Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Marc (36-40)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Big Brother is watching you

Das Hotel ist eine vier stöckige Anlage. Es verfügt über einen Kinderpool, welcher meines Empfindens zunächst nicht beheizt wurde, dies wurde jedoch nach Anfrage nachgeholt. Ein großer Pool mit Poolbar ist auch vorhanden. Die Zimmer sind recht großzügig gehalten zumindest die Junior Suiten. Eine Park ähnliche Anlage umgibt das Hotel und die Bungalows. Der Strand ist nah und sauber, aber nicht zum schnorcheln geeignet, da sehr flach und mit keinem Riff und Fischen versehen. Der Schwimmbereich ist durch ein Netz gesichert und es ist ratsam dieses zu beachten da Motorboote recht nah am Sicherheitsnetz vorbeirauschen. Sauberkeit war gegeben, hier war zumindest an der Anlage nichts zu kritisieren. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Deutschen, Österreichern, Schweden, und Russen. Meist waren ältere Gäste anzutreffen, für diese erscheint mir das Hotel auch am ehesten geeignet. Für Familien ist für meine Ansprüche zu wenig geboten, es wird einem schnell langweilig. Störend aber für Hurghada leider typisch ist der abgeschlossene Strandbereich es gibt leider nicht die Möglichkeit wie z. B in Sharm el Sheik einen Strandsparziergang zu unternehmen. Hier ist Sharm el Sheik wirklich besser. Das Hotel wurde uns schnell langweilig, jeder Tag war gleich dem anderen. Wir fühlten uns schnell eingengt, auch durch Verbote und Verkaufgespräche. Alles spielt sich auf sehr engen Raum ab. Strand, Poll, essen, schlafen das wars.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und unseres hat uns schon gefallen, hier hatten wir am wenigsten auszusetzen. TV Programme ausreichend vorhanden. In Großen und Ganzen war es angenehm ruhig. Etwas verbraucht war das Mobilär schon, jedoch nicht störend unangenehm. Sauberkeit ist o. k. Wir hatten Terrasse und Pool wie auch Meerblick. Kinderbett auf dem Zimmer nichts zu bemängeln.

• Essen war ausreichend vorhanden, jedoch muß man bei der Bestellung der Getränke manchesmal schon warten, besser wäre eine Selbstbedienung, aber dies passt sicher wieder nicht ins Hotelkonzept, zuviel Eigenverantwortung der Gäste. Mir gefiel der Essensraum nicht so gut, etwas Kantienenstimmung. Wenn man Bars und nächtliches absacken sucht ist man hier schon richtig, jedoch eben nicht wenn man mit Familie urlauben will. Ich glaube zum Alkoholkosum kann man dieses Hotel durchaus empfehlen, es kommt halt darauf an was man sucht. Die Angestellten versuchen einen immer nur Getränke zu übergeben wenn man einen Sitzplatz hat ( fast wie beim Münchner Oktoberfest), die Angst das jemand Getränke aufs Zimmer nimmt ist derart groß das es extra hierfür Aufpasser gibt. Man kommt sich permanent beobachtet vor. Dies hat uns sehr gestört. Die ständige Beobachtung und Bevormundung. Das einfordern von Verhaltensregeln, jedoch nur einseitig zu ungunsten der Gäste war uns unsympatisch.

• Hier gab es Licht und Schatten. Hilfsbereitschaft war sicher vorhanden, Trinkgeld wird fast immer erwartet und unterschwellig angedeutet. Deutsch und Englisch Kenntnisse waren beim Personal ausreichend vorhanden. Die Freundlichkeit hatte eine große Spannbreite von abweisend und ignorierend bis zuvorkommend. Leider waren einige der Angesttellte trotz Trinkgeld in ihren Gesten und Taten (Gleichgültigkeit bis hin zur Verweigerung von Bestellungen) besonders einprägend. Besonders störend ist der abendliche Zimmerservice, (nicht die Puztmänner), sondern ein Herr der Wasser, Klopapier und die Strandtücher wechselt, so gegen 18 Uhr. Wenn dieser mal auftaucht erwartet er für diese Leistung Trinkgeld und dies sehr aufdringlich, da meine Frau dies nach mehrmaligen Zahlungen nicht mehr leisten wollte suchte der Angestellte das Zimmer nach mir ab, verfolgte mich bis auf den Balkon, einmal sogar aufs Klo. Dieser Herr leistet kaum etwas, die Arbeit der Reinigung übernehmen andere und dies durchaus korrekt, aber erwartet für seine Leistungen immer eine Gegenleistung, wird ihm diese verweigert verfinstert sich seine Gesicht schlagartig und er geht klimpernt (Taschen vollen Trinkgelldmünzen) von dannen und kommt erst wieder wenn man seinen Service an der Rezeption anfordert, dann will er aber wieder Trinkgeld. Das trocknen der Strandtücher auf dem Balkongeländer ist uns schriftlich untersagt worden, daher braucht man diesen Herrn zum wechseln der selbigen. Vorsicht auch beim Münzwechseln, gerade auch bei diesen Herren aber auch sonst, immer erst nachzählen und dann das Scheingeld übergeben nicht umgekehrt. Bei jeden Tauschversuch wollte man mich abzocken. Achtung beim frischgepresten Orangensaft die Masche ist so raffiniert das wirklich jeder darauf reinfallen kann, er wird einfach auf den Frühstückstisch gestellt, später wird abkassiert. Genauso der Weinverkauf in Flaschen, wirklich ärgerlich. Irgendwie will einem Irgendwer immer etwas verkaufen Zigaretten, Veranstaltungen (arabische Nacht, u. s.w.), wir wurden mehrmals am Tag angesprochen. Da man in der Anlage sehr eng zusammen lebt kann man diesem Vorgehen nicht entfliehen. Mir taten die Verkäufer leid, natürlich ist es schwer zusätzliche Leistungen in einem AI-Club zu verkaufen, umso mehr steigern dies Verkäufer natürlich ihre Bemühungen und ziehen oft enttäuscht davon, hier ist das Hotelmanagement nicht zu verstehen, man könnte zum Beispiel ein AI Plus Angebot kreieren, die solche Leistungen beinhalten, ein erhebliches Spannungsfeld könnte vermieden werden. Für Kinder ist ein Maxi Club vorhanden, ab vier. Hier verläuft alles nach Plan. Ich will der Betreung keine schlechten Noten ausstellen, sicher etwas statisch aber zu uns immer freundlich. Irgendwie war alles geplant und auch die Kinderdisco eher auf Unterhaltung der Gäste, als auf Spaß für die Kinder ausgelegt. Das Hotel ist kein ausgesprochenes Kinderhotel. Wir waren im Janur 2009 im Club Jaz Mirabel in Sharm el Sheik hier ist ein wirkliches Kinderparadies.

• Das Hotel ist sehr strandnah. Einkauf oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind ausreichend in nächster Hotelnähe vorhanden. Der Flughafen ist in unmittelbarer Nahe, mit Fluglärm ist aber nicht zu rechnen. Wir waren meist im Hotel und wollten wegen unserer kleinen Tochter keine Ausflüge unternehmen daher kann ich zu Ausflügmöglichkeiten und Preise nichts sagen. Jedoch waren diese sicher möglich.

Strand war o. k. Der Chinesse bei der Massage ist zu empfehlen er beherrscht seinen Job. Der Kinderpool ist wenn beheizt groß und ausreichend. Kinderspielplatz vorhanden, jedoch bei einbruch der Dunkelheit wird man des Feldes verwiesen, wieder ein Verbot. Leider gibt es am Strand zu wenige dieser begehrten Windschutzvorrichtungen, diese reichen nicht für alle Liegestühle aus. Kinderclub ab 4.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise