Anna (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne einen so schönen Urlaub!!!

Das Siva Grand Beach besteht aus 4Stockwerken, 550 Zimmer und man wird von einer großen Lobby empfangen. Das Hotel und die Anlage sind sehr schön und sauber, da rund um die Uhr gereinigt und gepflegt wird. Wir hatten All Inclusive und waren sehr zufrieden damit. Überwiegend waren Deutsche im Hotel. Wir zwei Mädels, Singels ohne männliche Begleitung wurden täglich angesprochen und eingeladen, ausserhalb der Hotels wurde es manchmal schon extrem (nutzten jede Chance einen anzufassen). Am besten: Nicht zu freundlich sein, mit fester Stimme vom (erfundenen) Ehemann erzählen. Falls sie immer noch nicht locker lassen das eigene (erfundene) Kind erwähnen. Die Geschäftsleute dagegen sind wirklich nett, auch wenn man handelt. Die Ausflüge sind viel günstiger, wenn man sie nicht im Hotel bucht, sondern in den Reisebüros am Urlaubsort. Im Hotel waren viele Paare und Familien. Ein paar Tauben haben das Hotel zu ihrem Zuhause gemacht, werden von den kleinen Kinder gern gefüttert. Das Telefonieren ist teuer, günstiger ist das Internetcafe des Hotels.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, sehr schön möbiliert und mit einer echt tollen Klimaanlage ausgestattet (!!!). Im Zimmer befindet sich ein riesiges Bett, Sitzmöglichkeiten, Tische, großer Kleiderschrank, Fernseher (RTL, RTL2, SAT1, VOX, ZDF, KIKA). Dazu einen großen Balkon mit tollem Meerblick, das Bad hat WC, Badewanne, Fön und einen großen Spiegel. Gegen Bezahlung konnte man die Getränke der MiniBar benutzt. Täglich wurden Wasserflaschen zum Putzen der Zähne gebracht. Von unserem Zimmer (458) konnte man keine Lärm oder Musik hören. Das lag vielleicht auch daran, das sich die Animationsbühne nicht auf unserer Seite befand Das Einzigste was zu bemängel gab, waren 2 lockere Fliesen... aber man war ja eh kaum auf dem Zimmer. Ansonsten hatten wir uns sehr wohl in dem Zimmer gefühlt.

• Gut
  • Beim Check-in erhält man ein Informationsblatt, darauf steht wann man wo essen kann (AI). Frühstücken kann man in der Lobby in Siva Bar, Shams Restaurant und Amar Restaurant (05:00-11:30), Mittagessen am Strand im Oasis Restaurant, Grill Haus, am Pool am Grill Restaurant (12:00-17:30), Abendessen im Shams Restaurant, Amar Restaurant (18:00-22:00) sowie gab es Crepes, Gebäck und Eis. Für Kinder gibt es extra ein Kinderbuffet und Kinderstühle. Die Getränke konnte man sich überall holen oder servieren lassen. Die Cocktails am Abend gab es mit oder ohne Alkohol. Das Essen ist übersichtlich und es ist für jeden etwas dabei, da es verschiedene Themenabende gibt (z.B. internationale, ital. Gerichte). Alles sah sehr sauber und hygienisch aus, die Köche trugen Uniformen und Handschuhe. Die Kellner, bis auf ein paar Ausnahmen brachten schnell und freundlich die kalten Getränke. Am besten haben uns die grünen Bananen geschmeckt.

• Gut
  • Da unser eigentliches Hotel überbucht war, wurden wir in das Siva Grand Beach umgebucht. Beim Check-in gab es überhaupt keine Probleme, der Mann an der Rezeption beantwortete freundlich alle unsere Fragen. Die Koffer wurden vom Bus bis zum Zimmer getragen (Trinkgeld nicht vergessen). Das Geld kann man problemlos an der Rezeption wechseln, am besten nicht alles. Die Angestellten sprechen alle Englisch, teilweise auch Deutsch, bemühten sich stets unsere Wünsche zu erfüllen und dabei freundlich und nett zu sein. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, da Männer auch diese Aufgabe übernahmen konnte man keine z.B. Schwäne oder Figuren aus Handtücher erwarten. Aber das Zimmer war stets sauber, aufgeräumt und man konnte auch mal Wertsachen liegen lassen. Wenn man die Handtücher gewechselt haben möchte, legt man diese auf den Boden. Das Hotel bietet eine Reinigung der Kleidungsstücke gegen eine minimale Gebühr an. Wir waren sehr zufrieden mit den Serviceleistungen. Wir hatten keine Beschwerden, deshalb wissen wir nicht wie sie damit umgehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am eigenen Srand und ist 8km von Hurghada entfernt. Ein Bus fährt vom Hotel um 11:30 kostenlos nach Hurghada und wer sich zeitlich nicht binden möchte, kann sich vor dem Hotel von Taxis oder Bussen (Preis vor der Fahrt vereinbaren, in der Regel 1 Pfund) fahren lassen. Der Flughafen ist ca. 10min entfernt, man hört aber keinen Fluglärm. Gute Einkaufsmöglichkeiten bieten sich auch direkt neben dem Hotel, in der Nähe befindet sich eine Kegelbahn und veschiedene Disco´s. Die Veranstalter bieten viele verschiedene Ausflüge an z.B. Fahrt nach Luxor oder Kairo, Quad-Tour oder Wüstensafari. Wir persönlich hatten eine Schnorcheltour zu der Giftun Insel gemacht... war wirklich ein sehr schönes Erlebnis. Kleiner Tipp: T-Shirt zum Schnorchen nicht vergessen!

Der Strand ist sehr sauber und schön, dort konnte man sich sehr gut erholen und entspannen. Die Badetücher, Liegen und Auflagen sind kostenlos zu nutzen und in gutem Zustand. Der Sand ist sehr fein, bis auf ein paar kleine steinige Stellen. Es gibt zwei Pools mit Liegen, ein großer für die Erwachsenen (bis zu 1,60m tief) und einen etwas kleinere für die Kinder. Am Strand befindet sich ein Spielplatz für Kinder, sowie einen Miniclub und am Abend wird eine Kinderdisco veranstaltet. Wer möchte kann für 2€ Wasserpfeife rauchen, Tischtennis spielen, Massieren lassen, aber es gibt kein Fitnesscenter. Wassergymnastik, Fussball, Wasserball, Volleyball uvm werden jeden Tag zur gleichen Zeit (kann man sich gut merken) von den Animateuren angeboten. Die Animateure waren immer freundlich, lieb, nett egal zu welchem Alter oder Natonalität und hatten immer Zeit für ein Gespräch. Jeden Abend präsentieren ein sehr tolle Show Empfehlenswert!!! Durch Sie hatten wir einen wirklich sehr schönen Urlaub!! Großes Lob und Danke vorallem Dennis, Daniele und Camilla!!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005