Maria (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub im Sirene Golf Hotel

Das Hotel ist ideal zum Entspannen, Relaxen und einfach nur Abschalten. Es gibt viele Bars, die leider keine richtigen Säfte haben, sondern nur so ekelig pappiges Zeug... Also lieber türkischen Ayran (Yoghurt) oder türkischen Tee trinken. Es gibt sehr bequeme Sitzkissen, auf denen man den ganzen Tag dösen kann, genug Liegen an den Pools und auch ausreichende am Strand ( dort kann man sich an der Beach Bar etwas zu trinken holen, Angestellte gehen immer durch). Nach Antalya würde ich gehen, die Stadt ist aber nicht schön. Auf dem Bazar entweder die enrvigen Händler abwimmeln und wenn sie etwas kaufen wollen, dann können sie sicher 5 euro runterhandeln. Unbedingt sagen, dass sie das Rückgeld auch in Euro wollen. Wir waren in einem Familienzimmer mit Schlaf/Wohnraum, und unsere Kinder mussten auf Klappbetten schlafen. Das ist nicht so toll, also lieber Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern nehmen. Das Telefon im Zimmer ist sehr teuer und auch Handys kosten eine Menge. Lieber Telefonkarte kaufen! Ich würde so zwischen Mai und Juni gehen, denn im Sommer soll es wirklich sehr heiß sein. Mit TUI haben wir Abtalya Shopping gemacht, es war aber nicht so der reiser. Ich würde mir lieber ein Auto mieten und auf eigene Faust die Gegend erkunden. Es ist auch schön einfach mal in einen Feldweg zu fahren und zu sehen, wie die Leute in ganz kleinen Dörfern so leben.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß und auch gut und reichlich eingestattet. Es gibt im Familienzimmer zwei Bäde und zwei Fernseher. Wir hatten zwei Balkone, wunderschön groß und mit tollem Blick. Morgens hörten wir aber immer die kleinen Kinder von nebenan und die Treppen knarzten auch sehr laut. Es gibt Bademäntel für jeden und auch Haussschuhe. Leider hatten wir zwei Zustellbetten und die waren zu klein. Wir konnten auf einen Pool und auf das Meer blicken. Es gab Zimmer im Hautgebädue, aber unseres war in zentralen Blöcken, mit etwa 30 Zimmern.

• Das Hauptrestaurant Kybele bietet gute Vorspeisen, die aber jeden Tag gleich sind. Der Hauptgang wechselt immer, doch Spagetthi und Pommes gibt es jeden Tag am Buffett. Nachspeisen sind nicht so toll, es gibt kein frisches Obst und die türkischen Spezialitäten haben mich nicht vom Hocker gerissen. OPbwohl es etwa 70 Prozent Russen gab, fielen sie nicht negativ auf. Die A la carte restaurants Sini (türkisch), A Casa (lateinamerikanisch), ein Fischrestaurant und Limone (italienisch) sind recht gut, am besten gefallen haben uns sini und A Casa. Mittags kann man sehr gut in der Snack Bar essen, es gibt fast immer das gleiche (Pizza, Spagetthi, Fladenbrot, Salate...). Besonders gut sind die türkischen Pizen, die sind ein Muss!!!!

• Die Kellner ist total freundlich, und die meisten sprechen auch Deutsch (manchmal etwas holprig). An der Rezeption können alle deutsch sprechen, sie helfen so gut es geht, aber manchmal haben sie ziemlich viel Streß. Die Animateure waren super! Sie setzten sich abends zu einem an den Tisch und waren sehr unterhaltsam. Die Shows waren zwar nicht sehr professionell aber auf alle Fäle lustig. Über den Tag gibt es viele Aktivitäten ( von Miniclub bis Fußball), aber fast jeden Tag die gleichen. Empfehlen würde ich die Poolspiele um 12 Uhr. Die Preisverhätnisse stimmen ( eigentlich ist ja fast alles all inclusive, sogar die Minibar) und man bekommt genug für sein Geld geboten. Es gibt einen Arzt und auch eine Wäscherei, die natürlich etwas kostet, aber dafür recht schnell ist. Die Kinderbetreuung für die kleinere Kinder (4-9 Jahre) war super, der Teenieclub musste manchmal ausfallen, da die leitende Animateurin einen freien Tag hatte. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, Zimmerservice haben wir nicht getestet, er ist sehr teuer. Die Bedinung war aufmerksam und total lieb und aufmerksam. Da es ein All inclusive hotel ist, wird wenig Trinkgeld gegeben, wir haben aber unseren zwei Lieblingskellnern am Schluss jeweils 5 euro gegeben.

• Gut
  • Der Strand war direkt am Hotel, sauber, schön aber nicht ganz fein. Neben dem Hotel sind noch andere, die man aber nicht hört. Es ist echt lustig die Nachbarhotels zu besuchen, aber leider sind am Strand jede Menge Securityleute die einen aufhalten. Im Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, auch wenn nicht gerade billig. Der Ort Kadriye ist ein richtiger Bummelmarkt, auf dem sogar für die Apotheke Werbung gemacht wird. Unbedingt würde ich die Düdenwasserfälle besuchen, bei dem einen kann man sogar hinter den Wasserfall gehen. Wunderschön romantisch! Die Transferzeit ist unterschiedlich... Ist man das erste Hotel, das befahren wird etwa eine dreiviertel Stunde, das letzte eine viertel bis halbe Stunde. Am Strand gibt es zwei Wassersportanlagen die echt klasse sind. Besonders empfehle ich Bananaboot und Paraseiling. Das Wasser ist sauber, wenn auch recht kalt ( im Mai). Die Liegestühle werden oft abgeputzt, Liegestühle genug vorhanden, alles überdacht. Genug Duschen sind vorhanden. Ich würde die Busse (Dolmusch) empfehlen um in die Städte zu fahren. Aber die Fahrer sind oft launisch, sie sagten z.b. sie fahren bis nach Antalya und in Belek blieben sie stehen. Taxis sind für unsere Verhältnisse recht teuer, Türken können bis zu 10 Euro billiger fahren!!!

• Gut

Es gibt einen Olympiapool mit Olympiamasen, für die sportlichen unter uns und einen Pool, der nur 1.40 tief ist und in den zwei rutschen gehen und dann noch ein Hallenbad. Es gibt auch eine Poolbar, die sehr gut bedient wird. Handtücher bekommt man umsonst, genug Liegen sind verhanden. Abends wird der Pool sehr gut gereinigt. Es gibt Billiard (nicht umsonst), zwei Wassersportnanlagen, Golf, ein Amphietheater und eine Tempeldisco (nicht so der renner...) und auch einen Wellnessbereich, den wir leider nicht getestet haben. Im Minimarkt kann man Bücher, Zeitungen, Drogerieartikel, Süßes, Zigaretten und Sonnencreme kaufen. Die Preise sind aber doch teuer. Es gibt drei Computer mit Internetanschluss, die kostenlos aber eigentlich rund um die Uhr besezt sind...

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Maria