Das Hotel ist in einem hervorragendem Allgemeinzustand, auch die Zimmer, obwohl die Duschstange bei uns gleich bei der 1. Dusche abfiel. Die Klimaanlage hat aber nicht wirklich gekühlt, scheinbar war das Hotel zu ausgebucht und die zentrale Anlage somit überfordert. Das Sirene Hotel hat mal zum benachbarten Magic Life Hotel gehört, man erkennt dies noch an Wegen die plötzlich vor einem Zaun enden. Die Musik in der Disko zum größten Teil türkisch, es kann auch nix gewünscht werden, da es laut DJ Vorgaben von der Hotelleitung gibt. Gäste sind überwiegend Russen und Israelis. Die Russen laden sich die Teller voll und essens dann eh nicht, das Ganze kombiniert mit völlig fehlendem Benehmen. Wörter wie Bitte/Please oder Danke/Thanks scheint es in deren Sprache nicht zu geben, immer nur Befehlsart wie " Wodka!" an der Bar - einfach widerlich ! Ach ja, alles was von National Tours kommt war absoluter Mist (Ausflüge etc.) ! Wenn das Hotel ausreichend Personal hat und wieder mit weniger russischen Agenturen Verträge machen würde (dieses Jahr hat man wegen ausbleibender dt. Touristen -> Irak-Krieg - mit zusätzl. russischen Agenturen Verträge gemacht) dann wäre es ein Knaller, so hat es für mich ausstattungsmäßig 4,5 Sterne und servicemäßig ca. 3 Sterne. Andere Hotels in Belek, z.B. das Cornelia Deluxe kosten da weniger und bieten das gleiche, somit sollte man meinen, daß dann im Sirene auch der Service besser sein sollte. Mein Fazit sind 4 Sterne für diese schöne und großzügig angelegte Anlage. Bucht es über TUI, da habt ihr keinen Ärger und die Betreuung stimmt. Wir buchten über L'TUR, aber nur, weil wir erst 4 Tage vor Abflug überhaupt Urlaub geplant hatten und TUI uns nix anbieten konnte. Bei TUI ist das Hotel jetzt seit ca. 3 Wochen buchbar. Ach ja, das sogenannte Internet-Cafe sind 3 kostenlos nutzbare Internet Terminals auf Lobby-Ebene die von 8-24 Uhr angeschaltet sind.
Hatten Zimmer 3101 im linken Teil des Hauptgebäudes, direkt neben Konferenzräumen, Zimmer sind geräumig, wir hatten 2 Einzelbetten, im hinteren Teil des Hauptgebäudes wohl franz. Doppelbetten, man kann die Einzelbetten aber zusammenschieben. Teilweise aber schon 1. Defekte, aber nix schlimmes.
Essensqualität absolut hervorragend, als Anregung für das Hotel wäre aber ein Grill/Barbecue am Strand zu empfehlen. Nach 7 Tagen geht die Speisenfolge wieder von Vorne los. Teilweise wurde das Frühstücksbufet schon um 10:40 leergeräumt, obwohl es bis 11.00 Uhr Frühstück geben sollte. Die a la Carte Restaurants sind nicht wirklich a la Carte, sondern man kann lediglich den Hauptgang aus ca. 2-5 unterschiedlichen Gerichten wählen, die anderen 4 Gänge sind fest. Im brasilianischen Restaurant A Casa hat man mich und einmal unsere Begleitung mit Essen bekleckert, man ist hier sehr bzw. zu schnell. Wurde dann 3 Mal auf Kosten des Hotels gereinigt (beim 1. Mal wollte man noch Geld sehen !!)
Das ist die absolute Schwachstelle des Hotels. Ausstattung etc. wären 4,5 Sterne wert, aber der Service krankt an zu wenig Personal. Im Snackrestaurant und im Hauptrestaurant Kybele haben wir teilweise überhaupt keine Getränke bekommen und es stapelten sich die Teller von Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Das sollte einfach nicht passieren und ging auch nicht nur uns so !!! Es lag nicht am Unwillen, sondern unserer Meinung nach an fehlendem Personal. Wenn es Service gab, war dieser gut bis sehr gut. Große Tische (6 Personen) werden wohl immer bevorzugt behandelt. Natürlich haben wir mit sehr viel Trinkgeld versucht die Sache zu verbessern, aber das Personal rotiert auch von einem Restaurant/Bar zum nächsten. Ab und zu wurde die Minibar nicht nachgefüllt. Die Putzfrau vergaß auch immer mal was, mal Seife, mal den Müll, mal .... Das ist bei 4,5 Sternen nicht akzeptabel, da es bei dieser Kategorie auch mit dem Service passen sollte. Aber der Kellner Ibrahim (meistens Poolbar) war absolute weltklasse und rasend schnell !!!! Hatte auch 30. Geburtstag, meine Verlobte hatte bei der Guest Managerin das standard Geburtstagspackage bestellt, nur " geliefert" wurde es nicht. Die telef. Vorreservierung der a la Carte Restaurants bei dieser Dame (ja, ist wirklich nur 1, ist sie nicht da, kann man auch nicht reservieren !!!) gehen meistens auch nicht, weil sie nicht da oder erreichbar ist, geht lieber gleich zur Rezeption und egal was man euch sagt, macht es 1 Tag vorher und nicht am gleichen Tag !!!
Am Privatstrand, direkt am Golfplatz, daneben Hotel Magic Life, in der 1. Woche war das Meer sehr aufgewühlt und Wasser trübe. Dolmus fährt vor Magic Life ab. Von dort gehts entweder nach Antalya oder Kadriye. Kaum Russen außerhalb der Hotels, die gönnen sich lieber den kostenlosen Alkohol ! Dolmus nach Belek fährt von hier aus nicht. Im Sand am Strand liegen hier und da mal Zigaretten, nach wenigen Metern kann man im Wasser nicht mehr stehen. Toiletten und Umkleidekabinen am Strand, Strandbar mit Getränken. Dolmus nach Kadriye kostet 0,50 Euro pro Nase und Fahrtstrecke.
Die 2 Rutschen haben Jung und Alt begeistert. Sind auch mal Kajak gefahren, sonst eigentlich nix weiter gemacht, da zu heiß. Nur einmal im Hallenbad wegen Regen, aber da herrscht unerträgliche Luft drin. Liegestühle am Pool waren eigentlich immer da, auch noch um 13.00 Uhr. Auf der Liegewiese gibts auch noch große " Kissen" zum drauf liegen, sehr bequem zum Schlafen ! Animation war sehr gut (Abendshows), am Pool etwas nervig, aber man kann auch zum anderen Pool, da hat man seine Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Gernot |