Das Hotel verfügt über eine sehr gepflegte Anlage mit vielen Pflanzen und Grünflächen. Einen schönen Strandabschnitt mit einer kleinen Bucht. Liegen sind zumindestens im November kein Problem. Das Siva hat in der Umgebung den schönsten Strandabschnitt. Die Zimmer sind gerüumig und gut gesäubert. Die Handtücher muffeln allerdings eckelig nach Chemie. Lüften auf der Balkonbrüstung hilft. Die Restaurants sind zu klein für die Menger der Gäste. Wartezeiten einplanen. Wer in Hurghada nicht zu abgelegen wohnen will, ist im Siva Grand Beach als AI-Hotel gut aufgehoben. Man darf allerdings nicht zu viele Ansprüche an die Küche haben. Vielleicht wirds ja besser.
Geräumig, mit großem Balkon und immer Blick auf das Mehr+Pool. Nett eingerichtet. Wir haben uns wohlgefühlt.
Zwei Wochen in diesem Hotel sind schon eine Anstrengung. Es gibt jeden Tag ein anderes Motto. Das Essen ist aber fast immer gleich. Das Essen war fast nie heiß. Wer Nudeln mit viel Knoblauch mag ist hier genau richtig. Wir sind in der 2.Woche viel Auswärts essen gegangen und haben viele aus dem Hotel getroffen. Die Getränkeauswahl ist für das Land typisch und gut.
Ohne Trinkgeld läuft nicht viel. Das Personal im Restaurant ist nett, wäre aber sicherlich schneller, wenn die Getränke bezahlt werden müssten, denn dann gäbe es ja Trinkgeld. Ähnlich verhält es sich mit dem Personal am Strand / Pool. Am besten holt man sich die Auflagen selbst, geht schneller. Handtücher gibt es nur einmal am Tag. Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit. Das Zimmerpersonal war ebenfalls sehr nett und ordentlich.
Man kann gut abends gut ausserhalb der Anlage spazieren gehen und in den Läden auf biegen und brechen handeln. Kann aber auch lästig werden. Ist halt Ägytpen. In der Nähe ist auch eine gute Pizzeria, Pizza Hut und MC Donalds. Da haben wir mal wieder was heißes auf dem Teller gehabt.
Es gibt die Möglichkeit über die Veranstalter viele Toruren zu unternehmen. Das Hotel hat ein Boot um zum Schnorcheln zum Riff zu fahren. Der Rest ist eher spärlich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Dietmar + Florence |