Die Grösse der Anlage war sehr ausreichend, da man nie gemerkt hat, das dort fast 500 Gäste oder mehr anwesend waren. Selbst wenn man nach dem Frühstück spät an den Strand ging, bekamen wir immer eine Liege. Das Hotel machte einen sauberen Eindruck, alles wurde immer sauber gehalten, sowohl am Strand als auch in der Anlage. Selbst wenn man Kinder hat, ist man in dem Hotel gut aufgehoben. Schöner Spielplatz, Kidsclub und Animation auch für Kinder. Obwohl noch Ferien waren, hielten sich nicht viele Familien mit Kleinkindern dort auf, so dass man auch einen ruhigen Urlaub verbringen konnte. Wenn man in Hurghada am Flughafen ankommt, auf keinen Fall am ETI-Schalter das Visum beantragen. Pro Person kosten diese hier 25.-€. Einfach geradeaus an die Bankschalter gehen, wo keiner ansteht, weil alle meinen, da kann man nur Geld wechseln. Hier kosten die Visa nur 12.- € pro Person und man kann direkt in die Zollkontrolle !!! Reisemedizin kann vor Ort in der Sivamall gekauft werden. Günstig und SEHR wirkungsvoll ! Wer nur Erholung möchte, trinken-essen-schlafen, ist hier genau richtig !!!
Handtücher und Fön kann man zu Hause lassen. Die Möbel in unserer Suite waren sehr ausreichend. Das Bett mit 2x2m eigentlich schon viel zu groß :o) Klimaanlage war super (regulierbar nach Temp. und Intensität.) Alles sauber und man hat nichts gehört. Eines Abends war in ganz Hurghada Stromausfall und das Siva Grand Beach, war das einzige mit Notstromaggregaten !!! Wir waren die einzigen die nach 10 Sek. wieder Licht hatten !!! Fahrstühle waren vorhanden und vertrauenswürdig. Safe kostenlos mit Codeeingabe leicht zu bedienen.
Es gab zwei Speiseräume, wobei der im Erdgeschoss mit Terrasse war. Wir sind meistens gegen 20h30 essen gegangen und mussten so nie länger als 3-5 Min. warten. Die Getränke bekam man an den Tisch gebracht und konnte das Essen in gewohnter Buffetform zusammenstellen. Hier sollte auch für jeden etwas dabeisein. Es gab immer alle Fisch und Fleischsorten in verschieden Variationen. Zudem Reis/Nudeln/Gratin/Suppen/Gemüse/Salate. Nachtisch von Süß bis Fruchtig war auch hier alles wünschenswerte vorhanden. Es gab sogar ein Kinderbuffet, mit kleinen Tischen und Stühlen. Das Frühstück war ausreichend bestückt. Verschiedene Brotsorten zum selberschneiden, helle u. dunkle Brötchen/Toast/Müsli/Obst/abgepackte Joghurts/Marmeladen/Ei/Crepes/Rührei....also alles vorhanden !!! Mittags gab es an der Poolbar Pommes/Hotdog/Hamburger/Gemüse An der Strandbar gegrilltes Gemüse Im Strandrestaurant gab es alles in Buffetform von Spaghetti/orientalisch-gefüllte Teigtaschen/Suppen/Salate etc. Nachmittags gabs überall Süßes, von Crepes/Kekse/Donuts/Sandwiches (Die Donuts wurden frisch gemacht und waren der Renner !!!) Für einen abendlichen Schlummertrunk bietet das Hotel verschiedenste Möglichkeiten an. Ob draussen oder drinne. Am schönsten ist dies auf der Dachterrasse von dem Strandrestaurant, mit Blick auf Palmen und Strand !
Der Service innerhalb des Hotels war spitze, bis auf die Rezeption. Hier war man ziemlich kurz angebunden und nicht gerade motiviert. Allerdings haben wir sie auch kaum in Anspruch genommen. Lediglich zum Ein- und Auschecken. Ansonsten sind alle sehr freundlich, auch wenn man nicht immer Trinkgeld gibt. Die Toiletten wurden dauernd gereinigt. Man bekam das Wasser angestellt und Papier gereicht. Duftende Räucherkerzen spendeten wohligen Geruch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Handtücher wurden gewechselt, Wasser wurde zum Zähneputzen jeden Tag aufs Zimmer gestellt, manchmal wurden schöne Figuren aus den Handtüchern gebastelt. Am Strand wurden Getränke gereicht.
Der Hotelstrand war der schönste in der näheren Umgebung, zwar künstlich aufgeschütter aber wunderschön. Über die lange Sandzunge konnte man weit ins Wasser gehen und super schnorcheln. Der Sand ist nicht zum Buddeln geeignet, da dieser sehr fest ist. Allerdings nur im Wassernahen bereich. Hierüber beschweren sich einige, aber wenn man bei diesem stetig etwas (zum Glück)stärkeren Wind einen Pudersand hat, möchte ich nicht wissen, worüber sich manche dann beschweren würden. Die Schirme und Liegen mit ihren dicken Auflagen waren perfekt und für Getränke wurde immer gesorgt. Strandtücher wurden Abends immer gegen 18 Uhr auf dem Zimmer gewechselt. Wenn man dann nicht da ist, bekommt man keine. Es sei denn, man ist so intelligent und tauscht sie an der Rezeption! Transferzeit zum Flughafen ca. 15 min. Fluglärm war jedoch nie zu hören. Ein Ausflug nach Hurghada sollte man Abends mal mit dem Taxi machen, ist aber nicht der Hit, sollte man aber mal gesehen haben. Im Taxi bezahlt man, was man will (3-5 EUR sind ok.) Die Sivamall bietet alles zum Einkaufen (Apotheke mit deutschem Arzt, Restaurants, Internet 30 min. 2.- €) Die Mall ist bewacht und keiner darf auf der Strasse was verkaufen. So kann man mit Ruhe abends spazieren gehen.
Animation war vorhanden Beachball/Fußball/Gymnastik/Wasserball/Abendprogramm...was wir aber nicht gemacht haben, da wir einfach nur relaxen wollten. Uns hat aber auch kein Animateur genervt. Am Strand konnte man sich für 25.-€ 50 Min. komplett in einem Klimatisierten Raum massieren lassen, was nur zu empfehlen ist. Einfach anmelden und wohlfühlen. Der Pool war groß und sauber, inkl. Poolbar. Am Strand konnte man zw. 15-20.- € Wasserski/Wakeboard/Bananaboat usw. machen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Mario & Claudia |