Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für Badeurlaub

Gut

Das Hotel liegt in einem schönen Garten direkt am Strand von Belek. Die Zimmer im Haupthaus sind aus meiner Sicht besser ausgestattet als die in den Nebengebäuden. Leider hört man fast überall im Hotel die Abendunterhaltung recht laut. d.h. Live-Musik an der Pool-Bar. Ich finde, das müsste nicht unbedingt so laut sein, zumal Familien dadurch gestört werden. Aber ich habe noch kein Hotel in der Türkei gefunden, in dem es Abends wirklich ruhig war. Die Gästestruktur war von Russen geprägt, aber ich kann die negativen Eindrücke von anderen Bewertungen NICHT unterschreiben. Ich bin der Meinung, dass viele Menschen Russen gegenüber Vorurteile haben und beim kleinsten Anlass diese Vorurteile bestätigt finden. Wir fanden die Russen sehr angenehm und auch abends bzw. nachts als Zimmernachbarn ruhig, da sie einen ähnlichen "Rhytmus" wie wir Deutschen haben und nicht nachts laut polternd mit Kind und Kegel nach Hause kommen (wie es oft z.B. bei Südländern ist). Auch Deutsche drängelnd am Buffet mal! Wenn einem abendliche "Beschallung" durch Abendunterhaltung an der Poolbar nichts ausmachen (geht bis ca. 23.45 Uhr) und man über kleine Mängel in der Sauberkeit hinwegsehen kann, dann ist es ein schönes Hotel für einen Badeurlaub. Wir hatten die Preise vor Buchung verglichen und die Suite war da im Gegensatz zu Familienzimmern in anderen Hotels wirklich einiges günstiger. Konnten die Suite auch besichtigen und sie ist wirklich sehr schön, riesig (ca. 100 qm) und neu ausgestattet).

• Eigentlich Suite im Haupthaus gebucht, aber Familienzimmer in den Villen bekommen. Wir sind aber im FZ geblieben, da wir dort wenigstens einer von uns während Schlafenszeit des Kindes über die Terrasse kommen und gehen konnte. Schlafräume sind nämlich nicht extra abgetrennt! Kinderzimmer liegt zum Innenhof, das ist gut, es ist "nur" das Türenschlagen anderer Bewohner zu hören aber nichts von der Abendunterhaltung. Allerdings sind die Zimmer in den Villen hellhörig. Wenn die Nachbarn die Schiebetüren ihrer Schränke zu schnell auf und zu schieben kann es schon mal passieren, dass man aus dem Bett fällt, so laut ist es. Minibar wurde an 3 von 9 tagen nicht aufgefüllt. Reinigung lässt sehr zu wünschen übrig. Bad war nie richtig sauber, Badewanne wurde nie gereinigt, obwohl durch Badeentchen ersichtlich war, dass diese eindeutig von unserem Kind genutzt wird. Boden wurde nicht gewischt, hatten immer nach dem Duschen sofort schmutzige Füße! Vorhang hat schön abgedunkelt. Bett war schön groß, es gibt sogar "richtige" Bettdecken, nicht wie oft im Süden üblich nur Bettlaken! Klimaanlage war gut, sie war so eingestellt, dass es nicht gezogen hat und wir sie sogar nachts auf kleinster Stufe laufen lassen konnten. Hatte ich bisher noch nie.

• War unser 5.Hotel in der Türkei, wir hatten wirklich gar nichts auszusetzen, im Gegenteil. Die Speisen waren alles sehr schmackhaft, gut gewürzt, abwechslungsreich, immer frisch und gut warmgehalten. Immer, wirklich immer wurden die Behälter nachgefüllt. Morgens wird in einem Holzofen direkt neben dem Brotbuffet verschiedene Gebäcke, Brötchen usw. ständig frisch gebacken, mittags und Abends dient der Ofen für Fladenbrot, Dürüm, etc. Beim Abendbuffet ist im Freien auch immer ein Teil der Speisen aufgebaut, dort wird auch immer etwas gegrillt, z.B. Hähnchen, Fisch, etc. Einmal in der Woche gibt es türkisches Buffet, einmal Meeresfrüchte, einmal italienisches Buffet. JEden Tag kann man sich seine selbst kreierte Pasta frisch braten lassen, seine Zutaten dazu selbst zusammenstellen. Fazit: Wir haben auch schon Magic Life Clubs in der Türkei besucht, aber das Essen im Sirene war besser (bzw. frischer und wärmer).

• Wir kamen mit Deutsch IMMER weiter. An der Rezeption war immer ein deutschsprechender Mitarbeiter anwesend und wir hatten öfter Kontakt mit der Rezeption. Im Restaurant ist der Service tlw. nicht der schnellste, aber bei der Größe des Speisesaals kann ich das auch nachvollziehen. Wir hatten eine Reklamantion bzgl. Zimmer, uns wurde aber ein anderes Zimmer angeboten. Leider wurden wir bei Ankunft nicht auf die Umbuchung in einen anderen Zimmertyp hingewiesen, das woltle man uns wortlos unterschieben. Aber wie gesagt, auf unsere Nachfrage hin hat man uns das ursprünglich gebuchte Zimmer problemlos angeboten.

• Gut
  • Für einen Badeurlaub ideal, direkt vor dem Hotel gibt es nichts zu sehen oder einzukaufen, aber mit dem Dolmus für ca. 80 Cent ist Kadriye mit typ.Shoppingmeile mit Fake-Ware zu erreichen. Kurze Transferzeit von ca. 40 minuten, ideal für Familien!

Pools super, v.a. Kinderbecken und Kinder-Aqua-Park. Es gibt den Pool beim Hauptgebäude wo auch Animation stattfindet (dort ist auch Musik, aber in angenehmer Lautstärke), dann den Olympic Pool, toll zum schwimmen. Für Kinder gibt es ein Babybecken neben dem Olympic Pool mit drei kleinen Rutschen und einen Kinder-Aqua-Park auf der anderen Seite des Olympic Pools neben dem Mini-Club. Dort gibt es ebenfalls Rutschen und einen großen Wasserpilz. Weiterhin gibt es einen schönen Spielplatz mit großem Sonnensegel, was bei der Hitze super ist! Mini-Club war toll, auch abends die Mini-Disco. Auch im Mini-Club gibt es eine Mitarbeiterin die sehr gut Deutsch spricht, dort werden wirklich alle Kinder mit einbezogen!

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Stefanie