Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Gibt es in Russland keine Erdbeeren?

Das Hotel selbst ist wirklich sehr schön. Tolle Gebäude, super Poolanlagen, schöner Miniclub, viele Restaurants, schöner Empfang, gepflegte Parkanlagen und alles super sauber. Auch der Strand ist klasse und das Super All Inclusive läßt keine Wünsche offen. Man wird rund um die Uhr versorgt, mit Essen und Trinken was das Herz begehrt, eher fast zuviel! Das Hotel ist allerdings ein riesen Bunker mit extrem vielen Zimmern. Wenn das Ganze dann nahezu ausgebucht ist, wie in unserem Fall in der Pfingstwoche, kann es schon grenzwertig zugehen, vor allem im Hauptrestaurant zu den Hauptmahlzeiten. Jetzt komme ich auch leider zu meiner Überschrift: Das Schlimmste an diesem Hotel: tausend Russen! Ich weiß das klingt furchtbar rassistisch, soll es aber wirklich nicht sein. Ich schreibe nur was wir erlebt haben. Die Freunde aus dem großen Reich Putins haben leider keinerlkei Esskultur und man hate den Eindruck dass es scheinbar in Russland z.B. keine Erdbeeren zu geben scheint, nur so ist erklärbar, dass diese in unverschämter Art und Weise aufgehäuft wurden. Auch bei allem Anderen herrscht völlige Maßlosigkeit und daß ich nicht weggeboxt wurde am Buffet von gierigen Familienoberhäuptern war wohl meiner eigenen Erscheining zu verdanken. Leider waren diese Leute auch völlig unnahbar was Freundlichkeiten anging und wir haben es wahrlich versucht. Man grüßt nicht, man lacht nicht, selbst die Kinder sind mürisch. Seltsames Volk, sorry. Das Ganze hat sich wohl leider auch auf das Personal übertragen. Ich habe meiner Frau vorher noch von der türkischen Gastfreundlichkeit vorgeschwärmt. Im großen und Ganzen war davon leider nichts zu spüren, nur in wenigen Einzelfällen (z.B. im KidsClub und im Wellness Bereich) Für uns jedenfalls Gründe genug das Hotel nicht wieder zu buchen und auch nicht weiter zu empfehlen, obwohl das Hotel selbst eigentlich klasse ist. Die Reisezeit war ideal, da die Hitze noch nicht ganz so extrem war. Wenn möglich nicht mit Sun Express fliegen, die Flugzeiten sind der Witz und das Bordpersonal ne Katastrophe.

• Das Familienzimmer war eine sehr positive Überaschung, damit hatten wir gar nicht gerechnet. Zwei Schlafzimmer, großes Bad, zwei TV, sehr schick, riesen Balkon. Im Innenhof unseres Gebäudes waren Schildkröten und kleine Katzen, ein Heidenspaß für die Kinder.

• Gut
  • Super Essen, tolle Variantenvielfalt, nie langweilig. Und trotz der Massenabfertigung mit Liebe zum Detail gemacht.

• Positive Ausnahmen: Zimmerservice KidsClub Wellness Bereich Der Rest spricht kaum Deutsch, was früher mal besser war. Man kommt mit Englisch aber gut durch. Das Personal kann dafür russisch, was auch verständlich ist bei dem Andrang. Man ist einer von Tausenden, entsprechend ist der Service. Freundlichkeit extrem verbesserungswürdeig und nicht landestypisch.

• Gut
  • ich denke sehr gut, wir waren allerdings die Ganze Zeit nur im Hotel

drei Pools: 50 Meter Sportbecken Spaßbad mit Rutschen für die Kids klasse IndoorPool mit 28 Grad Babywasser Tolles Fittness Studio Klasse Wassersport Angebote. Wir haben zum ersten Mal Parasailing gemacht, war spitze!!

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Markus