Carmen (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel

Gut

Das Hotel wurde bereits umfangreich beschrieben. Es ist genauso, wie man es im Prospekt sieht. Wir hatten für 5 Personen eine etwa 90 qm große Suite. Leider roch die Suite etwas modrig. Das liegt wohl an der Klimaanlage, die in einer abgehängten Decke eingebaut ist. Die feuchte Luft sammelt sich am Deckenboden und es bildet sich Schimmel. Wir hätten das Zimmer tauschen können, aber das andere roch noch schlimmer. So haben wir einfach die Klimaanlage ausgeschaltet und es ging dann. Gästestruktur: Es sind etwa 50 % Russen, 25 % Türken, 20 % Deutsche und ein paar Gäste aus der Schweiz, Frankreich und England in diesem Hotel. Von vielen Gästen werden die Türken für Russen gehalten (daher auch die hohe Prozentangabe bei anderen Bewertungen). Aber bei Frühstück sieht man anhand der gelesenen Zeitung, dass der vermeintliche Russe ein Türke ist. Auch beim Abendprogramm konnte man shen, wie viele Türken in diesem Hotel sind, da diese fleißig bei einigen türkischen Lieder mitgesungen haben. Weder Russen noch Türken fielen negativ auf. Und schwarze Schafe gibt es überall (auch bei den Deutschen). Russische Essgewohnheiten sind gewöhnungsbedürftig: Man stellt gleich am Anfang die Vorspeise, die Hauptspeise und den Nachttisch in Mengen auf den Tisch und lässt die Hälfte davon dann stehen. Aber das machen die Russen nicht nur im Urlaub so, sondern auch zu Hause. Anschließend wird gejammert, wie schlecht es einem geht. Wer schon einmal in Russland war, kann dies bestätigen. TOP: Man musste nie Liegestühle reservieren. Obwohl wir zu fünft waren, hatten wir immer ausreichend Platz - auch wenn wir erst um 11 Uhr am Strand oder am Pool waren. Viel Ruhe hatte man am Olympic Pool, der außerdem ideal für Schwimmer war. Stets hatte man eine Bahn für sich und konnte so gut schwimmen. Auch am Strand ging es ruhig zu. Wer mehr Animation wollte, legte sich an den hauptpool.

• Gut
  • Zimmer hatte ich bereits oben beschrieben. Handtücher werden täglich gewechselt, Bettwäsche jeden 2. Tag. Das Bad wird auch täglich geputzt, wobei man die Toiletten da wohl auslässt. Mininbar wird täglich aufgefüllt.

• Das Essen war vielfältig und abwechslungsreich. Man konnte sich in den 2 Wochen kugelrund essen. Natürlich gibt es auch hier einige, die meckern, nur weil sie auf ihr Schweineschnitzel verzichten müssen. Wichtig: Alles sehr auber, die Köche tragen sogar Handschuhe!!!!

• Kellner alle sehr freundlich. Manche konnten deutsch, manche nur englisch. Aber irgendwann hatten wir unseren festen Tisch und somit unseren festen Kellner, der sehr bemüht war. Den Arzt mussten wir ein paar Mal aufsuchen, da sich bei unseren Tochter ein Mückenstich entzündet uns sich ein Abzess gebildet hat. Die Ärztin war sehr nett. Schaut man in der Arztpraxis an die Decke, so kann man Schimmel um den Lüftungsschacht erkennen. In Deutschland wäre das durch die Hygienevorschriften undenkbar. 4mal Eiter entfernen plus Antibiotikum haben 140 Euro gekostet.

• Hotel ist günstig am Strand gelegen. Zum Shoppen fährt man nach Kadriye - etwa 5 km entfernt (Taxi etwa 5 Euro, Bus 75 Cent pro Person). Ich musste feststellen, dass man viele Sachen in Deutschland billiger kaufen kann.

• Gut

Es gab jede Menge Sportmöglichkeiten. Die Kinder machten Wasserball und Fußball mit. Das Abendprogramm ist an machen Abenden erstklassig (Akrobatikshow, Tanzshow) und teilweise kann man darauf verzichten (Wahl Mr. Sirene und Mrs. Sirene, Playbackshow). Toll war der Abend mit der Livemusik am Hauptpool.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Carmen