Mandy und Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Jahr 2016 umfassend renoviert, im August 2018 fand ein Managementwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2018).
Traumurlaub 2004

Alle 4 vorhergehenden Bewertungen sagen eigentlich alles über das Hotel an sich aus. Es handelt sich wirklich um eine super tolle, ziemlich große Anlage, die immer toll gepflegt ist. Ich denke, dass ich dazu nicht mehr viel schreiben muss, da alles schon geschrieben wurde. Das Hotel ist wirklich zu empfehlen. Über manche Dinge (wie z.Bps. manchmal die Lustlosigkeit des Personals) sollte man wegschauen können. Dann wird es ein echter Traumurlaub. In der gesamten Anlage gibt es abends wenig Beleuchtung. Daran mangelt es generell auf Cuba etwas. Daher raten wir eine Taschenlampe mitzunehmen. Wir haben 3 Ausflüge gemacht. 1. Katamaranfahrt mit Delfinen, Schnorcheln und Inselfahrt. Super schön und unbedingt mit den Delfinen baden! Dann waren wir in der Schweinebucht. Der Tag war auch toll. Haben jeweils unendlich viel gesehen! Die Schweinebucht ist jedoch, im Gegensatz zum Rest der Reise sehr schmucklos. Man erwartet einfach etwas Anderes. Dann waren wir noch einen tag in Havanna. Diese Stadt ist so beeindruckend und faszinierend. Man glaubt es nicht! Wäre gerne eine ganze Woche dort geblieben. Sie ist voller Leben und einfach...naja, seht selbst. Wenn Ihr etwas mitnehmen möchtet um es den armen Menschen zu schenken (und die sind wirklich unendlicharm!) dann nehmt Seife, Zahncreme, Zahnbürsten und einfach so alles, was die Körperpflege betrifft mit. Für Kinder Stifte und einfach ein paar Kleinigkeiten. Die Kleinen freuen sich so sehr, die Augen strahlen richtig, wenn sie was geschenkt bekommen!

• Gut
  • Der Zimmerservice war stets in Ordnung. wir hatten allerdings am Anfang Dollars hingelegt und dann funktioniert alles besser. doch das ist auch in europäischen Hotels nicht viel anders. Trinkgeld wollen sie ja alle haben! Unser Zimmermädchen war sehr nett und jeden Tag hat sie die Handtücher neu gefaltet und mit Blumen verziert. Das hat uns natürlich sehr gefreut!

• Die Gastronomie im Hotel fanden wir nicht so toll! Wir dachten am Anfang, alles ist prima und am Anfang war auch der Service in Ordnung. Jedoch ließ dies nach ca. 2 tagen drastisch nach und wir mußten uns teilweise Kaffee selbst besorgen (Hinweis: Kaffee im Restaurant ist nicht so toll, an der Poolbar gibt es ab 10:00 Uhr super Kaffee, K.-Latte, Capuccino oder Espresso).Die Bedienung war unterschiedlich freundlich. Es gab nett, aber auch sehr unfreundliche. Teilweise dauerte es ziemlich lange mit dem Abräumen und neu decken der Tische. Das Essen am Abend (Mittag waren wir nur 2x) war sehr gewöhnungsbedürftig. Es gab Reis, Reis, Reis und viel, viel Fisch! für Fischfreunde ein Paradies! Fleisch gab es nicht so viel. Hähnchen und manchmal bisschen Schwein. Das Angebot war sehr unterschiedlich. An manchen Tagen dachten wir, die Belieferung mit Lebensmitteln hätte nicht so recht geklappt. Es wurde dann sogar das Brot knapp. Aber wir wollen ja nicht nur meckern. Wir sind satt geworden, sind nicht in Deutschland im Urlaub gewesen und ich bin der Meinung, sie haben das angeboten, was da war. Mehr hatten sie eben nicht. Hätten uns nur etwas mehr Kreativität gewünscht. Die Pianobar war super-toll! die Trinks Spitze! die Strandbar auch klasse und die 3 extra Restaurants kann man sich schenken. Es gab dort auch nichts anderes als im Hauptrestaurant, nur das man dort eben etwas schneller bedient wurde.

• Mit englisch und spanisch kommt man am besten weiter. Reiseleitung war super lieb und auch die Leute an der Reception immer freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf Varadero. Varadero ist jedoch nicht Cuba!!!! Das sollte man unbedingt beachten. Bei der Überfahrt nach Varadero überfährt man einen Art "Check-Point-Charly" und danach fängt ein anderes Leben an. Varadero besteht fast ausschließlich aus Hotels. Trotzdem ist es interessant, auch mal mit dem Bus der stündlich rund um die Halbinsel fährt (5$) in Varadero Stadt auszusteigen. Man kann dann die vielen kleinen und großen Basare besuchen (wo es jedoch überall das Gleiche gibt) oder man kann einfach auch mal Kontakt mit Einheimischen haben. Aufgepasst! Alle wollen am Liebsten Dollar (jetzt wahrscheinlich Euro, da man seit 8. November auf Varadero in Euro zahlen kann) Für Zigarren-Fans gibts es an der 63 Strasse das "Casa de Habana" und gegenüber "Casa de Ron"! Sehr schön! und gut klimatisiert!

Haben wir nicht genutzt! Wir sind nicht nach Cuba geflogen um uns dann 2 Wochen an den Pool zu legen. Wir waren nur am Strand und der war erstklassig. Immer sauber, immer Liegen vorhanden, Auflagen wurden immer sofort gebracht. Das Wasser war ein Traum!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Mandy und Stefan