Das Hotel liegt inmitten eines tropischen Gartens. Das Hotel besitzt ein grosses Haupthaus 2 Bungalowanlagen und eine grosszügige Aussenanlage in der man sich sehr schnell zurechtfindet.. Wir waren im Haupthaus in der untersten Etage. Am ersten Tag mangelte es an Sauberkeit im Zimmer, das sprachen wir am 1. Treffen mit unserer Reiseleitung (Reyna) an, diese war sofort bemüht und man entschuldigte sich. Es gab zwei Möglichkeiten entweder sofort ein anderes Zimmer beziehen oder der Putzfrau Zeit zu geben. Wir entschieden uns für die Zweite Variante. Als Entschuldigung bekamen wir von der Hotelleitung eine Flasche Havanna Club (5 Jahre) und einen grossen Obstkorb mit frischem Obst! All Inclusive waren nicht nur nationale alk. Getränke, an der Poolbar gab ea auch internationale alk. Getränke. Der Altersdurchschnitt lag ca bei 35-40 Jahren. Überwiegend Spanier, Kanadier und relativ vielen Deutschen. Es waren sehr wenig Familien mit Kindern da. Wir hatten einen super schönen Urlaub bis zum letzten Tag, da stahl man uns im Zimmer den Reisepass meines Mannes. Das hatte zur Folge das er nicht mit mir Ausreisen konnte, er verbrachte zwei weitere Tage in diesem Hotel. Musste viele Behördengänge machen, wo er uns dann sehr viel lustige Sachen erzählen konnte. Von Deutschland aus waren mir die Hände gebunden und ich konnte für Ihn nichts tun. Und wie es in Kuba halt mal so ist es dauert alles etwas länger. Jetzt können wir beide wieder drüber lachen, bei meiner Abreise allein nach Deutschland war es mir vergangen. Einen Ausflug machten wir und der ging nach Havanna. Wir fanden diese Tour sehr schön. Aber die vielen kleinen Pausen hätte man als eine grosse zusammenfassen sollen. Einmal waren wir im Plaza America und auf dem Bauernmarkt. Zu kaufen gibt es viel aus Keramik und aus Holz.
Die Zimmer sind sehr grosszügig und mit einem Begehbaren Schrank ausgestattet. Weiterhin verfügten wir über ein seperates WC, Bad mit Wanne und Fön. Das Hotel bietet komplett 220 Volt Strom an, man benötigt keine Stecker. Die Möbelierung war sehr spartanisch. Wir hatten zwei Betten a 1,40m, die wir täglich aufs neue zusammenstellten. Handtücher wurden täglich gewechselt. TV hatten wir natürlich die Deutsche Welle, somit waren wir immer informiert.
Man konnte 24h etwas zum Essen haben an der Strandbar. Das Essen im Hauptrestaurant war immer sehr Abwechslungsreich und für jeden war immer was zum haben. Mit der Wärme der Speise da happerte es fast immer. Aber in meinen Augen täglich super lecker. Bars gab es eine am Strand, eine am Pool, eine im Unterhaltungscenter "Pueblo Cubano" und die beste zum Schluss Pianobar im Haupthaus. Dort gab es immer frisch gemachte Cocktails die mit viel Liebe gemacht wurden und dazu noch abends Musik live gespielt am Piano!
Das komplette Personal war super freundlich. Man sprach als Hauptsprache Spanisch, ein wenig englisch und ganz wenig deutsch. Am liebsten hatten wir den Gepäckboy David der konnte super gut Deutsch und half uns sehr oft. Mit Trinkgeld geht vieles schneller und besser, aber es ist keine Bedingung. Die Trinkgelder in den Restaurants werden in einen gemeinsamen Topf geworfen und unter den kompletten Restaurantpersonal geteilt. Es gab in unserer Anlage noch drei A-la-Carde Restaurants Italienisch, International und Fischspezialitäten. Badetücher und Auflagen gab es ohne Gebühr. Die Zimmerreinigungszeiten konnte man selber bestimmen, es gab drei Möglichkeiten. Der Kühlschrank wurde täglich einmal aufgefüllt mit Bier, Sprudel, Cola und Sprite.
Das Hotel hat einen riesigen ca 1km breiten Strand. Man hat mehrere Möglichkeiten zu diesem zu gelangen.Das Meer war sehr sauber und bis zum nächsten Hotel waren es ca 2km (links Sol Palmeras und rechts Brisas del Caribe). Bis zum Ortszentrum waren es ca 8km, man hatte mehrere Möglichkeiten dort hin zu kommen. Mit dem Bus ( den man den ganzen Tag mit einem Tiket nutzen konnte) für 5$,mit einem Taxi für eine Fahrt ca 5$ oder man mietet sich ein Moped oder Auto. Der Transfer vom Flughafen bis zu unserem Hotel betrug ca 40 min. Ligestühle waren am Strand und am Pool immer reichlich da. Mit den Schirmen mangelte es nur am Pool.
An folgenden Sportangeboten nahmen wir teil und können sie beurteilen: Tennis (8 Hartplätze ), 2 Tischtennisplatten, tägl. Beachvolleyball, sehr grosszügiges Fitnesscenter, Billiard, Show Theater. Die Animation hatten jeden Abend ein neues Programm was sie Im Theater zeigten leider schafften wir es nur zu den letzten zwei von unserem gemeinsamen Urlaub. Davon war ein das Wasserballet am und im Pool.Wir waren begeistert soviel Gäste habe ich noch nie auf einem Haufen gesehen wie an diesem Abend. Die Animation gab sich viel Mühe am liebsten hatten wir Iosmanie&Michel. Wassersport z.B. Katamaran... wurde am Strand angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Simone & Henning |