Michelle (31-35)
Verreist als Familie • August 2017 • 3 Wochen • Strand
Wer die Macken übersieht, hat einen tollen Urlaub

Gut

Wir waren ab dem 20. August für drei Wochen im Naviti Varadero und haben unseren Aufenhalt sehr genossen. Wer Mängel sucht wird sie finden. Wer aber sich auf das Land und die andere Kultur offen einlässt kann einen tollen Urlaub erleben.

• Gut
  • Wir waren die 3 Wochen in einem Zimmer in Strandnähe. Dort war es schön ruhig und wir konnten die Brandung hören. Die Zimmerausstattung war schön. Die Betten waren super! Ich habe im Urlaub selten so gut geschlafen und das will wirklich was heißen, da ich in dem Bezug sehr empfindlich bin. Unser besonderer Dank gilt unserem Zimmermädchen, Yasleyelis Mendoza Rondo`n, die immer fleißig und ordentlich sich um unser Zimmer gekümmert hat! Viele Grüße an sie!!!

• Natürlich darf man in Kuba nicht zu viel erwarten. Jedoch haben wir mit etwas Fantasie mit dem was es in den 3 Wochen täglich gab, gut gegessen. Die Mitarbeiter im Buffet waren immer freundlich und zuvorkommend, so wie wir auch zu ihnen auch! Am Strand gab es mittags auch eine Bar bei der es Burger und Hot Dogs gab. Für die Getränke würde ich empfehlen, sich Mehrwegbecher von zuhause mit zunehmen, da im Hotel die Getränke am Strand und den Poolbars in Plastikbechern ausgegeben. Manchmal gab es halt keine mehr. Etwas unangenehm waren die kubanischen Hotelgäste, die leider sehr egoistisch und verschwenderisch. Aber dafür kann das Hotel ja nichts . Für die All-A-Cart-Resaurants muss man sich anmelden. Dazu gibt es einen nur morgens besetzten Schreibtisch zur Reservierung. Es lohnt sich auf alle Fälle die Restaurants zu besuchen!!! Samstags mittags gibts Barbeque an der Strandbar.

• Durch den Hurrikan "Irma" am 10.09.2017 konnten wir unsere Heimreise nicht antreten. Wir wurden von unserem Zimmer in einem extra Haus ins Haupthaus umquartiert. Im Nachhinein mehr als nachvollziehbar! Während sich draußen der Sturm aufbaute, versorgten uns die Mitarbeiter mit Essen, Getränken und Handtüchern. Was sie für uns Touristen geleistet haben verdient ein großes Lob und unseren vollen Dank!!! Nach dem Sturm haben sie sofort begonnen die die Schäden und Verwüstungen zu beheben. Sie haben wir wirklich tolle Arbeit geleistet!!!!!!!!!!!!!!! Nochmals vielen Dank dafür, dass wir mit unseren Kindern dieses Naturereignis mit eurer Hilfe so unversehrt u gut überstehen konnten. Wir hatten keine großartigen Beschwerden. Was wir nachfragten oder wünschten wurde erfüllt. So freundlich wie wir den Mitarbeitern entgegenkamen, so gaben sie uns diese Freundlichkeit zu jeder Zeit zurück!

• Mit dem Hop-on-Hop-off Buss kann man für 5 Cuc/Person den ganzen Tag die Halbinsel abfahren. Das Plaza Amberica ist ein nur 2 Haltestellen entferntes kleines Einkaufzentrum. Dort ist auch das Büro einer Tauchstation. Die eigentliche Tauchstation erreicht man zu Fuß vom Hotel nach 5-10 Minuten. Die Tauchtouren sich täglich fest. Wer sich mehr vom Land anschauen möchte, empfehle ich nicht auf die Angebote der Reiseveranstalter rein zufallen. Besser sind einheimische Reiseführer. Ein guter Kontakt ist einer der Rettungsschwimmer am Strand. Leider weiß ich seinen Namen nicht mehr, aber er spricht gut deutsch. Auch kann ich empfehlen. Mit der netten Kubanerin, einem Chauffeuer und einem Oldtimer waren wir in Havanna. Dabei haben wir auch in einem Privathaus zu Mittag gegessen. Ich war sehr skeptisch anfangs aber wurde positiv überrascht. Für 20Cuc/Person haben wir ein vorzügliches Menü bekommen. Am Hoteleingang wird man bestimmt auch auf den Herrn Domingo G. L. treffen. Ein netter, freundlicher Fremdenführer mit tollen Angeboten. Kontakt am besten vor Ort per SMS . Unbedingt den Ausflug zur Schweinebucht bei ihm buchen. Wir waren leider mit dem Reiseveranstalter und einem großen Bus dort. Sprich: keine individuelle Zeiteinteilung und Standardprogramm -> Schweinebucht, Eingeborenendorf, Korkodilfarm für 205 Euro 2 Erw. + 2 Kinder. Das Dorf und die Krokodilfarm kann man anschauen, muss man aber echt nicht. Bei dem Herrn Lobelle fährt man im Oldtimer zur Schweiebucht und noch zur Papageienfarm, wie man will und kostet auf alle Fälle weniger.

• Gut

Der Strand und das wirklich flach abfallende Meer sind ein wahrer Traum. Ideal für unsere Kinder (8 u 5 Jahre). Das Animationsprogramm war gut und unaufdringlich. Kinderanimation ist nur auf Spanisch. Salsa Tanzen wird auf Anfrage auch gezeigt. Beachvolleyball hat unserem Sohn viel Spaß gemacht. Der Fitnessraum ist funktionell und sehr klimatisiert. Am Strand kann man als Hotelgast Kajak und Tretboot ausleihen oder eine geleitete Katermaranfahrt machen. Ein warmer Wirpool, ein kleines Kinderbecken, ein Hauptpool und ein Pool mit Poolbar reichen meiner Meinung nach völlig, wenn man so einen tollen Strand hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(11)
    Dauer:3 Wochen im August 2017
    Vorname:Michelle

Sehr geehrte Michelle Vor allem möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie uns Ihre Eindrücke von Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel mitgeteilt haben. Es ist erfreulich, Kommentare von Gästen wie Ihnen zu erhalten, die einen Teil ihrer Zeit damit verbringen, uns bei der Verbesserung unserer Dienstleistungen zu unterstützen. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt bei uns gut war und dass Sie sich ein so gutes Bild von unserem Hotel gemacht haben. Auf diese Weise laden wir Sie ein, wieder bei uns zu sein, um mehr von unserem schönen Kuba zu genießen. Für uns wird es ein Stolz sein, wir möchten, dass sie uns bei einer Rückkehr auf privatem Wege kontaktieren. Ich grüße Sie und danke Ihnen vielmals.