Norbert & Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub mit interessanten Ausflügen

das Hotel ist in einem sauberen, gepflegten Zustand. Es ist alles recht weitläufig, sodass man nicht das Gefühl der Enge bekommt, dennoch ist alles sehr gut erreichbar. Ständig sieht man irgendwo eher unauffällig Hotelpersonal beim Saubermachen. Die Anlage ist insgesamt für unseren Geschmack recht groß. Durch die Bauart hat jedes Zimmer Meerblick, wobei man das Meer aber nur aus den oberen Etagen sieht. Wir hatten in der 2ten Etage eine Palme direkt davor, was aber auch sehr schön war. Viele Deutsche, Schweizer, Österreicher-wenig Russen; in der 2. Woche etwas mehr Russen, aber eher unauffällig. Ausflüge über Mohammed buchen!!! http://www.marion-mohamed.com/ da seht ihr schon alles vorher und könnt euch mit ihm in Verbindung setzen. Wir haben 3 Ausflüge mit ihm gemacht und waren voll begeistert. Die Delphintour war absolut genial, da wir auch mit den Delphinen schwimmen konnten. Bei anderen Touren sieht man sie evtl. nur vom Boot aus. Vorher unbedingt die angebotene Tablette gegen Seekrankheit nehmen. Mohammed ist preislich günstiger als die vom Hotel angebotenen Ausflüge, die Gruppen sind wesentlich kleiner und man wird zu keinen Verkaufsveranstaltungen gezwungen. Der Kontakt mit ihm ist sehr unproblematisch und freundlich. Einfach anrufen oder sms und er ruft zurück.

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Für 2 Erwachsene und 2 große Kinder(12+14) ist das Zimmer gerade noch ausreichend. Durch 2 Zustellbetten hat man im Zimmer keine weitere Sitzmöglichkeit. Das Doppelbett ist sehr groß, die 2 Kinderbetten eher klein. Das Bad ist relativ klein und sieht schon recht abgenutzt aus, ist aber immer sauber. Es gibt im Zimmer ausserdem noch einen Kühlschrank, einen Safe und einen Fernseher.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut, zumal man es ab 5Uhr morgens nutzen konnte. Es gibt 2 große Restaurants im Haupthaus, ein großes Restaurant zum Mitaagessen und einige kleinere Bars im Strand- und Poolbereich. Wir mussten selten irgendwo anstehen. Zum Mittagessen war es immer sehr voll, da nur ein Restaurant genutzt wurde. Wir mussten immer erst auf einen Tisch warten. Das Essen war aber OK. Das Abendessen schmeckte uns sehr gut und wurde auch während der 2 Wochen nicht langweilig. Es war immer in ausreichender Menge vorhanden. Durch die Größe der Restaurants war es zum Essen relativ unruhig. Am Strand ging uns ein "Verkäufer" fast jeden Tag auf den Geist. Er versuchte ziemlich aufdringlich, uns ein Abendessen ausserhalb All-In auf der Seeterrasse zu verkaufen. Es hat fast 1 1/2 Wochen gedauert, bis er kapiert hat, dass wir nicht wollten.

• Der Service war insgesamt recht gut, dabei aber unserer Meinung nach abhängig vom Trinkgeld. Während der ersten Tage mussten wir sehr lange auf die Getränke zum Abendessen warten. Nachdem wir mit 1-2€ nachgeholfen hatten, standen die Getränke zeitweise schon auf dem Tisch, als wir zum Essen kamen. Die englische Verständigung klappte problemlos, auch mit Deutsch kommt man weiter. Die Zimmerreinigung war absolut i.O., die Handtücher im Zimmer wurden immer weniger, wurden nach Rücksprache aber wieder aufgefüllt. Der Tausch der Strandtücher klappte hingegen gut. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 10min vom Flughafen entfernt, wir wurden aber durch Fluglärm selten gestört. Außerhalb des Hotels ist eine große Einkaufsstrasse, die auch sehr sauber war. Wir konnten dort in den meisten Geschäften relativ ungestört einkaufen, daher waren wir auch oft abends dort unterwegs. Völlig abzuraten ist von einem Ausflug nach "DownTown", der vom Hotel mit einem Shuttle-Bus angeboten wird. Man wird dort abgesetzt und kann sich den "Basar" mal ansehen. Es sind dort viele kleine Läden und wir hatten das Gefühl eines Spiessrutenlaufs. Die Verkäufer kommen dermaßen aufdringlich und penetrant hinter einem her, dass man nicht 5 sek in Ruhe stehen und sich etwas ansehen kann. Also auf keinen Fall hinfahren. Die Preise sind sowieso viel zu hoch. Es lohnt sich in jedem Fall ein abendlicher Ausflug nach Sakala. Taxifahrt nicht mehr als 10 EPfund. Fahrer wollen oft mehr, aber wenn die Fahrer weitergeschickt werden, fahren sie auch für 10 EPfund. Einige Geschäfte haben Festpreise, in denen kann man auch in Ruhe schauen. Auch auf der Strasse wird man mal angesprochen, aber ansonsten in Ruhe gelassen. Zu empfehlen ist der Cleopatras-Bazar (s.Bild) gleich am Anfang von Sakala. Festpreise, Beratung wenn man wünscht und wenn man mit Mohammed Ausflüge macht, bekommt man extra noch mal 5% Rabatt.

Animation war eher mittelmäßig, für so ein großes Hotel erwartet man Besseres. Wir haben einmal Wassergymnastik mitgemacht und waren enttäuscht. Daher haben wir das weitere Programm nicht mehr genutzt. Lediglich unser Sohn ging regelmäßig zum Volleyball. Die Massage, die am Strand angeboten wird, ist spitzenmäßig und der Preis ziemlich gut. Meine Frau war restlos begeistert. Da wir nur am Strand waren, können wir über den Pool nichts berichten. Der Strand war sehr sauber, Liegen und Schirme ausreichend vörhanden.Unser Sohn hat einmal einen Schnupperkurs beim Windsurfen mitgemacht, dies dauerte allerdings nur wenige Minuten, auf mehr hatte er auch keine Lust.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)