Margrit + Sylvia (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Auch beim 5. Mal ok, kommen gern wieder

Großer Hotelkomplex, sehr übersichtlich, über 500 Zimmer, 5 Etagen mit Lift, Zustand ist noch ganz ok. Teilweise werden die Zimmer renoviert, Sauberkeit wird großgeschrieben, der Zimmerboy stets höflich, die Betten werden hochgestellt auf einen Hocker und darunter gwischt - wo gibt es so was schon ?? Handtücher werden täglich gewchselt, auch die Strandtücher, werden abends ca. 17. 00 - 18. 00 Uhr gewechselt. Hotel ist behindertengerecht, mehrere Rollstuhlfahrer waren dort, aber keine Rampe für den Pool. Am Strand kommen Rollstuhlfahrer nicht weiter. Gut finden wir auch, das man in jedes ETI Hotel rein kann, Getränke muss man dann natürlich zahlen, wir sind öfter mal zum Grand Resort gelaufen ca. 1 km linke Seite. Das ist eine sehr schöne architektonisch angelegte Anlage - lohnt sich. Einfach mal im ETI Katalog blättern. Wir waren v. 26. 4. - 11. 5.08, sind beim Sandsturm gelandet, Temperatur tags über 30 Grad, Wasser 23 Grad. Abends war es leider sehr, sehr windig (war recht unangenehm) kennen wir sonst nicht.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr große Betten, Schränke auch ok, genügend Platz im Schran befindet sich der kostenlose Safe. Klima und TV vorhanden, aufpassen mit der Minibar was man dort verzehrt muss bezahlt werden. Wasser zum Zähneputzen bekommt man nur noch bei Ankunft auf dem Zimmer, sonst kann man es selber zapfen in den Restarants oder am Strand stehen die Wasserbehälter wie wir sie auch aus Deutschland (z. B. Arztpraxen)kennen.

• Es sind mehrere Restarants im Hotel bzw. Pool und Strand vorhanden. Jetzt müsste auch das Fischrestaurant geöffnet sein (auf der Seite der Sandzunge) Wir sind Pfingstsonntag zurückgeflogen, da wurden noch die Lampen unter den Sonnenschirmen angebracht, man dort sitz direkt am Meer. Die Toiletten im gesamten Komplex sind sehr sauber, ständig ist ein Boy vorhanden der putz, am Strand sind leider nur 3 Damen WC´s, da könnten es ein paar mehr sein. In der Mittagszeit herrscht dort Hochbetrieb und da sehr viele Urlauber doch Probleme mit dem Magen/Darm haben könnte es manchmal eng werden. Wir hatten keine Magen/Darmbeschwerden, das erste mal übrigens, sonst immer. Vielleicht hat sich der magen jetzt doch daran gewöhnt. Aber keine Medikamente aus Deutschland nehmen, bringt nicht, gleich in die Apotheke gehen (vor dem Hotel links) und etwas kaufen, hilft sofort und man ist am nächsten Tag wieder fit. Seit diesem Jahr ist ein neue deutscher Chefkoch dort, der ander deutsche ist wohl im Ruhestand. Wir fanden das Essen in den Vorjahren besser, aber es ist genügend da und man wird satt. Abends sind immer weiße Tischdecken gedeckt, gabs im letzten Jahr noch nicht. Morgens zum Frühstück sind Stoffplatzdeckechen im letzten Jahr waren sie noch aus Papier. Aufpassen die frischgepressten Säfte muss man zahlen 20 Pfund etwa 2, 40 €. Wir haben frischen O-Saft gonommen sind wenigstens ein paar Vitamine und hier in Deutschlad ist es teurer. Am Strand sind die Säfte alle aus Tetrapacks, viele leckere Sorten vorhanden zusätzlich noch Fanta, Cola, Sprit zum selberzapfen. Radler wird vom Personal gezapft. Vor ein paar Jahren hat man alles einzeln bekommen u. selber gemischt, jetzt macht es schon das Personal.

• Gut
  • Zimmerreinigung sehr gut, das meiste Personal spricht englisch, aber auch viele können inzwischen die deutsche Sprache recht gut. Ckeck-In ging ohne Probleme, Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht, nach dem Ckeck-In muss man die Zimmer-Nr. auf den Koffer schreiben u. schon werden sie gebracht. Auch beim ausschecken ist das so, Koffer vor die Tür und sie werden abgeholt. Hervorragend sei noach zu erwähnen, das man bis zum Schluss auf dem Zimmer bleiben kann, wir wurden z. B. nachts aum 3. 00 Uhr abgeholt und sind so lange auf dem Zimer geblieben, sowas habe ich noch nirgends erlebt - schon gar nicht in Spanien da muss man um 10. 00 Uhr raus aus dem Zimmer.

• Die Lage des Hotels ist nicht zu toppen. Große, sehr gepflegte Parkanlage und schon ist man am sehr schön weitläufig angelegten Sttrand. Liegen, Handtücher und Schirm sind vorhanden. Vor dem Hotel befindet sich eine große Flaniermeile, (vor 3 Jahren war da noch nichts - eine Apotheke und ein paar Geschäfte mehr nicht) Jetzt ist alles voll mit Restaurants in denen man auch gut speisen bzw. etwas trinken kann. Das Personal ist sehr höflich, auch die Preise sind ok. Leckere alkoholfreie Drinks (mit Alkohol ist da nicht viel) ca. 15 Pfund = ca. 1, 80 €. Man kann auch alles in Euro zahlen, Geld tauschen ist im Hotel möglich, dort ist ein eigener Bankschalter.

Animation vorhanden, hervorragend ist der Kinderclub. Die Kinder sind ganz verrückt danach, geben sich auch viel Mühe, abends um 10. 00 Uhr noch Kinderdisco. Ansonsten wird auch viel mit den Erwachsenen gemacht, wer Spaß dazu hat soll es tun.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Margrit + Sylvia