Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert und erholsam!

Das Hotel verfügt über eine top gepflegte Gartenanlage. Der Pool ist groß und gepflegt, der Strand ist super. Viele Liegen mit und ohne Sichtschutz, festen Schirmen und einer klasse Landzunge von der man direkt ins tiefe Wasser springen konnte. Herrlich! Ansonsten vom Strand aus auch für Kinder gut geeignet, da es lange flach blieb. Die komplette Anlage empfanden wir als sehr sauber. Zu unserer Zeit waren kaum Osteuropäer o.ä. im Hotel, überwiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer und Schweden, was super angenehm war. Auch da können wir das Hotel nur weiterempfehlen! Wenn man ein Bungalow Zimmer bucht, ist es besser in den Zimmern 600-800 zu wohnen, auf der anderen Seiten sind immer viele Boys unterwegs. Wer Entspannung, gutes Essen, guten Service als Paar oder Familie sucht wird in diesem Hotel keinen einzigen Euro bereuen. Für uns ist klar, wenn Ägypten dann definitiv wieder dieses Hotel! Euch allen einen schönen Urlaub dort.

• Gut
  • Wir hatten ein Bugalow Zimmer. Für unsere Verhältnisse ausreichend, schließlich ist man ja eh nicht oft dort. Wir hatten ein riesiges Bett (ca. 2x2m), einen großen Kleiderschrank mit Spiegel, großes Bad mit Badewanne (nicht für 2 geeignet), großer Balkon, Fernseher mit deutschen Programmen, Minibar, kostenloser Safe. Absolut ausreichend und sauber.

• Einfach nur TOP und LECKER! Es gab 2 Restaurants im Hauptgebäude (Frühstück und Abendessen), "Le Terrace" mit Getränken und Kuchen, Poolbar an der man im Pool und außerhalb sitzen konnte, am Pool noch eine Bar mit Getränken, Hamburgern, Pommes und Hot Dogs zum Mittag, dann noch die Tutti Frutti Bar am Pool mit Pizza und Säften, das Oasis Restaurant am Strand (Mittagessen und Sandwiches), die Strandbar hatte nicht nur Getränke sondern Mittags auch ein Buffet für Vegetarier und dann gabs noch ein Fischrestaurant (in dem wir aber nicht waren). Also Auswahlmöglichkeiten ohne Ende! Das Essen war international und tiereisch lecker. Natürlich gab es jeden Tag Reis, aber auch Kartoffeln und Nudeln, viele verschiedene Themen, mal französisch, mal indisch, orientalisch, asiatisch, wir haben sogar was deutsches entdeckt ... also für jeden was dabei! Indisch allerdings sehr scharf! So kochen viele zu Hause noch nicht mal. LECKER

• Gut
  • Das Personal war, auch ohne Trinkgeld, sehr freundlich und so ziemlich alle konnten wenigstens ein bisschen Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung war ok, aber für uns ein bisschen zu spät. Als wir vom Strand kamen (zwischen 16 u 17 Uhr) waren die Jungs noch dabei. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel hat direkte Strandlage, der Weg dorthin führte durch die wunderschöne Gartenanlage. Die paar Minuten nimmt man doch gerne in Kauf. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße mit vielen Läden. Die größeren Läden wie z.b. das "Hurghada Star" war sehr angenehm, da man nicht ständig von den Einheimischen bedrängt oder zugetextet wurde sondern einfach in Ruhe schauen konnte (was in den kleineren Läden nicht möglich war). Es gab einige Bars und Restaurants, Apotheken, Supermärkte, ein Internet-Cafe direkt am Hotel und eigentlich alles was das Herz begehrt. Ausflugsmöglichkeiten über den Reiseveranstalter genügend.

Animation muss wohl der Jahreszeit angepasst worden sein. Wir hatten Volleyball, Dart, Tischtennis und das wars. Uns hat es allerdings nicht gestört, wir waren faul. Die Animateure gaben sich viel Mühe, aber der Altersdurchschnitt lag bei ca. 65 Jahren. Abends war Kinderdisco, die sich jeden Abend wiederholte. Das Animationsprogramm fand vor dem Hotel in einem Zelt statt, wir haben es uns nicht einmal angeschaut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise