Daniela (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2008 • 1 Woche • Strand
35 Grad in Hurghada - 8 Grad in Oberösterreich

Gut

Das Hotel kann man eigentlich nicht bemängeln. Wir hatten eine Junior Suite gebucht und das Zimmer war wunderbar. Schöner Ausblick vom Balkon aus zum Pool und es wurde auch jeden tag sehr sauber geputzt. Ich würde es jedem weiterempfehlen in dieses Hotel zu reisen. Der Strand und das Pool waren wunderschön, die Liegen und die Sonnenschirme super. Ich empfand den März als super Reisemonat die Temperaturen waren sehr angenehm (30 – 35 grad). Mit dem Handy Empfang hat man leider kleine Probleme, teilweise kann man gar nicht telefonieren oder sms empfangen. Aber das ist auch nicht notwendig weil man sich dort eh wie im Paradies fühlt ; ). Es gibt jedoch Telfonapparate in der Lobby, ein Internetcafe direkt beim Hotel und „Telefonzellen“ auf der Einkaufsstraße. Reisemedizin benötigten wir nicht, aber rundum das Hotel befinden sich genügend Apotheken, da empfohlen wird die Medikamente dort zu kaufen. Duchfalltabletten sollten aber glaube ich trotzdem einen Platz im Koffer finden ;)

• Das Zimmer war super. Klimaanlage, TV, großer Balkon – alles vorhanden. Es war stets sauber – ich kann mich nicht beschweren. Jeden Tag wurde eine Frische Flasche Wasser gebracht und neue Handtücher für den Strand und für das Bad. Die Minibar ist auch immer gefüllt- gehört aber leider nicht zum AI Programm. Auch ein Safe ist vorhanden (Laptop passt nicht hinein).

• Es gibt 4 Bars in der Hotel Lobby und verschiedene Bars am Pool. Die Cocktails schmecken zwar immer verschieden- und zwar wirklich sehr verschieden weil es natürlich darauf ankommt bei wem man bestellt. Wir hatten an einem Abend einen sehr leckeren Pina Colada und am nächsten Abend war er fast nicht genießbar. Am besten merkt man sich den Kellner dann hat man damit keine Probleme. 2 Speisesäle für das Abendessen mit genügend Sitzgelegenheiten sind auch vorhanden. Ein Thai-Garden befindet sich auch am Hotelgelände.

• Gut
  • Den Service des Hotels würde ich so lala bewerten, die Servicekräfte bemühen sich zwar aber man merkt eben trotzdem, dass keiner dazu ausgebildet ist. Beim Abendessen saßen wir oft ohne Getränke da. Beim Abendbuffet gab es zwar nicht soviel Auswahl aber für Fisch-Freunde und Fleisch-Freunde ist immer was dabei. Auch der Salat ist sehr schmackhaft. Es gehört auch ein Thailänder zum Hotel. Zu Mittag gibt es überall etwas, egal ob gebratenes Gemüse an der Strandbar, Hot-Dogs und Pommes an der Pool Bar oder Nudelgerichte, Reis etc. im OASIS Restaurant. Wasserspender gibt es überall und andere Getränke bekommt man auch an jeder Ecke.

• Die Lage des Hotels ist perfekt. Das Siva Grand Beach Hotel liegt direkt an einer Einkaufsstraße. Man findet dort verschiedene Souvenir-Geschäfte, Karaoke-Bars, verschiedene Restaurants und und und… Wir waren auch direkt in der Stadt in Hurghada (ca. 10 min mit dem Taxi – Handeln nicht vergessen wir bezahlten bei der Hinfahrt 50 LE und bei der Rückfahrt 30 LE). Dort findet man genauso wie auf der Einkaufsstr. Einen Pizzahut, Mc Donalds… und die verschiedensten Geschäfte. „Ägyptische Kultur“ findet man dort eher nicht, da müsste man in ein anderes Stadtteil fahren, vl Downtown zu den Basaren. Die etwas nervigen „Landsmänner“ trifft man aber überall an.

Es gibt einige Billardtische, Tischtennis Tische und Tischfußball Tische. Unter tags wird natürlich von den Animateuren einiges angeboten angefangen von Aerobic… bis über Volleyball und Beach-Fußball. Einen Kinderclub gab es auch. Also für die kleinen ist immer was los.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2008