Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Weanerin (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Das 5. Mal Siva

Mein 5. Aufenthalt im Siva nach 2 Jahren Pause. Das Siva ist in die Jahre gekommen, hat aber nichts von seinem Charme verloren. Es ist und bleibt eine schöne Hotelanlage mit wunderschönem Garten und Palmen. Natürlich nagt der Zahn der Zeit am Gesamtzustand... der Wind, der Sand und die Salzluft tragen natürlich schädigend bei. Und wenn ich hier beanstandete Ränder im Badezimmer lesen muss, frage ich mich was sich so mancher Urlauber vorstellt???!!! Natürlich hätte das Hotel in unseren Breitengraden keine 4 Sterne. Wenn man das erwartet sollte man das Geldbeutelchen mehr strapazieren. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt gesamt gesehen jedoch. Sollte jemand unter der landesüblichen Durchfallerkrankung leiden so empfehle ich Nifunal, die in der Apotheke neben dem Hotel erhältlich sind. Diese kosten zwischen 2,50 und 6,00 Euro ... je nach Laune des Verkäufers. Man sollte nicht mehr als 3,50 bezahlen. Nifunal sofort einnehmen bewirkt Wunder. Ansonst würde und werde ich das Siva wieder besuchen und Stammgast bleiben.

• Gut
  • Offensichtlich hatten wir Glück. Die Juniorsuite ist geräumig und hat ein grosses Bett mit sehr guten Matratzen. Im Bad gibt es auch eine Badewanne. Der Zimmerboy klopft je nach Trinkgeld einmal mehr oder weniger an die Tür und bringt frische Badetücher und Wasserflaschen. Zimmer 571 hat eine traumhafte Aussicht auf Pool und Meer. Mit dem Bettzeugwechsel wurde leider gespart.

• Das Essen hat sehr an Qualität eingebüßt und das deponierte ich auch beim "Chef" vom Speisesaal. Ich werde das auch in der abschliessenden Bewertung fest halten Das Gemüse-/Salatbufett sah nicht immer frisch aus. Nun so mied ich es eben. Beim Mittagsbufett war es besser. Auch hat man den Betrieb auf der Blaue Terasse reduziert.

• Das Personal ist freundlich und entgegenkommend. Natürlich erwartet man Bakschisch und das sollte man auch geben. Es zahlt sich aus. Bei meiner Ankunft erkannte mich der Rezeptionist sofort wieder und ich bekam ein sehr, sehr schönes Zimmer im 4. Stock. Auch die Kellner hießen mich herzlich willkommen. Hervorheben möchte ich Reda91 und Medhat. Beide verrichten ihre Arbeit stets mit einem Lächeln und Gastfreundlichkeit. Auch der Strandkellner und die Barkellner leisten flotte Arbeit. Für ein wenig Trinkgeld hat man am Strand immerein volles Glas beim Bett stehen.

• Gut
  • In Flughafennähe, jedoch ohne wirkliche Lärmbelästigung. Dem Hotel ist eine Lagune vorgelagert. Man kann ohne Badeschuhe ins Wasser gehen und gut schwimmen.

Es sind nur noch 2 Animateure anwesend. Es gibt nur noch Wassergymnastik, Volleyball und Dart. Pool wie immer wunderbar und warm.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)