Das Siva Beach besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Bungalows die sich rechts und links an der Seite des Hauptgebäudes aufreihen. Die Deluxe-Zimmer befinden sich in Strandnähe die Standard mehr zum Haupteingang und zur Straße. Die Bäder in den Zimmern müßten auch mal renoviert werden und die Zimmer könnten auch mal neue Möbel vertragen. Zimmer sowohl auch Bad waren aber immer sauber. Im Hotel waren größten Teil Österreicher, Deutsche, ein paar Italiener und auch einige wenige Russen. (Die aber kaum bemerkt wurden) Wir haben das Visum am Bankschalter gekauft. Haben 12, 50 Euro pro Person bezahlt, anstelle von 25, 00 Euro pro Person bei ETI. Hatten keinerlei Probleme mit dem Reiseleiter. Die ruhigsten Zimmer sind im Bungalow (Deluxe-Zimmer buchen) die liegen in Strandnähe. Die Standard-Zimmer sind auch in den Bungalows, aber im vorderen Eingangsbereich wo man den Straßenlärm mitbekommt. Ausstattungsmäßig sind beide Zimmer gleich der Unterschied ist nur die Lage. Die Tagestemparatur lag so zwischen 30 und 35 Grad. Das Meerwasser hatte 23 Grad und der Pool 28 Grad. Allerdings wird es im November ab 17. 00 bereits dunkel.
Wir hatten einen Bungalow. Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Die Möbel sind schon ziemlich alt aber noch intakt. Das Bad müßte mal neu gefließt werden, ist schon ziemlich alt. Aber alles war sehr sauber. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden warf. Man konnte fast alle deutschen Fernsehsender empfangen.
Es gab eine Vielzahl an Restaurants wo man den ganzen Tag über was zu Essen bekam. Das Essen fanden wir trotz vieler schlechter Kritiken gut. Es war heiß und die Auswahl war auch ausreichend. Vor allem die Suppen waren lecker. Beim Frühstück war das einzig Negative ,Wurst und Käse die jeden Tag gleich und manchmal auch nicht wirklich frisch wirkten. Aber es gab genug Alternativen. Wer da nichts fand oder satt wurde ist selbst schuld. Die Kellner in den Restaurants waren sehr freundlich und vor allem schnell in der Bedienung. Manchmal brauchte man gar nichts zum Trinken zu bestellen, da stand schon wieder ein volles Glas am Tisch. Kaum hatte man das Besteck weggelegt, war das schmutzige Geschirr auch schon weg. Das funktionierte auch, wenn man nicht täglich Trinkgeld gab.
Das Personal war allgemein sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn man mal kein Trinkgeld gab. Wir hatten ein Bungalowzimmer gebucht, dass leider keinen Balkon hatte. Nach Reklamation bot man uns sofort ein anderes Zimmer an. Die Strandtücher wurden täglich getauscht und auch die Flasche Wasser bekamen wir immer. Im gesamten Hotel wurde den ganzen Tag geputzt. Ob das die Böden in den Restaurants, die Toiletten oder das Pflaster im Garten war. Dauernd wurde gewischt.
Das Hotel liegt nur etwa 10 Minuten vom Flughafen weg. Fluglärm stört überhaupt nicht. Vor der Anlage befindet sich sowohl nach links als auch nach rechts eine sehr lange Einkaufsmeile mit Restaurants, Cafes, Disko etc. Man kann jeden Abend einige Shoppingkilometer ablaufen. Jeden Mittag wird vom Hotel ein kostenloser Shuttelservice nach Towntoun angeboten. Allerdings haben wir den nicht genutzt. Die Gartenanlage des Hotels ist super schön, gepflegt und weitläufig.
Sportlich habe ich nur die Gymnastik genutzt. Die war super ich hatte 3 Tage Muskelkater. Es wurde aber noch Volleyball, Aerobic, Fußball , Latinotanzen, Dart und einiges andere angeboten. Das Abendprogramm der Animateure haben wir nur zweimal besucht. Das war ziemlich langweilig. Liegen am Strand waren immer genügend vorhanden. Die Stühle selbst sind teilweise schon etwas wackelig die Auflagen sind ok. Wir hatten ganz neue Strandtücher die sehr groß waren wurden auch täglich gewechselt.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Angelika |