Karin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Erholung pur!!!

Das Siva Grand Beach imponiert schon gleich beim Eintritt der Lobby mit einem riesigen schön gestalteten Raum. Einzig die Sitzmöglichkeiten waren sehr durchgesessen, so dass wir froh waren, schnell unser Zimmer zu bekommen. Das Hotel ist wie die Lobby schon vermuten lässt, sehr sehr groß, doch da wir im Hauptgebäude wohnten, war alles ganz gut zu erreichen. Die Außenanlage ist ein Traum... Wunderschön bepflanzt und gepflegt. Zum Strand hat man zwar einen kleinen Weg zurückzulegen, der aber durch den wunderschönen Garten und an einigen Imbissmöglichkeiten führt, also nicht wirklich beklagenswert :-) Wir hatten All Inclusive gebucht - zum ersten Mal - kann deswegen nicht viel dazu sagen, denke aber es war okay. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsch, aber auch andere Europäer waren anwesend, viele Paare im gemischten Alter. Kinder waren nicht so viele im Hotel, da es außerhalb der Ferien war. Zum Schluss hab ich noch ein paar Tipps: - Ausflüge nur draußen buchen - Visum am Besten schon in Deutschland beantragen, denn der Reiseveranstalter schlägt ganz schön drauf - Unbedingt zu Schnorcheln gehen!!! - Beim Einkaufen, besonders Schmuck, gut aufpassen und dann zuschlagen :-)) - Immer viel mit den Menschen reden (Englisch) Und nun einen schönen Urlaub :-)) Wir hatten ihn jedenfalls...

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow gebucht, doch dann eine Juniorsuite zugeteilt bekommen und die war sehr geräumig und sauber. Unser Zimmer befand sich im rechten Flügel des Haupthause im ersten Stock und war sehr gut zu ereichen. Über dem Doppelbett befand sich ein Himmel, der nicht schmutzig war und auch sonst war alles wirklich sehr sauber. Besonders beindruckt hat mich der 3-türige Spiegelschrank, der genug Platz ließ um alles ordentlich zu verstauen. Auch das Bad war okay, auch wenn die Badewann natürlich keinen glanz mehr hatte und die Toilette schief angebracht war :-) Ansonsten befanden sich noch ein Tisch, drei Stühle, eine Kommode mit Fernseher und eine Minibar im Zimmer. Der Blick vom Balkon ging auf die Innenseite des Hotels und man konnte sogar ein wenig das Meer sehen..

• Die All Inclusive Verpflegung ließ auf jeden Fall niemanden verhungern. Ich bin sehr schwierig, habe aber immer etwas gefunden. Vom Geschmack ist es kein wirkliches Sterneessen, aber bei 1500 Gästen ist das wohl auch zu viel verlangt. Das Essen wird zu verschiedenen Zeiten in mehreren Sälen eingenommen, in denen man am Abend oft auch einen Platz zugewiesen bekommt. Ist aber alles kein Problem, denn auf den Zimmern gibt es "Essenswegweiser", die man ganz schnell durchschaut. Die Getränke waren immer kühl und wurden in Plastikbechern ausgegeben. Alkohl haben wir nicht probiert, da wir keinen trinken. Bei den Snacks kann ich das gegrillte Gemüse am Strand und die Hotdogs am Pool empfehlen, waren wirklich superlecker. Schwierigkeiten mit dem Magen hatten wir beide keine, obwohl wir alles probiert haben.

• Gut
  • Das Personal des Hotels war sehr zuvorkommend und freundlich. Ich hatte während des Aufenthalts Geburtstag und bekam einen sehr leckeren Kuchen mit Karte. Auch die Zimmerreinigung hat immer tadellos geklappt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Hurghada an sich ist ein reiner Badeort. Kulturell ist nicht viel zu sehen, aber wenn man einkaufen möchte kann man das außerhalb es Hotels besonders in Richtung Innenstadt, also rechts, ganz gut machen. Von den Nachbarhotels haben wir nicht viel mitbekommen, genauso wenig wie vom Fluglärm, der eigentlich gar nicht zu hören war, obwohl der Transfer nur ca. 15 Minuten gedauert hat. Taxipreise sind sehr flexibel, aber mit 10-30 Pfund für zwei Personen muss man in der Regel rechnen. Ausflüge werden genug angeboten, aber bitte nicht im Hotel buchen, ist viel zu teuer!!!

Die Animation ist sehr dürftig. Am Tag wurde einiges angeboten, allerdings haben wir nicht teilgenommen. Abends war es jedoch eine Katastrophe!! Jeden Abend wurde ein anderes Musical präsentiert und um 23 Uhr war alles vorbei. Ich kann nur sagen, geht nach draußen!! Der Pool hingegen liegt schön, ist sauber und hat eine Poolbar.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Karin