Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tom (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Hurghada, welcome every morning with a smile.

Dies ist unser zweiter Urlaub als Paar im Siva. Von Anfang an war uns klar, dass wir wieder ins Siva zurück kommen. Wir wollten eigentlich einen Bungalow aber man gab uns ein größeres Zimmer im Haupthaus in der 3. Etage mit einem super Blick über die Hotelanlage und auf den Hafen und das Meer. Auch die Berge waren besonders am Abend so traumhaft anzuschauen. Der Zustand des Zimmers war gut. Jeden Tag wurde gereinigt, Wasser gebracht und Handtücher gewechselt. Zusätzlich wurden auch die Badehandtücher immer ausgetauscht. Die Minibar war immer voll. Kurz um, ein Hotel zum Wohlfühlen. Unser Tip sind die Delphin-Touren mit schnorcheln an den Riffen Wer es sportlich wie wir mag, kann in Hurghada ins Fitnessstudio Golds Gym gehen. Genial ist es auch mit dem Taxi mal nach Hurghada Downtown zu düsen. Den Verkehr muss man erlebt haben.

• Gut
  • Die größe der Zimmer ist sehr gut. Möbel und Ausstattung sind gut. Klimaanlage funktionierte immer und der Balkon mit Meeresblick war einfach ein Traum. Das Bad ist groß und in einem sauberen Zustand

• Das Siva verfügt über 3 große Restaurants und mehrere kleine/große Bars. Unter anderem eine Pool und Strandbar. Die Qualität und Quantität der Speisen ist sehr gut. Ich behaupte sogar besser als im Jahr 2012. Der Küchenstil ist landestypisch bzw. zugeschnitten für die Gäste. Unter anderem gab es Speisen der amerikanischen, deutschen, österreichischen, italienischen und asiatischen Küche.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist unübertroffen. Jeder war auf seine Art sehr freundlich. Unser Empfang war eine Freude und Essam war der erste der sofort mit frischen Getränken immer zur Stelle ist. Mit Reda hatten wir immer unseren Spaß am Tisch. Die Mitarbeiter des Siva sprechen arabisch, englisch und deutsch. Für jeden etwas dabei. Und wem das nicht reicht kann es ja mit Mimik und Gestik versuchen (lach). Jeder hat ein Lachen übrig und wie immer waren alle so herzlich.

• Das Hotel verfügt über den besten Strand von ganz Hurghada. Eine wunderschöne Landzunge eignet sich zum spazieren gehen und das Wasser am Strand ist erst flach was besonders geeignet ist für Eltern mit kleinen Kindern und danach tief und klar zum schwimmen. Zu erreichen ist das Hotel nach der Landung vom Flughafen mit dem Bus in 10 Minuten. Die Lage des Hotels ist zentral und an der Hauptstraße (keine Angst kein Lärm im Hotel). Mit dem Taxi kommt man auf eigene Faust sofort ans gewünschte Ziel.

Das Freizeitangebot ist gut. Es gibt für Kinder einen tollen Spielplatz. Animation findet man, aber nicht auf Zwang. Liegestühle mit Matten sind reichlich am Strand vorhanden. Nach dem Baden im Meer kann man sich unter den Süßwasserduschen entspannen und direkt zu einer Massage ins Spa übergehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise