Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Das 4. Mal im Siva und war wieder sehr schön!

es ist ein großes hotel das auch noch bungalows hat. die garten anlage ist sehr groß und gepflegt. von der sauberkeit her gaben sie sich mühe aber man darf halt nicht vergessen dass man in ägypten ist und es nicht mit deutschland vergleichen soll!!! ich finde es schlimm wie viele deutschen darüber schimpfen. es waren viele deutsche, schweizer und österreicher da. es darf wirklich nicht verglichen werden wie mit deutschland. ägypten ist bei einigen sachen noch ziemlich hinten dran und bei einigen sachen muss man auch bedenken das die leute nicht soviel geld haben wie wir. deswegen versuchen die händler dich in jedes geschäft rein zu locken um dir was aufzudrängen. wer mit sowas nicht klar kommt und nicht weiß wie man damit umgehen muss sollte doch lieber wo anders seinen urlaub machen. wir finden es hier sehr schön und erholen uns super dort. deswegen wird es auch nicht das letzte mal gewesen sein und werden immer wieder mal nach ägypten kommen.das schnorcheln allein schon ist in diesem land einfach super! in juli und august ist es am besten zu schnorcheln wer daran interesse hat weil man um diese jahreszeit am meisten sieht und es an fische wimmelt aber es ist um diese jahreszeit ziemlich heiß ;-)

• Gut
  • wir hatten ein bungalow mit großer terrasse und einem übergroßen bett. es war immer stets sauber. wir hatten bis jetzt immer ein bungalow gebucht weil man dort einfach doch mehr ruhe hat und nichts hört wie im hotel. wir können es nur weiter empfehlen.

• Gut
  • es war egal wann immer sehr viel auswahl! man hat sich immer etwas gefunden. was neu ist, dass es beim dessert beim abendessen bei den früchten es sich jeden tag abwechselt zwischen wassermelone und honigmelone(die super schmecken). die letzten jahre gab es nur honigmelone. natürlich werden auch noch andere früchte angeboten wie frische datteln, trauben, äpfel, aprikosen, feigen usw. wir können nur den kopfschüttelt über einige deutsche die schimpfen und behaupten dass es keine auswahl gab und sich nix zum essen gefunden haben. die dann sich bei dem kinderbuffet mit pommes voll gestopft haben!!! solche leute sollten dann doch lieber zuhause bleiben und sich das essen selber machen!!!!!!!!

• Gut
  • das personal war sehr freundlich und konnten gebrochen deutsch,es waren aber auch einige dabei die auch gut deutsch konnten. wenn sie etwas nicht verstanden haben konnte man sich auf englisch gut verständigen. einige erkannten uns auch wieder vom letzten jahr was uns sehr gefreut hat. ein großes lob an unseren kellner Esam K. im terrace sham restaurant. er war auch schon letztes jahr unser kellner und war immer sehr bemüht das wir zufrieden waren und uns am liebsten jeden wunsch von den augen ablesen wollte. er eilt sehr im servicebereich rum damit alles passt und auch jeder gleich ein neues getränk bekommen hat wenn das glas fast schon leer war! trotz dem stress war er immer freundlich, hat gelächelt, hilfsbereit und war für einen spaß zu haben. als wir gerade da waren hat bei ihnen gerade ramadan begonnen. ich hab hohen respekt vor alle wie sie das bei dieser hitze schaffen den ganzen tag nichts essen und trinken dürfen. die kellner am strand taten mir am meisten leid, weil sie den ganzen tag am strand getränke in der prallen sonne serviert haben aber sie selber nichts trinken durften. unser zimmer war immer sauber. also wir waren sehr zufrieden. das einzige was wir kein einziges mal gewechselt bekommen haben waren die strandtücher leider.

• die lage ist super. vom flughafen sind es nur 10min. mit dem bus entfernt. man hört aber keinen fluglärm. der strand ist sehr sauber und man braucht nicht extra schuhe für das meer. ich find es immer wieder schön dass das hotel eine landzunge hat wo man sich darauf schön sonnen und im wasser planschen kann. wir nehmen jedes jahr bei einer schorcheltour teil die immer wieder schön ist und man auch an anderen riffen hinfährt die noch nicht beschädigt sind. wir buchen diese tour immer am strand wo man auch trettboot ausleihen kann etc. pro person haben wir 25euro gezahlt, da waren getränke und essen auf den schiff dabei. (das essen war sehr gut). einkaufen kann man gleich außerhalb vom hotel. wer in ruhe einkaufen will und souveniers ansehen will soll rechts zu den großen supermarkt gehen. da kann man auch in ruhe alles anschauen und dir wird nix aufgedreht in dem laden.

wir sind jetzt die 4 jahre kein einziges mal am pool gelegen sondern nur strand. wie schon oben genannt ist der strand sehr sauber und da findet man sich immer einen platz wo noch was frei ist. man kann auch schon dort im meer schnorcheln und sieht einiges. interressant ist es unterhalb von sea star restaurant am steg zu schnorcheln. dort sind schon viele versch. fische und auch ein kofferfisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise