Das Hotel liegt direkt in Hurghada, aber sehr ruhig. Die Lobby ist sehr gross und schön. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht in einer Junior Suite. sehr geräumig und nett eingerichtet mit Minibar(Nicht kostenlos), TV, Klima. Das Badezimmer war auch ganz ok, könnte aber besser sein. Im Hauptgebäude hat man den Vorteil das man immer Blick aufs Meer bzw Pool hat. In den kleinen Bungalows hat man das nicht. Die Gäste sind überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum und meist junge Familien oder Paare. Im Grossen und ganzen ein schönes gepflegts Hotel. Der Strand ist sehr schön und sehr sauber. Badeschuhe sind nicht unbedingt nötig aber doch empfehlenswert da am Boden doch manchmal Steine oder ähnliches liegen im Meer das dann schmwerzhaft werden könnte. man sieht auch am Hotelstrand schon ein paar Fische rumschwimmen. In der angrenzenden Apotheke in der Siva Mall bekommt man alles was man braucht für eventuelle Beschwerden. Bei Durchfall hilft Antinal. Und Sonnencreme nicht vergessen:-)
Unser Zimmer war soweit ok, bis aufs Bad. Das hätte schöner sein können. und es kamen auch mal ganz kleine Ameisen aus dem Abfluss am Boden raus. Die sind dann aber wieder verschwunden. War also ned sooo wild. Damit muss man wohl leben in solchen Ländern. Die Betten waren ok.
Das Essen hätte für meinen Geschmack besser sein können, aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Aber man findet immer etwas. Mittags gibts das Essen am Strand unten, was wir sehr praktisch fanden, da man nicht immer ins Hotel hoch gehen muss vom Strand aus. Das Essen wechselt nach verschiedenen Themen. Allerdings ist abends in den beiden Hauptrestaurants schon sehr viel los. Und leider auch sehr hektisch das ganze. Kaum hat man fertig gegessen wurde einem schon der Teller weggezogen und abserviert. Dafür wartet man auf die Getränke um so länger.
Das Personal ist durchweg freundlich und sehr nett. Die meisten sprechen auch ganz gut deutsch, mit englisch kommt aber immer weiter zur not. Wie überall in arabischen Ländern gehört auch hier Trinkgeld dazu. Der Check in klappte reibungslos, wurde alles von unserem ETI Mann erledigt. Die Zimmerreinigung war auch ok, es gab jeden Tag frische Handtücher fürs Bad und für den Strand wenn man wollte. Auch Wasserflaschen wurden gebracht zum Zähneputzen. Und am Strand wurden einem die Getränke von einem netten Mann an die Liege gebracht.
Vom Flughafen sind es nur ca 10 min mit dem Bus und schon ist man am Hotel. Man hat aber trotz der Lage keinen Fluglärm. Vor dem Hotel liegt eine lange Einkaufs- und Vergnügungsmeile mit verschiedenen Geschäften bzw Lokalen. Im Hotel werden natürlich verschiedene Ausflüge angeboten, wir haben einen Schnorchelausflug nach Giftun unternommen. War sehr schön, aber leider auch sehr viel los auf der Insel und im Meer beim Schnorcheln. Ein Taxi bekommt man auch ohne Probleme vorm Hotel. Haben wir aber nicht genutzt.
Es gibt verschiedene Animationen, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Fussball usw. haben uns aber eher zurückgehalten weil wir uns entspannen wollten. Abends gibts auch immer Vorfühungen auf der Bühne neben dem Pool. Am Pool einen Liege zu finden ist eher unmöglich, es sei den man steht um 7 auf und liegt schon mal seine Handtücher raus. Und das wär mir ja zu blöd. Ich versteh die leute nicht. Am Strand hingegen gibts immer genügend freie Liegen, und da is es sowieso ruhiger da am Pool meist Musik gespielt wurde.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Markus |