Christian (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Der Urlaub war ein Traum aus 1001 Nacht

Gut

Über die Grösse des Hotels muß ich hier ja nicht auch noch was schreiben, da gibts ja sicherlich schon genug zu lesen, jedoch muß ich sagen, diese Anlage zählt sicherlich zu den schönsten in Hurghada, wir haben uns einige angeschaut (Grand Hotel, Grand Resort). Was nicht nur uns aufgefallen ist, dauernt wird irgendwo geputz, oder die Grünanlage geflegt, ich glaub es gibt mehr Angestellte als Gäste!! Das All Inclusive ist auch spitze, vom Essen her hat man eine Riesen Auswahl und es kommt auch Qualitativ recht ordentlich rüber. Wie oben schon geschrieben ist der Ausflug zur Giftun Insel meiner Meinung nach sehr zu Empfehlen, Hurghada direkt ist relativ anstrengent, dadurch das man halt oft angequatscht wird. Rauchern kann ich Marlboro empfehlen, die sind wesentlich günstiger als bei uns, Gauloises werden aus Frankreich importiert und sind somit nicht wesentlich günstiger als bei uns. Wenn man etwas Trinkgeld springen lässt, wird man noch besser bedient, und uns hat es nicht wirkich wehgetan.

• Wir hatten bei ETI einen Bungalow gebucht, aber eine Junior Suit bekommen, das hat uns schon sehr positiv überrascht, es gab einen Kühlschrank und im Schrank befand sich ein Safe, das Bett war riesig. Das Bad war bei uns auch sauber, wurde täglich gereinigt. Wir haben uns aber eigenltich nur zum Duschen und zum Schlafen im Zimmer aufgehalten, da wir tagsüber am Meer und abends an der Bar am Pool waren, Die beleuchtung der Anlage nachts ist sehr imposant, das richtige Ampiente zum träumen.

• Die Hauptrestaurants im Hotel waren für Frühstück und Abendessen, kommt man zur Stoßzeit muß man vielleicht mal 5 Minuten warten bis einem ein Platz zugewiesen wird. Die Getränke kamen entweder aus dem Zapfhahn, oder aus der Flasche, waren aber alles orginal und nicht gepannscht Coka Cola, Fanta, Sprite. Die Säfte waren auch nicht mit Wasser gestreckt, wir haben öfters gesehen, wie alles aufgefüllt wurde. Die Auswahl an Essen ist sehr groß, uns wurde nie langweilig. Wir haben auch an sich nicht ausserhalb gegessen, da wir nicht wussten wie dort auf die Sauberkeit geachtet wurde. Magenprobleme hatten wir auch keine. Was sehr lecker ist, ist das gegrilte Gemüse am Strand, ist aber sehr ölig, trotzdem mal probieren.

• Das Personal ist durchweg freundlich, wenn man 5-10 Pfund Trinkgeld gibt, wissen die schon was man trinken will und wird immer zügig bedient, Der Check-In war auch total problemlos, einfach dann die Zimmernummer auf den Koffer schreiben und alles wird ins Zimmer gebracht. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, auch wenn wir es nicht verlangt hatten, Wasser zum Zähne putzen wurde auch immer nachgereicht, wenn es mal keins gab, bis 17.00 Uhr bekommt man im Strandrestaurant 1,5 Literflaschen, die man auch aufs Zimmer nehmen kann. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir nie einen Grund hatten uns zu beschweren.

• Wir haben pro Tag maximal 2 Flugzeuge gehört, obwohl mehrere über die Anlage geflogen sind, also wirklich keinerlei Lärmbelästigung. Der traumhaft schöne Strand liegt direkt vor der Nase, Vor dem Hotel fahren kleine Buse vorbei, man muß nur da langlaufen und halten schon an, den Preis aber immer vorher aushandeln, wir sind zweimal nach Hurghada Downtoun gefahren, wir haben für eine Fahrt immer 10 Pfund ausgehandelt, angeblich soll es auch für 5 gehen, für unsere Verhältnisse ist das auch schon günstig. Ausflüge nach Luxor oder zu den Tempelanlagen haben wir nicht unternommen, dafür war es uns zu heiß ist besser im Herbst oder Winter. Was aber sehr zu empfehlen ist, ist ein Ausflug zur Giftun Insel mit einem Boot, unterwegs wird zweimal zum Schnorcheln angehalten, dabei bietes sich eine wirklich unbeschreibliche Unterwasserwelt. Kostet bei ETI 27 Euro pro Person. Essen und Trinken ist aber auch dabei.

An sich gab es ein großes Angebot an Unterhaltungsmöglichkeiten und die Animation war auch nicht aufdringlich, wenn man nein gesagt hat, wurde man in ruhe gelassen. den Pool haben wir nicht einmal benutzt, wir lagen immer am Strand, da ist die Musik auch nicht so laut, durch die Animation am Pool. der Strand ist eh das beste, total sauber und liegen gab es auch immer, auch wenn wir erst gegen Mittag ans Meer sind. Es gab auch einen finde ich sehr schönen Kinderspielplatz, wobei ich sagen muß, das die Anlage sehr gut für Kinder geeignet ist, das Meer ist in der Lagune sehr langsam abfallend und relativ flach. Der Strand und das Meer waren sehr sauber, bei allen Liegen stehen Aschenbecher, somit keine Zigaretten im Sand und Mülleimer waren auch genug vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Christian