Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra Regina (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Dreck und Unfreundlichkeit inklusive!

Schöne Hotelanlage mit unfreundlichem Personal und sehr viel Dreck. Mussten schon am zweiten Tag das Zimmer wechseln, da es nach den letzten Gästen nicht geputzt worden ist. Flecken im Bett, Haare im Bett, aus der Minibar lief Wasser, Fernseher funktionierte nicht, Unheimlicher Gestank im Zimmer, Wasser im Waschbecken lief nicht ab usw. Nachdem wir uns an der Rezeption beschwert hatten wurde uns nur gesagt das jemand hochgeschickt wird, jedoch kein neues Zimmer angeboten. Erst nachdem wir uns bei dem zuständigen Reiseleiter von ETI beschwert haben und dieser einiges auf arabisch schimpfte, konnten wir das Zimmer wechseln. Dies war jedoch nicht so einfach, da der Zimmerboy von Zimmer 339 uns dann noch beschuldigte die Gläser aus dem Bad geklaut zu haben!!! Anschließend gab er uns 10 Minuten Zeit unsere Strandtücher zurück zu bringen, sonst riefe er die Rezeption. Da es jedoch Nachmittag war und unsere Handtücher am Strand waren, wollten wir ihm die neuen aus dem anderen Zimmer bringen. Hier war jedoch nichts ausser der Badetasche; dies versuchte ich dem Putzmann zu erklären, er schrie mich dann an und fluchte auf arabisch, so etwas habe ich noch nie erlebt!!! Als wir uns dann an der Rezeption beschweren wollen, wurde nur gesagt: "Wir sagen dem Kollegen Bescheid". Auch im neuen Zimmer war der Schrank dreckig, Handtücher hatten braune Striche, großer Blutfleck im Bett, kein Abzug im Bad usw. Eklig ohne Ende. WLAN wird zwar laut Hotelbeschreibung in der Lobby kostenlos angeboten, jedoch ist es nie möglich sich einzuloggen. Wir haben es nur einmal geschafft, um 5 Uhr morgens, als sonst niemand da war. Unbedingt das "Do not disturb" Schild an die Tür hängen! Um halb 8 klopft der erste, um die Minibar zu kontrollieren, um 8 will das Zimmer geputzt werden, um 18 Uhr der Duschvorhang gewechselt, um 18.15 Uhr die Badhandtücher gewechselt, 19 Uhr die Strandtücher und abschließend klopft dann noch jemand wegen der Flasche Wasser im Bad. Entspannen ist im Zimmer wirklich nicht möglich! Man sollte sich zuhause informieren, welche Warnungen es vom Auswärtigen Amt gibt. Wir haben Mittwoch einen Ausflug nach Luxor gemacht, nachdem der Reiseleiter versichert hat, dass hier keine Gefahr besteht. Im Flugzeug erfuhren wir, dass das Siva als einziges Hotel diesen Ausflug anbietet, da es eigentlich zu gefährlich ist! Setzt man denn für Geld hier sogar das Leben der Gäste aufs Spiel??? Den Seascope Ausflug in der Lobby buchen, nicht bei ETI. Uns sieht das Siva sicher nie wieder!!!

• Schlecht
  • Ja nicht Juniorsuite für 100€ mehr buchen!!! Wir haben einen Bungalow gebucht, bekamen dann ein Zimmer im Haupthaus und anschließend eine "Juniorsuite mit Meerblick". Wirklich lächerlich!!! Hat nichts mit Suite zum tun, der einzige Unterschied zu einem normalen Zimmer sind zwei Stühle und ein Tisch, sonst nichts. Schön eingerichtet, aber einfach nur dreckig. Minibar ist sehr laut, so dass wir sie in der Nacht immer ausgesteckt haben weil wir sonst nicht schlafen konnten. Nur zwei deutsche Programme im TV, RTL2 wird von der Schweiz empfangen, wo jedoch das halbe Bild verdeckt ist mit der Schrift, dass der Satellit den Sendeempfang gewechselt hat. Auch nach Beschwerde an der Rezeption wurde hier nichts geändert. Bad sehr abgenutzt und dreckig. Betten sind groß und bequem.

• Sehr schlecht
  • Zwei Buffetrestaurants, in denen es Morgens und Abends das gleiche gibt. Essen schmeckt grauenhaft oder nach nichts. Abwechslung ist hier nicht vorhanden. Teller und Gläser sind ebenfalls oft dreckig, oder es schwimmt etwas in den bestellten Getränken. Nachmittags ab 15.30 Uhr gibt es frische Pizza und Waffeln, alleine wie viele Menschen hier anstehen zeigt wohl von der Qualität der anderen Speisen. Mittagessen in dem Oasis Restaurant am Stand nicht gut, Essen ist immer kalt. Beach Grill bietet gebratenes Gemüse an, nicht schlecht. Wir hatten die ganze Zeit Magenprobleme und Durchfall.

• Sehr schlecht
  • Wir haben noch nie so einen schlechten Service gesehen wie in diesem Hotel. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, wenn man eine Beschwerde hat verstehen sie plötzlich die Hälfte nicht mehr. Im Restaurant wird man nur bedient, wenn man viel Trinkgeld zusteckt oder als Frau einen tiefen Ausschnitt hat. Einzig ein Kellner war wirklich ein sympathischer Mensch, leider wissen wir seinen Namen nicht; er bedient abends im unteren Restaurant die Tische welche beim Buffet links stehen. Am Strand wird man alle 5min gestört ob man eine Massage möchte, Henna Tattoos, Fotoshooting, Schmuck, Frisuren usw. Unmöglich hier zu entspannen. Morgens halten die Angestellten am Strand Liegen mit Windschutz für Gäste frei, welche ihnen dann 20€ Scheine zustecken. Der Bediener am Strand bringt ebenfalls nur Gästen etwas, welche schönes Geld herschenken. Tipp: Zum Strand außen rum gehen, nicht vom Pool gerade aus weiter: Sonst wird man wieder von Schmuck-/Souvenirhändler, welche hier ihre Geschäfte haben, bequatscht.

• Anlage liegt direkt am Strand und ist sehr grün. Liegen mit Windschutz bekommt man jedoch nur, wenn man vor 6 Uhr am Strand ist, sonst ist alles schon reserviert. Wind war sehr stark und das Wasser sehr kalt. Schön war die Zunge, welche ins Meer reichte: Hier konnte man ein ganzes Stück gehen und stand trotzdem nur bis zu den Knöcheln im Wasser. Aus dem Hotel rausgehen: Katastrophe. Alle laufen auf dich zu und wollen dich in ihre Geschäfte ziehen. Wir sind einfach weitergegangen, allerdings lief uns dann jemand nach und beschimpfte uns auf arabisch/englisch wie unfreundlich wie wären und das Touristen ihr schönes Land kaputt machen. Ich dachte sie brauchen die Touris so dringend ?!?

Animation nicht vorhanden, nur einmal am Tag wird Beachvolleyball angeboten. Der Pool hat eine Poolbar im Wasser, sehr schön zum sitzen, aber nur wenn es warm ist. Liegestühle und Schirme sind am Strand/Pool kostenlos. Ansonsten können wir hierzu nichts sagen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Sandra Regina