Isabelle (19-25)
Verreist als Freunde • September 2008 • 2 Wochen • Strand
1x und nie wieder

Schlecht

Das Hotel ist schon sehr in die Jahre gekommen und entspricht bei weitem höchstens einem 3, 5 Sterne Hotel! Das Hotel war zu dieser Zeit sehr überfüllt, ca. 1200 Gäste, dementsprechend muss man auch beim Essen immer ewig lang warten. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste da, aber auch Österreicher, Schweizer, Russen und Franzosen. Als Vorbeugung gegen Magen-Darmbeschwerden bzw. die Rache des Pharao kannich nur das pflanzliche Mittel "Okoubaka" empfehlen, das hab ich in Deutschland gekauft und als Vorbeugung genommen, hat super geholfen. Auch kein Leitungswasser trinken, keinen Salat und frischen Früchte, man muss wirklich sehr aufpassen was man dort ist! Vor allem keine Eiswürfel! Den Ausflug nach Luxor kann ich nur empfehlen, ist zwar sehr anstrengend, aber wunderschön! Man macht eine kurze Nilfahrt, besichtigt mehrere Tempel,... sehr schön, es lohnt sich! 2 Wochen sind auf jeden Fall zu lang, 1 Woche ist gut ausreichend! Das nächste Mal gehts wieder nach Dubai! :-)

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war eine absolute Zumutung, wir hatten eine Juniorsuite mit dickem schwarzem Schimmel in der Dusche, auch braunem Dreck in den Fugen und es hat sehr gestunken!! Eine absolute Unverschämtheit, dass das Zimmer 2 Wochen lang nicht getauscht werden konnte, dies habe ich bereits in Ägypten beanstandet und werde dies nun geltend machen, auf jeden Fall eine Preisminderung! Eine absolute Frechheit solche dreckigen Zimmer anzubieten!

• Das Essen war leider nur durchschnittlich, für ein 4-5 * Hotel hätte ich mir schon mehr erwartet, auch in Ägypten! Zum Frühstück gab es frisches Omelett, Rührei und Pfannkuchen, das war ganz ok, aber sonst lässt es auch schon sehr zu wünschen übrig, nur 1 Sorte Wurst und Käse, die schon total grau aussahen und schwitzig angelaufen waren, nicht gerade appetitlich! :-( es hängt einem einfach zum Hals raus wenn man 2 Wochen dasselbe essen muss. Das Obst hat auch nicht gerade frisch ausgesehen, die Äpfel waren auch mehlig. Mittag war es wesentlich besser, das Oasis Restaurant hatte eine gute Auswahl, vor allem die Desserts. Nur eine Tomatensauce zu Nudeln bringen die einfach nicht fertig, es war nie irgendwas gewürzt, alles hat sehr fad geschmeckt! Am besten waren jeden Tag die Crêpes, die waren wirklich lecker, aber 2 Wochen Pfannkuchen essen ist halt auch nicht das Wahre. Zum Abendessen gab es die Reste von Mittag. Es kommt einem wie in der Kantine vor.

• Völlig unterschiedlich, die Jungs am Pool haben sich echt Mühe gegeben und waren freundlich und hilfsbereit, vor allem Aziz! Aber es ist einfach echt nervig, wenn man jeden Handgriff mit Trinkgeld ("Bakschisch" auf arabisch )belohnen muss, denn sonst bewegen die Herren leider "ihren Hintern"nicht oder man muss stundenlang warten. Manist ja im Urlaub und möchte sich entspannen. Man muss auch aufpassen, da einem ständig "Sonderleistungen" angeboten werden die extra bezahlt werden müssen. Wir kamen nachts im Hotel an, da sagt der Herr : Welcome in Siva, Herzlich Willkommen was möchten Sie zur Begrüßung trinken, und dann muss man 5 Euro bezahlen!

• Die Lage war in Ordnung, da man vor dem Hotel eine "Touristenmeile" zum shoppen hat, viele kleine Geschäfte mit Wasserpfeifen, Schmuck, Tüchern, T-Shirts,.... jedoch muss man sehr aufpassen, da die meisten Ägypter sehr sehr aufdringlich sind! Leider nicht so entspannend wie in Dubai! Einen typischen Basar gibt es dort jedoch nicht. In Hurghada ist es sehr dreckig im Zentrum, auch die Häuser sehen dementsprechend aus.

• Gut

Der Strand war ein absoluter Traum, das muss man sagen, das Wasser sehr sauber, von daher echt super! Es gab auch kostenlose Liegen und Schirme, der Pool war auch toll, vor allem mit der Poolbar! Wassersport haben wir nicht getestet. Animationsteam ist auch vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2008