönen Golfplätzen. ES liegt ziwschen dem Magic Life Sirene Hotel und dem 6* Kempinski "THE DOME" Hotel. Die Preise für ein Dolmus Taxi sind ortsüblich ca. 1, 50 Euro pro Person nach Belek. Ein Taxi kostet ca 12 Euro pro Wagen nach Belek! Transferzeit je nach Anzahl der angefahrenen Hotel ca 45-60 Minuten.

• Schlecht

Das Unterhaltungs- und Animationsprogramm ist äußerst eintönig und jeden Tag dasselbe. Um 10: 30 Uhr Dart spielen, 11: 30 Wassergymnastik; 15: oo Wasserball oder Dart spielen und 17: 30 Fussball! Tolles Programm und so einfallsreich. Die Animateuere sind wie alles nur mehr auf die Russen ausgerichtet. Es gibt 2 Pools und 1 Wasserrutschen, wo sich die halbwüchsigen Russen so richtig aufführen können und alles niedertrampeln und niederrutschen was sich ihnen in den Weg stellt. Der Kinderclub ist ganz gut ausgerüstet mit eigener Badelandschaft und Kinderbüffet. Es gibt eine Automatenhalle anschließend and den Kinderclub, wo man pausenlos angehalten wird seine Dollars oder Euros los zu werden. Dort gibt es auch Computer mit Internet, allerdings zu hohen Gebühren(5 Euro für 30 Minuten). Das kostenlsoe Internet in der Lobby mit 2 Terminals ist meist von spielenden Russenkindern blockiert oder noch viel öfter Defekt. Die Tastatur ist bereits teilweise abgebrochen.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Robert