Im Sitia Beach Resort & Spa verbrachten wir unseren ersten gemeinsamen Urlaub und finden es ist ein schönes Hotel zum abschalten und entspannen. Wir wären gern noch einige Tage geblieben und würden wieder kommen.
An unserem Zimmer habe ich gar nichts auszusetzen. Alles sauber, Bett bequem, tägliche Reinigung und Handtuchwechsel (was nicht nötig wäre), geräumiges helles Zimmer, großer Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. 3 deutsche Fernsehprogramme (RTL, ZDF, ARTE), Klimaanlage funktionierte ausgezeichnet und auch der Kühlschrank hat gute Arbeit geleistet.
Ich bin recht mäkelig und wählerisch und muss sagen, ich habe 7 Tage lang abwechslungsreiches Essen auf dem Teller gehabt. Nudeln, Reis, Pommes, Kartoffeln, Ofenkartoffeln usw. Es gab Schwein, Lamm, Rind, Kaninchen,... . Obstauswahl fand ich auch super (2 Melonen, Ananas, Weintrauben, Birne, Pflaume, Pfirsch, ...) Mir hat es an nichts gefehlt. Anmerken würde ich nur, dass das Essen meist lauwarm bis kalt war, aber in den Südländern wird nicht so heiß gegessen, wie bei uns Deutschen. Wir empfanden die Getränke alle sehr dünn. Sowohl de Säfte als auch die Schnäpse. Nach All Inklusive (23 Uhr) bekam man definitiv die "härteren" Sachen.
Freundliches Personal, sowohl an der Bar, die Putzdamen, als auch an der Rezeption. Tische wurden immer zeitnah abgeräumt, abgeschwischt und Aschenbecher geleert. Eine Bedienung am Tisch gab es nicht (einige bemängelten dies stark, allerdings kenne ich das nicht anders und empfand dies nicht als negativ)
Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel ist von der Fahrzeit recht hoch (was uns allerdings vorher bekannt war) Wir wurden 2 Stunden mit Bus und dann weiter 1 Stunde mit dem Taxi zum Hotel gefahren. Sowohl Busfahrer, als auch Taxifahrer waren sehr freundlich. Die lange Anreise wurde nach der Ankunft im Hotel entschädigt. Das Hotel hat eine direkte Strandlage (nur getrennt von einer Straße). Die Straße hat uns (trotz quitschenden Reifen) gar nicht gestört und wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick, zur Straße hin. Der Hafen ist sichtbar und in wenigen Gehminuten erreichbar, dort auch zu finden kleine Supermarkets und Souvenirgeschäfte und außerdem viele Restaurants. Für den Strand wären mehr Sonnenschirme wünschenswert. Es sind mehr Liegen, wie Schirme verfügbar, dabei gäbe es der Platz am Strand her, dort mehr Sonnenschirme aufzustellen. Das sollte dringend umgesetzt werden.
Bei uns war es mehr ein Strandurlaub. Die Pools haben wir gar nicht genutzt. Für einen Tag haben wir uns ein Auto über das Hotel gemietet zum Preis von 45 €. Ansonsten ist das Hotel eher etwas für Erholung und Entspannung. Bei der Anreise bekamen wir eine 15-minütige-Gratismassage, diese fanden wir super. Sehr schöne Atmosphäre und freundliches Personal im Spa.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Nancy |