550 Zimmer sind ein gewaltiger Komplex aber mit der Nachtbeleuchtung ein romantischer Anblick! Was bei der Klimaanlage in den Speiseräumen und bes. bei den überaus gepflegten Aussenanlagen zu viel des Guten, würde bei den Zimmern einer dringenden Renovierung bedürfen und ebenso eine Erneuerung des Mobilars! Die allg. Räumlichkeiten (Halle, Speiseräume und bes. die WCs waren stets sehr sauber, es wurde ständig geputzt)! Die Aussenanlagen waren musterhaft gepflegt, die Gelsen wurden tägl. abends von einem eigenen "Vernichtungskommando" ausgeräuchert! All-inkl. bringt Mängel mit sich! Deutsche, Russen (sehr diszipliniert), Schweizer, Österreicher! Gemischte Altersgruppierung, durch deutsche Herbstferien auch Kinder (nicht störend)! Nachtrag: ETI bewertet in ihrem Katalog dieses Hotel mit 4-Stern "plus" und dies habe ich bei meiner Bewertung als "zu hoch" empfunden! Dieses "plus" müsste meiner Meinung nach gestrichen werden! Im "Holydaycheck" ist es richtigerweise mit 4 Sternen angegeben!
Die Juniorsuite war übermässig groß (mehr als 30 m2). Dazu Badezimmer und Vorraum! Bad geräumig aber leider Wanne und "Duschvorhang", beide in die Jahre gekommen. Klimaanlage ausreichend aber sehr laut, deutsche TV-Programme ausreichend, Balkon geräumig, Minibar überflüssig, Safe bestens! Das grosse Doppelbett war alt aber himmlisch angenehm und für die Sauberkeit hat Achmed bestens gesorgt ("kleine Geschenke erhalten die Freundschaft"). Das übrige Mobilar leider sehr abgewohnt!
Da wir kein Lammfleisch mögen und das Rindfleisch nicht unserer Zubereitung entsprach, nahmen wir meistens Fisch, der zwar leider oftmals der selben Art entsprang aber jeweils mit versch. Soßen zubereitet war. Suppen super, Hauptspeisen oftmals nur mehr lauwarm! Nachspeisen eher einfallslos und ständig wiederholend! Frühstück eintönig - und sehr umständliche Zubereitung der versch. Eierspeisen! Wir haben auch aus Angst vor D-fall nur sehr wenig bis gar nichts vom kalten Buffet gegessen! Schade, dass die Getränke ausserhalb des Speisesaales untertags und am Abend in "Plastikbechern" eingenommen werden müssen, wobei auch deren Reinigung oftmals zu wünschen übrig lassen! Bedienung war jedoch tadellos, aber leider zu wenige Sitzgelegenheiten am Abend, im Freien!
Das Personal war äusserst freundlich wenn auch meistens Trinkgeld (Gechenke)haschend! Deutsche Fremdsprachenkenntnisse vom Servicepersonal als auch vom Strandpersonal recht gut! Zimmerreinigung hat Achmed bestens gemacht! Keine Beschwerden!
Die Lage (direkt am eigenen Hotelstrand) ist das Allerbeste, bes. durch die Landzunge und der daraus entstandenen Bucht mit abwechselnden, angenehmen Wassertiefen für gute und weniger gute Schwimmer bzw. Schnorchler! Nachteil = die Nähe der Schiffs-anlegestelle für die Tauchschiffe und die sehr nahe Wassersportanlage = Schnellboote ziehen Wasserschifahrer, Bananen und dgl., was zeitweise Motoren-und Benzingestank bedeutet! Schade für die sonst wunderschöne Bucht! Fluglärm kaum störend! Sivamall großzügigst angelegt und bringt Abwechslung zur eher faden aber sehr lauten Abendanimation! Wg. Hitze keine Ausflüge, aber Angebot groß!
Freizeitangebot nicht in Anspruch genommen! Animation jeweils beim Wassersport am Pool und Abendanimation störend lauter Begleimusik! Niemand macht sich Gedanken, dass man etwas entfernt vom Geschehen nicht mehr die Musik, sondern nur mehr das Dröhnen und Pochen des E-Basses und des Techno-Schlagzeuges hört, was fürchterlich klingt und wovon man eher Herzrhythmusstörungen bekommt! Dies scheint aber leider bei den Animateuren auf der ganzen Welt der Fall zu sein! Mit der Lautstärke will man andere Mankos überspielen! Strand sehr sauber! Wasser vormittags glasklar, nachmittags durch aufgewühlten Sand etwas trüber! Holzliegebetten und Auflagen sehr angenehm! Schirme angenehm groß! Duschen am Strand war der grosse Schlechtpunkt, da nur eine "einzige" (mit drei Duschköpfen) vorhanden und bei zwei Du-köpfen musste man umherspringen um etwas vom Nass zu erhaschen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|