Ekira (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Jahr 2016 umfassend renoviert, im August 2018 fand ein Managementwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2018).
Hotelanlage mit karibischem Flair

Schlecht

Haupthaus geschmackvoll im karibischen Stil, weitläufig mit wunderschönem Palmenhain zwischen Hotel und Strand, dazwischen Teichanlage (! Moskitos) schöne Außenbars mit Palmdächern, alles optisch ansprechend, sehr sauber, Gäste hauptsächlich aus Italien, Kanada u. Argentinien, behindertengecht, soweit wir das beurteilen können, für kleine Kinder sicher nicht geeignet, AI. Tipp: Besuchen Sie das "andere Varadero" - Nationalpark (mit dem Taxi zu erreichen), in der Nähe gibt es eine Höhle mit Fledermäusen (Führung!), mit dem Doppeldecker (5,-- Peso convertible/Euro) den ganzen Tag fahren und überall ein- und aussteigen. Kunsthandwerksmarkt in Varadero-Ort und Park Retiro Jonosone (schönes schattiges Lokal mit Musik und bester Mojito weit und breit!) Wir haben vor dem Hotelaufenthalt eine einwöchige Rundreise gemacht und das war für uns eigentlich Kuba, insofern steht Varadero für alle möglichen Urlaubsdestinationen im karibischen Raum. Die Hotels unterwegs z.B. fanden wir viel besser in Angebot und Service, aber das war unser erster und sicherlich letzter AI-Hotelaufenthalt.

• Riesige schöne Zimmer in blau-weiß, große Balkone, Bad, separates WC, Kühlschrank, der jeden Tag neu befüllt werden sollte (wird schon mal vergessen), TV, Telefon. Es gibt auch Zimmer mit Verbindungstür. Keine Lärmbelästigung (schalldichte Fenster), gute Klimaanlage.

• Restaurants, die nie überfüllt waren, bieten lange Buffets, die aktzeptabel sind, das Personal ist hier auch eher desinteressiert. Man darf nicht vergessen, dass Kuba ein sozialistisches Land ist und die Leute wenig verdienen, d.h. in den AI-Restaurants können sie nicht einmal ihr karges Einkommen mit Trinkgeld aufbessern, weil die meisten Touris meinen, AI beinhalte auch Trinkgeld. Insofern ist zu sagen, dass mit einem kleinen Trinkgeld das Service natürlich gleich besser läuft. Wer das einsieht, hat nichts zu meckern. Ansonsten ist das Land nichts für Leute, die es wie zuhause in einem Gourmet-Restaurant haben wollen. Gestört hat uns am meisten, dass in den Außenbars alles nur in winzigen Plastikbechern (1/8 l) angeboten wurde. Wir hatten ständig Durst.

• Das Personal an der Rezeption ist eher unfreundlich und uninformiert bzw. desinteressiert an den Gästen. Zimmerservice freundlich. Ärzte sind täglich von 9-17 Uhr im Hotel und am Strand unterwegs.

• Gut
  • Eigener Hotelstrand, der aber rechts und links zu den öffentlichen Stränden weiterführt. Da das Hotel auf der Halbinsel Varadero liegt, die fast ausschließlich aus Hotelanlagen besteht, ist die Entfernung zu allem nur kurz. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel, das übliche AI-Programm tagsüber und abends abwechselnd Shows, Disco, etc. Man kann jederzeit auf der Straße vor dem Hotel mit dem Bus losfahren, ein Taxi anhalten wenn gerade keines vor dem Hotel steht. Das Herumfahren ist völlig problemlos auf Varadero. Wenn man auf die Halbinsel fährt, kommt man durch eine Kontrolle. Es dürfen nur berechtigte Personen passieren.

• Gut

Disco, Show-Bühne,Tennis, Volleyball, FitnesscenterWassersport,Internetzugang, Boutique, Swimmingpool mit Liegen (zu wenig), Strand mit Liegen (jede Menge) aber leider zu wenig Sonnenschirmen (Palmdach). Wasser 100%ig und Strand ebenso. Handtücher für den Strand konnte man jeden Tag wechseln.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Ekira