Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Für den Preis zur Hauptsaison ok

Die Hotelanlage ist sehr groß. Der Garten wird einwandfrei gepflegt! Sogar besser als das 500m entfernte Grand Hotel, wo wir einmal durch gelaufen sind. Die Deluxe Zimmer und Suiten liegen allerdings direkt am Pool und den Bars, so das es für Ruhesuchenende am Abend etwas laut werden kann. Da lagen die günstigeren Bungalows besser. Zur Ferienzeit kann man sagen das 80% Deutsche waren! Es hat sich eigentlich niemand daneben benommen. Vom Alter war es gemischt, ich würde aber sagen das es größtenteils sogar unter 50 war, also kein Rentnerhotel. Wie in jeden Land.....würde ich keine Touren mehr im Hotel buchen beim Reiseanbieter. Dies ist einfach Massenabfertigung. Wir haben außerhalb über SimSim unsere Ausflüge gebucht. Ein Deutscher Anbieter. Haben alles immer telefonisch vor Ort geregelt. Der Anbieter war zwar diesmal nicht günstiger als im Hotel, dafür keine Massenabfertigung! Z.B. wurde man bei der Delfintour schon kurz nach 6 abgeholt und war um 7 auf dem Meer als erstes....über ETI ist man wahrscheinlich vor 8 nicht auf den Meer und hat noch 50 weitere Leute auf den Boot. Es gibt natürlich auch einheimische Anbeiter die wesentlich günstiger sind. haben diese aber nicht ausprobiert. Eine Woche in den Hotel ist ok, 2 Wochen wären dann wohl doch zu lang wenn man nicht wie wir fast jeden Tag unterwegs ist. Wir haben in der Hauptferiensaison ca 500 Euro gezahlt für eine Woche. Daher ist der Preis auf jedenfall ok!! Würde aber wie manch andere keine 1000 euro lassen für 2 Wochen.

• Wie geschrieben unser Bungalowzimmer nach dem Wechsel war ok. Hatten den Bungalow 829 und können ihn für die Bungalow Bucher empfehlen. Die Möbel waren natürlich alt, aber nicht schlechter als in den Deluxe Zimmer wenn wir beim vorbei laufen dies gesehen haben, nur das diese etwas größer sind und noch ein Extratisch und Stühle im Zimmer haben, wo man sich ja aber nicht weiter aufhält. Zimmer wurden jeden Tag schnell gereinigt, man darf natürlich nicht in die Ecken schauen. In Dtl. wäre es 1-2 Sterne. Zum schlafen reicht es natürlich aus, mehr will man da ja auch nicht.

• Restaurants und Bars sind genug vorhanden. Das Essen ist solala. Das Frühstück ist ganz gut. Mittag Essen können wir nicht wirklich bewerten da nicht weiter benutzt. Das Abendessen.....man findet was zu essen. Es ist aber nicht 1A. Dafür ist man aber auch in Ägypten in einen 4 Sterne Hotel nur. Getränke sind wie bis jetzt in jeden Hotel in Ägypten sehr schlecht, zumindest die Cocktails "bzw. Longdrinks, denn Cocktails sind es ja nicht wirklich". Die sind leider wie immer in den Land ungenießbar. Wer hier schreibt "es schmeckt" hat anscheind noch nie ein richtigen Longdrink getrunken. Da kann man leider nur Bier trinken oder Cola Wasser etc. Den Rest kann man vergessen. Da muß man dann wohl deutlich tiefer in die Tasche greifen, wenn man was besseres in einen Hotel in Ägypten erwartet.

• Geld regiert den Service in manchen Bereichen. An der Poolbar waren die Mitarbeiter immer freundlich und schnell bei der Bestellung. Auch in der Lobby und im Restaurant klappte es sehr gut. An der Bar draußen vor der Lobby erwartete man aber irgendwie immer Trinkgeld, sonst konnte man lange warten. Auch am Sea Restaurant mußte man lange warten eh mal jemand vorbei kam. Mit deutsch kommt man ohne Probleme hier weiter, das spricht fast jeder. Wir hatten am Anfang ein Bungalowzimmer was "schlecht war...EG, kein Balkon, nicht mal Handtücher waren da als wir am einchecken waren." An der Rezeption hat man uns dann aber ohne Probleme ein neues Zimmer gegeben in der 2.ten Etage mit Balkon, guter Sicht, großen Bad. Man darf nicht gleich die ersten Sekunden wenn es an der Rezeption heißt "mh ja schlecht geht nicht" sich weg jagen lassen. Einfach nett fragen...wenn nicht gerade ein "Chef" in der Nähe ist, ging das ohne Probleme und das in der Hauptsaison!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand an einer großen Einkaufsmeile. Vom Flughafen hat man nix mitbekommen, wobei es gerade mal 10min entfernt ist. Taxi kann man auch problemlos fahren, vorher nur den Preis ausmachen. Vom Reiseleiter wurde zwar vor den Taxis gewarnt, aber hatten kein Problem. Eine andere Möglichkeit abends mal weg zu kommen gibt es ja sonst nicht außer mit den Taxi. Leider befinden sich am Strand wie wohl in jeden Hotel in Hurghada viele Schiffe auf den Wasser. Es hat leider immer etwas Ähnlichkeit mit einen Hafen. Das Wasser und der Strand waren wirklich sehr schön....aber ob es wirklich so "gesund" ist wenn sich ringsrum 50 Boote befinden ist fraglich. Ich hatte manchmal das Gefühl ich schmecke "Öl" (ist jetzt natürlich hoch penibel ausgedrückt". Man sieht es aber am Strand wo die dunklen Flecken sind an manchen Stellen. Denn das sind definitiv immer anzeichen für Ölablagerungen" :-) Aber keine Angst, das Wasser ist sauber und klar!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Sven

Sehr geehrter Gast, Guten Tag vom Siva Grand Beach Hotel Wir moechten uns bei Ihnen fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare ueber Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir haben uns sehr darueber gefreut,Ihr Gastgeber sein zu duerfen. Vielen herzlichen Dank fuer das nette Lob, dass uns motivieren wird, unser gutes Serviceniveu beizubehalten und weiter zu entwickeln. Es freut uns, dass der Aufenthalt und unser Service zu Ihrer Zufriedenheit waren. Wir wuerden uns freuen, Sie in naechster Zukunft wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management