Eine riesige Hotelanlage mit 552 Zimmern! Eine sehr große, weitläufige Anlage auf einem Hügel gebaut und zum schönen Strand mit Pools und Bungalows bebaut. Eine kleine Stadt mitten in der Wüste! Die Badebucht ist sehr schön, doch für Kleinkinder gefährlich, da man nicht weit ins Wasser gehen kann, nach 4 Meter kann man nicht mehr stehen! Rechts und links ist das Riff, wo die Schnorchler voll auf ihre Kosten kommen. Auch positiv war die Wassertemperatur! Selbst in 25 m tiefe war das Wasser noch 29 Grad warm. Die Anlage ist relativ sauber, doch für die Größe zu wenig Personal um einem 5 Sterne Haus gerecht zu werden. Zur Gästestruktur im August: viele Osteuropäer und Italiener, wenig Deutsche, wobei sich die Italiener beim Essen und Trinken noch benehmen! Den Altersdurchschnitt nenne ich durchwachsen! Vom Säugling bis zum Greis war alles vertreten. Für Urlauber, die Gehbehindert sind, würde ich das Hotel, bedingt durch viele Stufen und steile Wege zum Strand, nicht empfehlen, obwohl ein Minibus die Urlauber durch die Anlage bringt. In der Einkaufsarkade bekommt man außer Getränken fast alle! Nehmt genug Sonnenmilch mit, denn hier kostet die Flasche 10 €! Zigaretten kosten hier z.B. Lucki 3,50 €! Deckt euch mit Zigaretten bei der Ankunft in Hurghada ein! Direkt bei Ankunft links zum Bankschalter gehen, nicht zur dem Leuten mit den Schildern Alltours, FTI usw. nur am Bankschalter Pass hingeben 15 USD hinlegen und ab zum Zolldurchgang. Dann in den Duty Free Shop rechts, dort bekommt ihr Zigaretten z.B. L&M für 13 USD oder West 17 USD. Wenn ihr mit diesem Tipp nicht zurecht kommt, einfach an mich schreiben!
Die Zimmer sind relativ groß, mit 2 Kingseits Betten ausgestattet. LCD Fernseher mit 2 Deutschen Programmen. Dusche und WC funktionierte, ebenfalls die Klimaanlage. Es gab jeden Tag frische Handtücher, jedoch blieb der Staub und Sand auf dem Boden liegen.. Der Save ist kostenfrei
Es gibt das Hauptrestaurant, wo alle 3 Mahlzeiten eingenommen werden können. Beim Frühstück sind wir etwas erschrocken. Denn es war wortwörlich eine Schlacht am Buffet! Hier haben die Osteuropäer wieder mal gezeigt, wie man sich nicht benehmen soll, einfach ekelhaft! Das Management versagt hier vollends! Es gibt nicht genug Tassen, Kaffeepulver wird erst nach Aufforderung aufgefüllt. Tische werden sehr langsam abgeräumt, deshalb bilden sich Schlangen am Restauranteingang. Mittags wollten wir uns das ersparen und haben im Bey-Restaurant versucht zu speisen, doch hier nur eine kleine Auswahl von Essen! Köffte, Köffte, Reis, Huhn, Fisch, Pizza, aber nicht auf einmal sondern täglich wechselnd. Besteck auf Anfrage und statt Servietten bekommt man eine Rolle WC-Papier! Getränke gibt es in dünnen 0,1 l einweg Plastikbechern (tagsüber)., Einen Abend sind wir dann auch im Hauptrestaurant zum Abendessen gegangen! Gleiches Bild wie zum Frühstück! Unflätige nimmersatte Russen mit überfüllten Tellern, 10 Minuten anstehen um ein Getränk zu bekommen …..! Das sind keine 5 Sterne! Utta sei dank, dass sie ein Herz für Europäer hat. Es gibt (aber nur zum Abendessen) eine Lokalität, wo Deutsche ungestört Speisen können, wie es sich in einem Sternehotel gehört! Gedeckte Tische, Stoffserviette und genügend Besteck. Die Getränke werden in sauberen Gläsern serviert und die Speisen sind heiß und werden teilweise frisch zubereitet! Hier könnte sich das Management Anregungen holen! Die Aurorabar bietet einen 24 Stundenservice an, doch ab 24 Uhr ist alles Kostenpflichtig! Wir haben auf diesen Service verzichtet, da die Russen 5 Minuten vor 24 Uhr teilweise 20 Becher mit Wodka geholt haben und gesoffen haben. Traurig aber wahr, sogar während der Kinderdisko wurden vollgesoffene Russen vom Sicherheitspersonal abgeführt Aufgrund des Angebotes von Utta gebe ich hier 2 Sterne, sonst gäb es hier nichts!
Wir sind in der letzten Ramadanwoche angereist und wissen, dass das für das Personal doppelt anstrengend ist als in der Normalen Reisezeit. Wir haben also keine strahlenden Gesichter erwartet! Wer aber wie wir seit 12 Jahren mehrmals im Jahr in diese tolle Land reist, der weis dies eben. Also das Personal ist nett und freundlich, doch eigeninitiative gab es bis auf wenige Ausnahmen nicht. Ein paar LE wirkt wie überall für Wunder! Ich kann mich über das Personal nichts schlechtes sagen, sie tun, was sie tun müssen. Was ich nicht so toll fand, an der Rezeption wird ausschließlich Italienisch, russisch und englisch gesprochen, deutsch nur eine Person, und die war meistens nicht da. Die Zimmerreinigung agiert Lustlos aber freundlich.
Das Hotel liegt zwischen Hurghada und Safaga ca, Mittig zu je 35 km. Die Fahrzeit vom Airport zum Hotel betrug ca. 1 Std.. In der Nähe (Richtung Hurghada) gibt es noch mehrere Hotels, aber keine Orte oder Läden und Lokalitäten! Entweder man fährt mit dem Taxi nach Hurghada (30 €) oder man bleibt halt in der Anlage. Im Hotel werden Ausflüge, Safaris und verschiedene Aktivitäten gegen Bares angeboten. Im Hotel gibt es eine Einkaufs-Arkade mit Ledergeschäft, Medikamente und dem üblichen Unsinn, den keiner braucht (vielleicht)! Bitte meinen Tipp für Ägyptenneulinge am Ende meiner Bewertung beachten!
Das Animationsteam hat sich Mühe gegeben, doch wurden hauptsächlich Italiener angesprochen, da das AniTeam italienisch war. Es wurde Botschia?, Volleyball und Fußball angeboten. Abends im Amphi Theater gab es Shows. Die Pools waren ok, es gab eine Pool mit mehreren Rutschen, einen zum Schwimmen und in Strandnähe einen größeren Pool, der selten genutz wurde, obwohl hier an der Poolbar auch eine sehr gutes Essen gab, aber nur eine Auswahl, z.B. Hamburger mit Pommes.
| Infos zur Reise | |
|---|---|