Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Ideales Strandhotel für absolut erholsamen Badeurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich muss immer wieder schmunzeln, wenn ich hier die Hotelbewertungen lese. Was manche Touristen für Ansprüche an einen gelungenen Urlaub stellen, nimmt schon manchmal bizarre Formen an. Mein Partner und ich unternehmen meist sehr unterschiedliche Arten von Urlauben, seien es Städtetouren, Rundfahrten auf eigene Faust oder auch schon mal ein Badeurlaub. Deshalb suchten wir im Februar 2005 nach einem Urlaubsziel mit Sonne (über 25 Grad), Strand, All-Inclusive und das Ganze für unter 500 € (eine Woche). Da sind die Möglichkeiten eher begrenzt. Auf den Kanaren kann man Pech mit dem Wetter haben, in der Türkei ist es zu kalt und noch kein Poolbetrieb, Karibik/Asien zu teuer, also bleibt Ägypten erste Wahl. Somit entschieden wir uns für das Siva Grand Beach, eine Woche AI für € 479,-, natürlich nicht ohne vorher mindestens 100 Hotelbewertungen über das Hotel gelesen zu haben. Was uns besonders reizte, war die direkte Strandlage mit der schönen Landzunge, die sehr verhaltene Animation und nicht zuletzt die Weitläufigkeit der Anlage. Obwohl das Hotel zu 90 % ausgelastet war, mussten wir nirgendwo Schlange stehen, weder bei den Buffets, noch bei der Getränkeausgabe am Strand. Zu jeder Zeit gab es immer reichlich Strandliegen, auf Wunsch auch mit Windschutz, den wir aber nicht benötigten. Der Strand selbst und auch das Wasser waren sehr sauber, die ein oder andere harmlose Qualle nicht störend. Die wirklich störenden Quallen lagen dann doch eher auf den Liegen rechts und links von uns, mit 100 kg Lebendgewicht und barbusig, einfach eklig. Eine von diesen Lebensmittelschwangeren hat sich sogar an der Rezeption beschwert, dass ihr der Pool mit 28 Grad viel zu warm wäre. Auf die Idee, dann ins 22 Grad warme Meer zu gehen, ist sie dann von selbst auch nicht gekommen. Ich habe mich in diesem Urlaub des öfteren geschämt, Deutscher zu sein. Die Touristen, die am lautesten über das wirklich leckere und abwechslungsreiche Essen gemeckert haben, waren identisch mit denen, die mit Badelatschen und verschrumpelten,gelben Zehennägeln zu den Mahlzeiten erschienen. Zu dem Service kann ich nur soviel sagen: Wir hatten am ersten Abend einen Zweier-Tisch ergattert und tranken zum Essen einen Rotwein und zum Abschluss einen Ouzo. Der Oberkellner fragte uns nach dem Essen, ob wir am nächsten Tag zur gleichen Zeit wiederkämen. Und siehe da, in den nächsten Tagen hatten wir immer zur gleichen Zeit den gleichen Tisch und auf dem Tisch stand eine Wasserflasche, 2 Gläser Rotwein und 2 Ouzo. Und das Ganze, ohne vorher den Kellner bestochen zu haben. Im Übrigen haben wir ausnahmslos freundliches Personal gehabt. Vielleicht hat es ja daran gelegen, dass wir auch immer nett waren und respektvoll mit den Angestellten umgegangen sind. Unser Zimmer war sehr gross und ansprechend eingerichtet, mit tollem Blick auf die Parkanlage. Wir hatten ein normales Doppelzimmer im Bungalow gebucht, was den Vorteil hat, dass man nicht jedes Geräusch aus dem Haupthaus mitbekommt. Trotz der Grösse der Anlage war es immer sehr ruhig, es gab auch keine Belästigungen durch schreiende Kleinkinder. A propos, viele Gäste erwähnen hier die sogenannte chemische Keule oder Pestizidspritze, die tagtäglich von den Gärtnern eingesetzt wurde, um die Pflanzen zu besprühen. Das war definitiv KEIN Gift, sondern lediglich "stinknormales" Diesel, mehr nicht. Das hat den Vorteil, mit wenig Aufwand Schädlinge wirkungsvoll zu bekämpfen, ohne mit lebensgefährlichen Giften arbeiten zu müssen. Gegen die Geruchsbelästigung konnte man Fenster und Türen schliessen und 10 Minuten später war der Spuk vorüber. Alles in allem war es ein sehr ruhiger, erholsamer Urlaub in einem dafür idealen Hotel. Deutschen Touristen, die Probleme haben mit der Mentalität der Ägypter, sei angeraten, ihren nächsten Urlaub dann doch lieber in der Lüneburger Heide oder im Bayerischen Wald zu verbringen. Ausserdem ist dort das Risiko viel geringer, an Pharaos Rache zu erkranken, und es gibt Jägerschnitzel, Kasseler mit Sauerkraut und deutsches Bier? Was will man mehr?

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2005