Wir waren zum 2. Mal im Siva Grand Beach und konnten wieder einen entspannten Urlaub dort verbringen. Etwas enttäuschend war es schon, da durch die fehlenden Touristen alles etwas zurück gefahren ist. Dabei sind in Hurghada überhaupt keine Unruhen. Leute fahrt dort hin. Es gibt keinerlei Bedenken. So noch mal, die Lage in Hurghada ist absolut entspannt. Wenn Ihr einen schönen Urlaub verbringen wollt dann fahrt dort hin und nicht von unseren Medien verwirren lassen. Das Visum solltet Ihr im Flughafen-Eingangsbereich bei den Einheimischen holen und nicht bei ETI. Da ist es um die Hälfte billiger.
Wir hatten einen Bungalow gebucht und bekamen eine Juniorsuite. Auch schade. Denn im Bungalow hatten wir ein sehr viel größeres Bad. Der ZImmerservice war super. Mal bekam man ein Herz, das andere Mal ein Krokodil aus Handtüchern auf dem Bett präsentiert. Die Klimaanlage war etwas laut aber das kannten wir ja vom ersten Urlaub.
Leider gab es diesmal immer das gleiche Essen. Wir fanden zwar immer etwas aber manche Urlauber haben sich da wirklich geärgert.
Das Personal ist sehr freundlich. Wir lagen die ganze Zeit am Pool. Mit etwas Trinkgeld sind die Jungs total flott unterwegs. Sobald das Glas halb leer war stand schon das nächste da. Da gibt man doch gerne Trinkgeld.
Die Lage ist natürlich einzigartig, direkte Strandlage und man kann weit hinauslaufen. Zu unserer Reisezeit hatten die Einheimischen 4 Tage Feiertag. Auf den Straßen war die Hölle los und wir mittendrin. Es ist also wirklich unbedenklich dorthin zu fahren. Der Flughafen ist nur zehn Minuten vom Hotel entfernt und trotzdem gibt es keinen Fluglärm
Die Animation empfanden wir diesmal eher schlecht. Sie war auf 2 Animateure reduziert, die auch nicht wirklich viel Ahnung von Wassergymnastik oder sonst was Ahnung hatten. Wasserball gab es gar nicht. Wahrscheinlich wegen der fehlenden Touristen. Schade eigentlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|