- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Großen und Ganzen ist das Hotel selbst und die große Anlage wirklich schön. Wir konnten uns zuerst gar nicht satt sehen und waren vor allem von der Gartenanlage sehr erstaunt. Obowhl das Hotel noch nicht wirklich alt ist, erkennt man deutlich, wie damit umgegangen wird. Allein in unserem Zimmer (Junior Suite) waren zahlreiche Fließen gebrochen, das Bad wies Schimmelansätze auf, Badewanne war sehr verkalkt, dass ich mich anfangs wirklich überwinden musste, dort hineinzusteigen.. Mal abgesehen von dem widerlichen Essen, dem teilweise unfreundlichen Personal, davon, dass komischerweise jedes Personal wusste, dass mein Partner Russe ist, das Preisleistunsverhältnis alles andere als akzeptabel ist, war es ein ganz schöner Badeurlaub. Wir hatten noch vor Ort die Safari hinzugebucht. Ich hab mir allerdings sehr viel mehr darunter vorgestellt, als 25 km durch die Wüse zu fahren, einen Berg hochzusteigen, ein Beduinendorf zu fahren, wo alle schon darauf getrimmt sind, wegen jeder Kleinigkeit die Hand aufzuhalten, und ganze 3 min mit dem Kamel zu reiten!! Verarschung pur. Denn es wird angepriesen, durch die Wüse mit dem Kamel zu reiten, und nicht 3 min einmal um einen Haufen Müll+Sand zu reiten.. Es war trotzdem irgendwie schön, in der Wüste zu stehen, aber 35 euro würd ich für so einen Schmarn nicht wieder ausgeben. Den 2. gebuchten Kurztripp konnten wir leider nicht mitmachen, da ich im Krankenhaus lag. Ich wachte Vormittags mit übelsten Bauchschmerzen, Fieber und Kopfschmerzen auf, die sich dann in Erbrechen und Durchfall ausweiteten. Als mein Freund den Arzt rief, der dann nach erst über einer Stunde kam, untersuchte mich kurz, und misste Fieber. Er fragte mich , ob ich schon Medis eingenommen hätte, und als ich dies bejahte, wies er mich sofort ins Krankenhaus. (40, 5° Fieber) Ich sollte in 5 min unten an der Rezeption sein, da würde mich jemand abholen. Ich hab Schluss endlich zwar länger gewartet, aber es waren ja auch "nur" 40, 5 Fieber.. Im versifften Krankenhaus angekommen, musste ich auch erstmal 20 min warte, bis der Herr Doktor (soweit die überhaupt Medizin studiert haben) Zeit für mich hatte. Der hat mich dann an einen Tropf gehängt, den er um die 10-15 austauschte. Ich musste dort übernacht bleiben, wobei ich mich nicht erohlen konnte, da der Arzt, der Nachtschicht hatte, mich alle halbe Stunde aufweckte, ob es mir gut geht. Wie soll man denn da gesund werden????? Und mal davon abgesehen, der Trennvorhang, den die Sicht zur älteren Dame neben mir verdecken soll, war voller Blutflecken!!! Es war auch nichts ungewöhnliches, dass hier und da mal ein paar Spinnen an dir vorbeikrabbelten!! EINFACH EKELHAFT Ach, falls es wen interessiert: ich wurde ins 247 Medical Center eingeliefert. NEIN DANKE NIE WIEDER ÄGYPTEN
Unsere gebuchte Junior Suite, war -wie bereits gesagt- etwas heruntergekommen. Fließen kaputt, Badenwanne verkalkt.. worüber ich wirklich, wirklich sehr lachen musste im ersten Moment: Ich weiss nicht warum ich darauf gekommen bin, aber auf dem, ich nenn es jetzt mal Tuch vom Himmelbett, entdeckte ich eine einzelne Kondomverpackung!!! Als ich mich wieder eingekriegt hatte, Bestand ich darauf, ein anderes Zimmer zu bekommen, aber mein Partner meinte ich solle mich nicht so anstellen .. :D naja... Also guckt lieber, ob da oben nicht irgendwelche Überraschungen auf euch warten!! Was mich ebenfalls genervt hat, dass die Einzelbetten einfach nur zusammengeschoben worden sind, und ich praktisch jede Nacht im Schlitz beider Betten nächtigte. Sonstige Ausstattung: TV, WC, Badewanne, Föhn, Balkon, Klima, Minibar, Telefon. Deutsche TV-Programme: das Erste, RTL2, PRO7, SAT1, ZDF, RTL habe ich einen Vormittag genutzt, da ich auf den Arzt gewartet habe. (dazu gleich mehr) Wenn man grad im Bad Zeit verbrachte, und die über uns die Klospülung betätigten, kam aus der Lüftung im Badezimmer ein nicht sehr angenehmer Geruch.. Das einzigste was mir so richtig gefallen hat in diesem Hotel, war der Strand und die Zimmerreinigung!
2 Restaurants im Hauptgebäude, 1 Strandgrill, 1 Poolgrill und ein Strandrestaurant. Obwohl ich, langschläfertypisch, lang geschlafen habe, gab es immer noch reichlich zu essen am Buffet. War auch immer bunt gemischt, so dass eigentlich für jeden etwas dabei war. Mir persönlich, hing das Essen nach dem 2. Tag zum Halse raus. Ich fand es wirklich -ohne Übertreibung oder dass ich zu hohe Erwartungen gehabt hätte- scheußlich. Ich weiß nicht, wer oder was das Essen kocht, aber derjenige ist sicherlich kein guter Koch.. außerdem, hatte ich 2 mal in meinem geliebten Salat Dreck entdeckt!!! Waschen die den Salat nicht?? Frechheit!! Was mich genauso gestört hat, war dass wirklich alles gleich geschmeckt hat. Ich denke sogar, dass die Tomatensoße, -suppe und das Ketchup ein und das selbe war. Wässrig, ohne richtigen Geschmack. Was Mittags nicht aufgegessen wurde, tauchte Abends im Buffet meist wieder auf. Richtig unappettitlich!! Getränke waren ok.
Zum größten Teil alle Freundlich, bis auf ein paar Ausnahmen. Fremdsprachen quer durch die Palette. Mit meinem Freund, haben sie permanent russisch gesprochen, obwohl er nicht mal aussieht wie einer und kein Wort russisch davor gesprochen hat -mit wem auch?? Zimmerreinigung sehr zufriedenstellend. Von ein paar Angestellten kamen in Gegenwart meines Partners einige unangebrachte Kommentare, so wie zum Beispiel: "willst du tauschen gegen 25 Kamele; hübsche Frau, hast du eine Schwester; eyyy Schatzi kommst du her"
Vom Flughafen zum Hotel dauerte es etwa 10 min, doch trotz der nähe zum Flughafen, wurde man nicht durch die landenden und abfliegenden Flugzeuge gestört, da das Hotel nicht in der Flugschneise liegt. Das Siva liegt direkt am eigenen Privatstrand, den ich mir allerdings länger vorgestellt hätte. Aber man muss sagen, der Strand war immer tip top gepflegt. Zum Einkaufen braucht man nur einen Fuß aus dem Hotel auf die Promenade setzen. Dann kommen einem schon einige "Shopbesitzer" auf dich zugelaufen: 'Hello, how are you, hallo wie geht's, ... ' alle Sprachen rauf und runter, um dich in ihr Geschäft zu locken. Das ging mir wirklich auf den Keks, weil du dich nicht einmal in Ruhe umschaun kannst! Was ich auch sehr unangenehm empfand war, dass sie mich die ganze Zeit wie ein Stück Fleisch betrachtet haben, wie sie mich gemustert haben, und mir in meinen 'nicht-vorhandenen' Ausschnitt geguckt haben. ( denn ich war hochgeschlossen angezogen) Trotz allem konnte man gut einkaufen, vorrausgesetzt man konnte gut verhandeln, denn diese Preise, die -nicht immer- auf der Ware ausgezeichnet sind, sollte keiner zahlen müssen. Ein Beispiel: regulär, in jedem dieser Geschäfte an der Promenade, kosten diese Bräunungsöle 65 LE und wollte einfach mal vergleichen, ob es vielleicht einen Shop gibt, indem es von vornherein billiger ist. Da kam ich in eine Art Drogerie hinein, und als die Veräuferin bemerkte, dass wir Deutsche waren, meinte sie tatsächlich zu mir, dass auf dieser Flasche Bräunungsöl ein falscher Preis ausgezeichnet wäre, und die eigentlich 100 LE kostet würde. Täglich ging um 10. 30 h ein kostenloser Shuttlebus in die Alte Stadt zum Bazar. Empfehle ich jedenfalls wiederrum nicht. Aber dazu später mehr. Taxi haben wir nicht genutzt, da wir zu Fuß alles notwendige erreicht hatten. Es wurde uns allerdings dringend geraten, in kein Taxi zu steigen, bevor wir nicht den Preis ausgehandelt hätten!
Sport- und Unterhaltungsangebote haben wir nicht genutzt. Strand, wie gesagt, sehr sauber und das Wasser umso mehr. Was mich dann doch allerdings wieder erschrak, neben dem Anlegesteg für die Boote wurde im Meer grad das Boot neu gestrichen.. Farbe lief ins Wasser direkt auf Schnorchler oder Fische... aber ich denk wohl das Umweltbewusstsein müsste da wohl erst geschaffen werden. Genauso wie wir auf den Weg zur Safari erkannten, dass die Wüste eine einzige Abladefläche für Müll ist. Die Liegestühle wurden höchstwahrscheinlich schon frühs mit den Strandtüchern reserviert, was mich zwar ärgerte, aber wir trotzdem noch immer freie Liegen fanden. Den Pool hab ich nur einmal genutzt, bin dann doch eher der Strandtyp, obowohl die Poolbar im Wasser mir verlockend erschiehn. Neben dem normalen Pool, gibt es noch den Kinderpool.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Miri |