Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Bei soviel Lob war ich skeptisch !

Gut

Im ersten Moment ein sehr großes und unübersichtliches Hotel aber der Eindruck war sehr gut und die Unübersichtlichkeit gab sich nach einem Tag. Der Zustand ist gut und die Architektur landesüblich. Es war überall sauber und der Service war gut bist sehr gut. Überall waren Rampen, so dass auch Rollstuhlfahrer sich gut bewegen konnten. Die Gäste waren gemischt was Alter und Nationalitäten angeht und meine "Albträume" bezüglich russisch sprechender Gäste wurden nicht bestätigt. Es waren viele Senioren und die offenbar zum x-ten mal da waren. Es war eine angenehme Atmosphäre. Das Essen war absolut in Ordnung und wer etwas negatives sucht, der finden überall etwas. Ich hätte mir mehr frisches Obst gewünscht aber .. naja. Einzig negativ und das gleich zur Ankunft, war die Tatsache, dass die "unerfahrenen" Ankömmlinge (es war um ca 0. 30 ) mit kostenpflichtigen Softdrinks und Wasser konfrontiert wurden. Das war besonders für Familien mit Kindern sehr unangenehm und muss sicher nicht sein !! Ebenso wurde versucht den "neuen" beim Essen absolut überteuerten Wein zu verkaufen. Offenbar wußten die zusätzlich eingesetzten Kellner genau, wer neu war ! Ansonsten war der Servie und auch die Art der Bedienung wirklich in Ordnung. Nochmal der Tipp !!! bei Ankunft am Flughafen NICHT beim Reiseveranstalter das Visum kaufen ( 25 Euro p. P.) gleich in der Eingangshalle an den Bankschaltern kaufen kostet die Hälfte und man hat keine Schlange vor sich beim Zoll. Ein Eindruck, der sich bei mir eingeprägt hat - Alabastertoiletten und ein Mann, der den Wasserhahn aufdreht und einem ein Papierhandtuch reicht - und das auf sauberen Toiletten - unglaublich ! Wer da kein Trinkgeld gibt .. ..Apropos Trinkgeld - es ist nicht schlecht wenn man Trinkgelder gibt aber nur für Leistungen, die es auch verdienen. Wir haben nach dem dritten Abend dem Kellner um Speisesaal, der uns immer freundlich und gut bediente ..(ohne Geld ) dann einen Dollar Trinkgeld gegeben und .. der Service war dann unerreicht. Zimmer waren immer sauber ..und auch hier war ein Trinkgeld am Ende drin. An der Bar, ging es auch ohne Trinkgeld immer zufriedenstellend und es war erfreulich das Bier in Gläsern und auch die Cocktails in Gläsern ausgeschenkt wurden .. Die vielen Annehmlichkeiten Kaffeebar mit frischen Creppes oder der Gemüsegrill am Strand, FastFoodecke mit Pommes und Hamburger haben keinen Wunsch offen gelassen. Man ist rundherum gut versorgt. naja nochmal kurz .. Visum bei den Bankschaltern kaufen ! Keinen Wein in Flaschen ! Keine frischen Säfte oder ausländische Getränke - kosten Geld und wird am Ende verrechnet. Wenn man das beachtet .. kann es ein ungetrübter Urlaub werden.

• selber schuld ! Wenn wir es gewußt hätten, dass unser Bungalow im Schatten liegt und wir die Klimaanlage als Heizung benutzten haben, hätten wir sicher ein anderes Zimmer genommen aber im Sommer sicherlich ein Traum ! Die Zimmer im Haupthaus sollen gut gewesen sein die Bungalows meist mit Balkon ..bis auf unser Zimmer ! Service und Reingung ..waren tadellos ..auch die Ausstattung.

• Sauberkeit und Geschmack waren in Ordnung und es wurde sehr darauf geachtet, dass kein Schmutz oder Essenreste irgendwo lagen. Die Restaurants waren in den Stoßzeiten (Aussage eines Gastes: ..ich esse immer um 19: 00 Uhr !!) manchmal voll aber wenn man flexibel ist, bekommt man immer einen Platz und zum Frühstück sogar an der Sonne. Zwar gibt es keine Röstbratwurst und Rührei und ein eingeschränktes Angebot an Speisen aber im Februar in der Sonne zu frühstücken ist schon was. War auf der "la Terrace" kein Problem. Erwähnenswert - der erste Ägyptenurlaub, bei dem niemand von uns .. durch eine Magen-Darmgeschichte belastet wurde !

• Gut
  • Es gibt nichts negatives, was es wert wäre erwähnt zu werden ..einzig die Tatsache, das wir ca. 1, 5 Stunden auf unser Gepäck warten mussten nach dem einchecken ..früh um halb 1 !! das bringt keine gute Stimmung.

• Das Hotel liegt an einer sehr neuen vierspurigen Strasse ..( kein Lärm! ) mit vielen kleinen Geschäften aber .kennst man eins ..kennt man alle auch sind die Preise höher und die Händler unflexibler als in der Innenstadt. Taxi und Bus waren immer da und wenn man vorher den Preis aushandelt absolut erschwinglich .. ein Vergleich ..die gleiche Route mit dem Taxi schwankt von 20 Euro (160 Pfund) bis zu 10 Pfund !!!!! also aufpassen ! Einkaufen .ist so eine Sache - wers gern hat sollte aber in die Stadt fahren. Sollten Sie ein gebrauchtes Handy haben !! mitnehmen und für richtig gutes Geld verkaufen !!!! oder tauschen !! Der Weg zum Flughafen ist kurz und es gibt trotzdem keine Lärmbelästigung !

eine Stranddusche mehr - in Wassernähe - wäre gut. Alles andere wie Liegen, Auflagen .. Beachvolleyball, Strand, Wasser war ok. In den Stoßzeiten fahren viele Schiffe vorbei und die lassen offenbar Dieselöl ab oder der Auspuff verunreinigt das Wasser aber das kann man umgehen, wenn man es weiß. Der Strand (Sand) ist aussergewöhnlich schön für Hurghada ....leider leider lohnte es nicht zu tauchen oder zu schnorcheln ..es ist nichts interessantes mehr da .. aber für Kids ..ein Traum

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Bernd