Janine (26-30)
Verreist als Freunde • August 2017 • 3 Wochen • Strand
Mein bisher schlimmster Urlaub

Sehr schlecht

Nie wieder ... Bin schon viel rum gekommen. Aber nach Kuba würde ich nicht mehr gehen. Furchtbarer Service, katastrophales Essen, die Gäste und das Personal unfreudlich!

• Das Zimmer war soweit ok wenn man keine großen Ansprüche hat. Allerdings sind die Minibars nur mit einer Flasche Wasser gefüllt, es gibt keine Aschenbecher für die Balkone, Bettwäsche wird nur auf Wunsch gewechselt, Schimmel in der Dusche, defekter Klodeckel usw. Zimmer sind durch die Durchgangstüre sehr hellhörig, wenn ihr Kubaner neben euch habt, wird das mit dem Schlafen nichts, selbst nachdem man um Ruhe gebeten hat. Handtücher sind teilweise dreckig und Gardinen kaputt. Keine Klobürste vorhanden! Die Aussicht aus dem Zimmer ist toll! Meerblick inklusive! Zimmermädchen Bebe sehr freundlich und zuvorkommend und hilfsbereit!

• Sehr schlecht
  • Nie wieder dieses Hotel! So schade ich das finde. Das Essen war von A-Z nicht genießbar. Kompletten Urlaub auf der Schüssel verbracht. Es gibt einen großen Speisesaal in dem es sehr laut ist und stinkt. Es wird gedrängelt und geschubst und die spanisch sprechenden nehmen keinerlei Rücksicht auf andere, Egoismus pur wie wir deutschen es nicht kennen. Es gibt in fast jeder Bar nur Plastikbecher, die täglich sehr schnell leer waren, geht gar nicht. An der Strandbar war tagelang das Cola aus (nein es wurde nicht einfach in einer anderen Bar neues geholt). Aschenbecher und Gläser gibt es nur in der Cohiba (hier gibt es wenigstens auch gute Cocktails aber sehr lange Anstehzeiten und auch hier wird man teilweise ignoriert). Als deutscher wird man an der Snackbar manchmal sehr lange ignoriert, die Spanier kommen und bekoemmen und wir stehen blöd rum und warten bis uns mal jm Aufmerksamkeit schenkt. Der Service an der Snackbar war das schlimmste was ich je erlebt habe. Noch nie im Urlaub so schlecht behandelt worden. Auch hier war ständig das leer was man gerne wollte. Man hat entweder Plastikteller oder gar keine Teller bekommen. Das Fleisch ist oft nicht durch gebraten und ungenießbar. Keine Salate vorhanden, nur Gurke und Oliven. Wenn man zu spät zum Essen kommt ist das meiste leer und wird auch nicht aufgefüllt. Das Beachdinner Samstags ist nicht zu essen. Fleisch und Fisch in der Sonne, die Grills ekelhaft dreckig, massenandrang, ewige Anstehzeiten, wenig Auswahl und wieder alles aus Plastik. Das Essen im Restaurant ist meistens kalt. Röhrchen werden gespült !!! Evtl auch die Plastikbecher !?! Toiletten des Restaurants ekelhaft, keine Klobrillen, kein Toilettenpapier, überfüllte Mülleimer und ansonsten auch sehr unsauber.

• Schlecht
  • Katastrophe! Alle die spanisch sprechen oder Kubaner werden bevorzugt, Personal wechselt täglich das heißt selbst wenn man Trinkgeld gibt ist die wahrscheinlichkeit sehr gering das man am nächsten Tag wieder von ihr bedient wird. Man würde mehr Infos bei der Ankunft benötigen wo man Handtücher bekommt und wie das mit der Kaution funktioniert und das man einen Pass braucht um Geld zu wechseln. Es ging ein halber Tag drauf um sich zurecht zu finden da die Anlage rießig ist und sich über viele hunderte Meter zieht. Info wo welche Bar, Restaurant ist und das wegen Umbau manches geschlossen ist. Übersichtsplan sollte bei Ankunft übergeben werden. WLAN kostet und gibt es nur im Lobby Bereich. Eigentlich nur einen Stern wert allerdings gibt es den zweiten für die tollen Beachboys :-) die waren klasse!

• Der Strand ist ein Traum und das war das einzigste das diesen Urlaub ein bisschen gerettet hat! Die Aussicht aus dem Zimmer ist auch toll! Meerblick inklusive!

Wahnsinnig laut am Pool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht